ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:今年的技术作图太难了
surya

发贴: 33
2011-05-10 23:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 surya 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
albert_lynn wrote:
感觉工地上看到的桥架都是靠边墙的,房间在右边,所以我就画在新风总管的右下角了。

兄弟,你少了风机盘管给风管道吧。700x100的。

feng934213

发贴: 41
2011-05-10 23:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是这样排的:新风左上,排烟左下,中下桥架,冷凝右下,喷淋居于桥架和冷凝之间,冷供在冷回右侧,新风支管接风机盘管,风机盘管出风口接送风百叶,冷凝支管以坡度接冷凝口!这样都与选择题对上了!

xmwbcomcn

发贴: 1077
2011-05-10 23:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还好去年简单的时候过了。今年估计就要过不了了。

nakuku

发贴: 110
2011-05-10 23:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nakuku 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道是不是我当时太紧张了,那个楼梯有没有人发现一层上的时候距离3轴线是1700,可是等到二层最后一步踏步距离3轴是1800,但是图上的楼梯画的是对齐的啊,我真的算了好几遍啊,还有以前做工程楼梯楼层的地方都是有梁的,这个楼梯在楼层梁的地方开窗了,那这个梁要不要退呢,我也是纠结了半天要不要加护窗栏杆,最后交卷前加了又没有标尺寸,唉,估计怎么都是错的。再有有没有发现平面上进门的入口是有门口线的,可是标高又没有给出,是不用考虑呢,还是只要加了高差不用加标高呢。我承认我想太多了,我去面壁,难怪我没有时间考虑水管位置了。

feng934213

2011-05-10 23:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大哥你这全是乱盖呀,首先3.25房间是7个不是5个,悬挑板是3个,包括客厅的一个调台900宽,梯柱肯定是2两个呀,根本和梁不在一个标高上呀,还有单相板就仅有一个就是在正门的门斗上,不可见柱我是两个。

基本同意,悬挑板是3个,我的客厅挑台漏了;单向板1个,应该是客厅挑台吧?

danieljgc

发贴: 17
2011-05-10 23:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
glenparker wrote:
大哥你这全是乱盖呀,首先3.25房间是7个不是5个,悬挑板是3个,包括客厅的一个调台900宽,梯柱肯定是2两个呀,根本和梁不在一个标高上呀,还有单相板就仅有一个就是在正门的门斗上,不可见柱我是两个。

题目说了楼梯是直梯板,所以我把那道弧梯去掉了 在相接的地方加了两个楼梯柱,以保证他是直梯板!到底什么是直梯板?!
再加上楼梯平台左边一根3根梯柱子!
楼梯平台右边加了一根不可见柱子 顶门厅上空的那块楼板,引文那块楼板没搭在门厅左下角的柱子范围,所以加了这个柱子 顺便搁楼梯平台梁!

danieljgc

2011-05-10 23:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nakuku wrote:
不知道是不是我当时太紧张了,那个楼梯有没有人发现一层上的时候距离3轴线是1700,可是等到二层最后一步踏步距离3轴是1800,但是图上的楼梯画的是对齐的啊,我真的算了好几遍啊,还有以前做工程楼梯楼层的地方都是有梁的,这个楼梯在楼层梁的地方开窗了,那这个梁要不要退呢,我也是纠结了半天要不要加护窗栏杆,最后交卷前加了又没有标尺寸,唉,估计怎么都是错的。再有有没有发现平面上进门的入口是有门口线的,可是标高又没有给出,是不用考虑呢,还是只要加了高差不用加标高呢。我承认我想太多了,我去面壁,难怪我没有时间考虑水管位置了。

那个确实是相差了 100,
但是没叫我们标尺寸,所以当看不见了,对齐了画完收工,为了验算那楼梯位置花了我白花花的10分钟,太不值得了!

potato

发贴: 394
2011-05-11 00:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 potato 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这个是设备的示意

明显有问题,题目要求水管集中布置的
从左到右顺序应该是:
上:桥架-排烟-冷冻供、回
下:新风-喷淋-冷凝

怒风

发贴: 271
2011-05-11 00:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术作图每年都不容易,还好我去年运气好。

xmwbcomcn

发贴: 1077
2011-05-11 00:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年不单单是运气好,题目也是容易。去年的考题,都是重复着前年的模式,所以比较容易。今年创新了。就难了。大家冷不防的都没准备。

artruirui

2011-05-11 00:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
feng934213 wrote:
我是这样排的:新风左上,排烟左下,中下桥架,冷凝右下,喷淋居于桥架和冷凝之间,冷供在冷回右侧,新风支管接风机盘管,风机盘管出风口接送风百叶,冷凝支管以坡度接冷凝口!这样都与选择题对上了!

兄弟,新风是直接送到房间的,这是常识,题目也说了直接接房间送风口

羽箭雕弓

发贴: 12
2011-05-11 01:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
0.85标高的问题考虑过,可窗外是雨棚,最后没加那栏杆!
7.95那个真郁闷 图上都标了 结果选错了!

悠然绽放

发贴: 29
2011-05-11 04:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年比去年难!
不仅如此,还要:战高温,熬酷暑,费脑力,耗体力!考注册真不容易!

悠然绽放

发贴: 29
2011-05-11 05:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可能是用脑过度了,睡不着,上来冒个泡泡,看看难友们都已经讨论上了,俺也加进来!
第一题主要考点在屋顶,屋顶交叉脊和内天沟,屋脊右高左低,右边7.64,左边6.24,中间正脊7.95,比两侧高。两侧坡度1/2,左侧2轴240处有300宽内天沟,沟底标高3.3,剖到2个屋脊看到两个屋脊(因为正脊处两个标高,因该算两个吧,考试时纠结了一会,不知该选1,2还是2,2)
第二题吊顶,我开始有点蒙,后来根据选择题分析了一下,还是可以画点的,龙骨1在1、3、4节点中都用到,节点3为龙骨3(T型龙骨),矿棉板要通过龙骨3插孔连接,节点4为H型龙骨,H型龙骨通过吊件连接。我后来看看内装修图集03J502-2,发现我没考虑横撑龙骨,大家可以看看这本图集
第三题框架结构,还好我刚做了个框架的工程,我的答案是:悬挑板3块(二楼有900的挑板),阳台挑出1800,因该用挑梁),3.25板7块(此处也纠结了一会,不知道门厅上方5~6轴之间外挑900的板与内测的板算一块还是两块),悬挑梁5处,左侧阳台2处,北侧阳台3处;单向板1处(在门厅封口两处,此处门高2700,需设封口梁),不可见柱2处(不确定,在外墙转角处),梯柱我设了4个(梯段转折处),短柱在A轴(此处有休息平台),都是主梁的是B~C轴(不确定)
第四题管线综合,我快没力气了,做的不好,新风管在右上,回、供、冷凝在新风主管,桥架在新风主管下,排烟风管左上,喷淋左下
以上是我的苦战结果,欢迎拍砖指正!

lenghe

发贴: 120
2011-05-11 06:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
悠然绽放 wrote:
可能是用脑过度了,睡不着,上来冒个泡泡,看看难友们都已经讨论上了,俺也加进来!
第一题主要考点在屋顶,屋顶交叉脊和内天沟,屋脊右高左低,右边7.64,左边6.24,中间正脊7.95,比两侧高。两侧坡度1/2,左侧2轴240处有300宽内天沟,沟底标高3.3,剖到2个屋脊看到两个屋脊(因为正脊处两个标高,因该算两个吧,考试时纠结了一会,不知该选1,2还是2,2)
第二题吊顶,我开始有点蒙,后来根据选择题分析了一下,还是可以画点的,龙骨1在1、3、4节点中都用到,节点3为龙骨3(T型龙骨),矿棉板要通过龙骨3插孔连接,节点4为H型龙骨,H型龙骨通过吊件连接。我后来看看内装修图集03J502-2,发现我没考虑横撑龙骨,大家可以看看这本图集
第三题框架结构,还好我刚做了个框架的工程,我的答案是:悬挑板3块(二楼有900的挑板),阳台挑出1800,因该用挑梁),3.25板7块(此处也纠结了一会,不知道门厅上方5~6轴之间外挑900的板与内测的板算一块还是两块),悬挑梁5处,左侧阳台2处,北侧阳台3处;单向板1处(在门厅封口两处,此处门高2700,需设封口梁),不可见柱2处(不确定,在外墙转角处),梯柱我设了4个(梯段转折处),短柱在A轴(此处有休息平台),都是主梁的是B~C轴(不确定)
第四题管线综合,我快没力气了,做的不好,新风管在右上,回、供、冷凝在新风主管,桥架在新风主管下,排烟风管左上,喷淋左下
以上是我的苦战结果,欢迎拍砖指正!

个人记得第二题第一问是问剖到龙骨1的是哪几个节点,应选1,3
第三题北侧阳台东北角在一层有柱支撑,个人认为悬挑梁最少两根支撑左侧阳台即可,单向板下应有一左一右两个不可见柱,梯柱在1800平台左侧设一个即可,此处拉楼梯梁与单向板左不可见柱搭接。短柱和主梁区域我不确定。
第四题左上排烟,水管都在右上,右中是新风主管,右下是电缆桥架,水管区域,左为喷淋,中为供水主管,右为回水主管,右偏下是冷凝管
以上是我的答案,请指正

jmqcq

2011-05-11 06:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

frlei

发贴: 11
2011-05-11 07:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 frlei 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的答案:BDDD CDAA DB
DDAC DBAC BB
ABCB CDAA DC
DCAD DDAD AD
设备的蒙的,结构的应该是(1)2个梯柱,(2)2个不可见柱,(3)7块板3.25m,(4)3块悬挑板,(5)2个悬挑梁,(6)c到d轴都为框架梁,(7)单向板的做错了,(8)楼梯板2块,(9)变截面梁7轴,(10)A轴出现短柱;

长乐无边

发贴: 65
2011-05-11 07:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ant123 wrote:
有些陷阱
住宅窗台低于0.90m时,应采取防护措施
第一题 剖面楼梯平台窗高度 2.50-1.65=0.85 应该加护栏

这你都想到了 哥们 还是你行

不是吧,好像是公建啊
里面不是有很多的洽谈室吗
难道我记错了?

chabuduo2011

发贴: 6
2011-05-11 08:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构那道我怎么做着没有单向板?我还以为题出错了。

feng934213

2011-05-11 08:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
单相板我做了一块,就是客厅挑板

feng934213

2011-05-11 08:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼梯板我是3块!梯柱2个,好像错了

feng934213

2011-05-11 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的构造节点:
龙骨1为承重龙骨,用在了13节点,节点4要不要用很纠结,最终没用!,龙骨2为覆面龙骨,用在了12节点上!龙骨3为T型龙骨,用在节点3上,龙骨1横着放,龙骨3竖着与之连接,交在明框线上,板与龙骨插入式!龙骨4为工字型,用在了4节点的卡件上,板一层与龙骨搭接,一层螺栓固定!

四牌楼2号

发贴: 270
2011-05-11 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 四牌楼2号 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考到崩溃

ava017

发贴: 147
2011-05-11 10:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
feng934213 wrote:
我的构造节点:
龙骨1为承重龙骨,用在了13节点,节点4要不要用很纠结,最终没用!,龙骨2为覆面龙骨,用在了12节点上!龙骨3为T型龙骨,用在节点3上,龙骨1横着放,龙骨3竖着与之连接,交在明框线上,板与龙骨插入式!龙骨4为工字型,用在了4节点的卡件上,板一层与龙骨搭接,一层螺栓固定!

前面没错,后边兄弟你节点4不用龙骨1那龙骨插接件是用什么跟吊件接的?

白牙王子

2011-05-11 10:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家说说设备的喷淋管到底在哪个位置呀???

右下角,但是最右边的应该是空调的冷凝水管

(共13页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486