ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011我的二注大设计---欢迎拍砖
妙涵

发贴: 23

2011-05-18 09:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
首次参加二注考试,手忙脚乱,暴露很多问题。贴上偶的功能分布图,欢迎大家指教,来年再接再厉!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

妙涵

2011-05-18 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设计要求:

设计要求:一层

快餐厅90(含销售台)
大厨房240
大餐厅330
门厅90(含结帐柜台)
咖啡厅100(有吧台)
顾客卫生间50
备餐间20
快餐制作20
男女厨师更衣、卫生间共20

二层
6桌大包100一间
单桌包间10间,每间20
休息厅90
卫生间50
备餐间20
厨房90
用地南面、东面临湖
西面临城市道路,北面临城市支路
要求设计快餐厅临西侧,有独立开口,门厅与快餐厅、咖啡厅、餐厅有联系,后勤有单独出入口
咖啡厅、餐厅要能看湖,每层都要有200的露天茶座(不计入总建筑面积)
二层包间、露天茶座
都要看湖
用地退道路红线要求15m,退湖岸3m
保留原有树木、停车场

妙涵

2011-05-18 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
时间太紧,制图方面有点粗糙,线条不均匀有歪斜,各房间面积基本符合任务书要求,但整个方案有拼凑的嫌疑,特别是二层,觉得很糟糕。
二注四科这次考下来,觉得题目都不难,可是就是考不过啊,郁闷。不过自己复习时间也太少。应该从现在开始,为明年而战!各位,加油吧!

妙涵

2011-05-18 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想起来一个问题,就是总图是和一层平面合并的,结果我总图方面的东西都没有画!!!
啊!啊!啊!捶胸顿足啊!!为神马时间总是不够。。。。。。

王康者熙

发贴: 38
2011-05-18 11:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
备餐还是和大餐厅紧挨着好点

安宝的欢欢

发贴: 43
2011-05-18 17:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收藏一下,明年才有资格考试,哎!

为一注奋斗

发贴: 134
2011-05-18 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一层的厨房面积偏大,餐厅面积太小了

jsgnlxf1977

发贴: 75
2011-05-18 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和我一样,货梯离后勤入口太远了

jsgnlxf1977

发贴: 75
2011-05-18 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二楼不太合理,中间的露天茶座没什么意义,反而增加很多麻烦,结构不太合理,备餐去包间要经过这里,而且是屋面,和各个房间应该有高差的。这些我都考虑过,可惜我面积竟然写错了,柱子也没画,我今年没戏了,祝各位好运。

jinyoulin

发贴: 86
2011-05-18 21:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一次看二注的大设计 原来比一注简单那么多呀

妙涵

2011-05-19 09:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确实,一注和二注难度差别太大,难怪二注这么不值钱。可我觉得二注也不那么好考哦!哎。。。
我的货梯也是离后勤出入口太远,面积也没标,二层平面问题太多,估计是过不了的。
谢谢各位拍砖,现在要开始重新复习了。

zsgzhaowei

发贴: 505
2011-05-20 17:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
送货的人纠结死啦都纠结!大包间改成两个小包,两个小包就不穿越了吗!露天茶座坐井观天?

zsgzhaowei

发贴: 505
2011-05-20 17:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jinyoulin wrote:
第一次看二注的大设计 原来比一注简单那么多呀

只是规模小点,工作量小点,难度一样!

fyk871881

发贴: 104
2011-05-22 11:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
露天茶座通过大包间出去好像不是很合理

妙涵

2011-05-23 14:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊,货梯的位置太失败了。当时脑袋瓜短路,总觉得是电梯就应该放一起(平时做住宅做多了),结果造成如此惨烈的后果。楼上的仁兄说得对,那个包间,居然还出现穿房间的问题。幼稚啊。。。但是即使考试时想到这点,我也没有时间改了,依然悲剧!真的需要提高,谢谢点评。

妙涵

2011-06-03 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
6月份了,成绩什么时候出呢?好像当年等高考一样。。。忐忑!希望有60分出现,祈祷吧

王康者熙

2011-06-13 17:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好像题目有要求,露天茶座要能看到水面。

妙涵

2011-06-16 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哎,有时想想,考二注有什么用呢?不如直接考一注
我本科要毕业五年才可以考,要后年才能报一注,如此一来,二注都不想考了,折腾s人。。。

王康者熙

2011-06-17 09:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的二层平面有一个很致命的问题是:后勤部分和包间得穿过露天茶座。其实把这个改成窄点的走廊就行。还有个问题是右下角的3个小包间处理的有问题,

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486