ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011建筑结构真题回忆~已经有44题了,加了一些结构力学题   [精华]
cwxx9988

发贴: 503
2011-05-14 15:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
bfywzg wrote:
那道基础埋深的题我选1.5米

我选的2.5米那个,1.5米深的那层地基承载力好像不高,离液化土只有10公分的距离。

cwxx9988

2011-05-14 15:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
影子2000 wrote:
砌体结构抗震,最好是圈梁和构造柱~!
有一道,是关于沉降差还是沉降量的,我选的沉降差

砌体结构抗震,最好是限制层数和高度,以往的真题有的。

帕西顿

发贴: 671
2011-05-14 18:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 帕西顿 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cwxx9988 wrote:
没发草稿纸,抄哪呢?

准考证背面

帕西顿

发贴: 671
2011-05-14 18:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 帕西顿 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我选的2.5米那个,1.5米深的那层地基承载力好像不高,离液化土只有10公分的距离。

那是地下水位线

cwxx9988

2011-05-14 18:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帕西顿 wrote:
那是地下水位线

水位线以下土的承载力高很多,题目是5层高的房子,又用独立桩基,承载力要求比较高的。我记得应该要在液化土以下才行。

影子2000

发贴: 457
2011-05-14 19:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没发草稿纸,抄哪呢?

抄准考证呀,我前几年年年抄材料与构造~!

涛声依旧在

发贴: 410
2011-05-14 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
humboo wrote:

都有原题了,怎么不公布一下答案啊?

zengyan0706

发贴: 33
2011-05-15 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
涛声依旧在 wrote:
9,复杂高层:好像没有筒中筒(我没选钢柱+核心筒)
28,有道 什么强柱弱梁,强剪弱弯,强节点弱构件。。。是这个吗
29,还有一题,三铰拱的合理轴线,应该是二次抛物线吧(还是悬链线?)
40,增大钢梁抗弯能力可以增加翼缘尺寸

9,应该是选多塔楼的那个选项(规范上有);
28,应该是强柱弱梁,强弯弱剪,强节点弱构件;
29,合理轴线是悬链线;
40,应该是增大翼缘的厚度;

28 是强剪弱弯 这样才能让梁是受弯破坏的 是延性破坏
29 在满跨均布竖向荷载作用,三铰拱的合理曲线是二次抛物线

zengyan0706

2011-05-15 15:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1 好像有道关于混凝土收缩的叙述,水泥标号越高收缩越小还是水灰比越大等 记得不是很清楚,有人记得吗
2 碳素钢中碳含量对钢材性能的影响
3 抗震设计中钢筋混凝土结构中,地震作用下的主要耗能构建是什么
4 高层建筑的短肢剪力墙,其肢长和宽度比范围 可能是3-5
5 钢筋混凝土构件加预应力的目的
6 钢筋混凝土楼盖裂缝问题 我选的允许,但应满足裂缝宽度要求
7 抗弯能力最强的截面形状 高矩形
8 抗震设计,消除地基液化的方式 筏板基础

cwxx9988

2011-05-15 16:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zengyan0706 wrote:
1 好像有道关于混凝土收缩的叙述,水泥标号越高收缩越小还是水灰比越大等 记得不是很清楚,有人记得吗
2 碳素钢中碳含量对钢材性能的影响
3 抗震设计中钢筋混凝土结构中,地震作用下的主要耗能构建是什么
4 高层建筑的短肢剪力墙,其肢长和宽度比范围 可能是3-5
5 钢筋混凝土构件加预应力的目的
6 钢筋混凝土楼盖裂缝问题 我选的允许,但应满足裂缝宽度要求
7 抗弯能力最强的截面形状 高矩形
8 抗震设计,消除地基液化的方式 筏板基础

3、耗能的是连梁
4、短肢剪力墙5-8

Jul

发贴: 45
2011-05-15 18:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奔思凯勒 wrote:

关于这题我不同意楼主的看法,楼主认为这个是无多余联系的静定结构

如果试着把右边的直杆去掉,你认为这个是什么结构?

看那个四边形知道是常变体系了,少一个约束

cwxx9988

2011-05-15 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jul wrote:
看那个四边形知道是常变体系了,少一个约束

这个是静定结构,按二元杆分析即可。

江渚渔樵

发贴: 44
2011-05-15 20:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一个

zengyan0706

2011-05-15 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同意! 是无多余约束的几何不变体系

liuzhuo2_0_0

发贴: 100
2011-05-15 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构题没有更新的啊?看别的科目都汇集完整了啊

liuzhuo2_0_0

发贴: 100
2011-05-15 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刺蛇 wrote:
还有一个厚板焊接后残余应力的题

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2011-05-16 09:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我那考场有不到半小时交卷的,有这么快吗?

江渚渔樵

2011-05-16 13:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奔思凯勒 wrote:
还有一题是承台抗冲切示意图 不知道那个对

我选的是A,不知对否

江渚渔樵

2011-05-16 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

江渚渔樵

2011-05-16 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2011-05-16 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
《高层建筑混凝土结构技术规程》JGJ3-2002
10.1.1本章所指的复杂高层建筑结构包括带转换层的结构、带加强层的结构、错层结构、连体结构、多塔楼结构等

lkwwq

发贴: 63
2011-05-17 08:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年的题量减少了,难度也降低了,90+甚至100分都有可能,只是额滴大设计啊,全是泪!额宁可用8科换那一科

LXH730404

发贴: 172
2011-05-17 08:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一下。。。结构这门很少人考吗?

maoni0555

发贴: 3
2011-05-17 08:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位学长,我是2008年艺术设计专业毕业的。(文学学士)现在也在从事建筑方面的工作,也想考注,好像是我的专业不能参加报名。大家能不能给我个建议啊。感谢!~

影子2000

发贴: 457
2011-05-17 09:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
maoni0555 wrote:
各位学长,我是2008年艺术设计专业毕业的。(文学学士)现在也在从事建筑方面的工作,也想考注,好像是我的专业不能参加报名。大家能不能给我个建议啊。感谢!~

貌似混够9年就可以考~!~

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486