ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
技术作图真的很难吗?
无话可说

发贴: 2725

2011-05-21 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
那天考完试几个年轻同事在办公室骂考题太难。真的很难吗?
剖面应该谁都会作吧?只是要把握少扣分,尽量画完善,而且这几年剖面题的复杂成度在逐年降低了,不信可以对比一下五年前的剖面题目
构造难吗?幕墙、轻质隔墙、吊顶都属于同一类,而且考过很多次了,无外是几个主次龙骨以及挂扣件的位置关系,而且只是画简图,从选择题里都可以分析出一些结果的。包括以往考的屋面、楼地面做法、地下室防水、变形缝等等,这些很难吗?现在考试的条件好象是毕业后三五年才有资格吧?工作了三五年连这些基本关系还弄不懂吗?
近年构造这道题的分值在增加,上面两题现在就占60分,我想正常情况下拿45分应该不成问题吧?
后面的结构和设备题各拿一半的分数很难吗?今年的结构简单得不能再简单了,应该15分不成问题吧?设备题以前也考过地下管沟剖面啊,吊顶里就只那几样东西,无非还是受几何尺寸的制约,同样在选择题里也能找到一些端倪,这道题拿10分很难吗?
很多人最大的问题出在考试时心慌了,看到试卷发现和自己内心期望的题目偏差较大,然后就完全乱了套了。其实静下心来分析的话应该没那么难的。
题目没有定式,比如设备题不可能年年都是考消防吧?送风、排烟、喷淋头、消火拴、防火门、应急照明、疏散指示灯、前室、空调水管......就这几项列个提纲复习一下两小时足够了,难道一道考试题目只值两个小时的复习?很多人在复习时内心里就把这个方向定为考试重点了。不考这种题目就叫偏吗?结构也不可能还象早年一样总考钢结构啊,竖向支撑、水平支撑、抗风柱、拖架......
题目近年来在慢慢变化,作图量小了,思考分析的成分多了,看到试卷第一眼时千万别慌乱,以后的题目还会有新的花样出来,这是趋势

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
1241 技术作图真的很难吗? 无话可说 715 2011-05-21 15:40
32 Re:技术作图真的很难吗? martin 59 2011-05-21 16:28
12 Re:技术作图真的很难吗? 无话可说 175 2011-05-21 17:40
10 Re:技术作图真的很难吗? 蹲墙角画图 228 2011-05-24 22:04
10 Re:技术作图真的很难吗? 无话可说 71 2011-05-25 12:51
11 Re:技术作图真的很难吗? 无话可说 118 2011-05-23 14:54
14 Re:技术作图真的很难吗? 欢颜 14 2011-05-23 16:37
13 Re:技术作图真的很难吗? 无话可说 68 2011-05-24 00:47
14 Re:技术作图真的很难吗? 欢颜 320 2011-05-24 10:35
14 Re:技术作图真的很难吗? 无话可说 664 2011-05-24 15:19
31 Re:技术作图真的很难吗? Blauekeiter 46 2011-05-24 09:49

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486