ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011年建筑知识(在大家努力下140题呈现,1,2,3楼持续完善中)   [精华]
angel5277

发贴: 242
2011-05-13 14:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
帕西顿 wrote:
机会永远留给有准备的人,祝你成功!

这话听起来还是很辛酸啊~~

angel5277

2011-05-13 14:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
江南的南风 wrote:
设计知识:1\注册建筑师教材编写委员会的书关于设计\历史\城市的部分,其中设计部分的规范滚瓜烂熟,后面的习题错误的要记得,不能重错
2\各种设计规范尽量多看看,比如绿色建筑评价标准,我记得公共部分的风速是5米/秒,这个不看就答不出来,比如材料循环利用的10%,我没背结果猜成了5%,规范虽然多,但重要的部分总量并不多
3\因为我是要靠材料和构造的,所以把有关图籍里重要文字\数字\构造都看一下
4\建筑历史很重要,建议把大学的历史稍微看一下,考图片就有印象了,今年这个我吃亏了
场地:把西安建筑大学那谁编的场地设计看一遍足够,在中国建筑书店有卖
顺便说一下,我是自己估计的分,但也可能我中彩票了估计错误,而且错的离谱呵呵微笑

话说绿色建筑规范我知道是要考,把书中每一个数字都是背了的(当然也不算多),偏偏这个5米/秒,我记成了3米/秒,其他数字你随便考我!!所以只有哭的份。。。。

江南的南风

发贴: 40
2011-05-13 14:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草茶江湖 wrote:
答案从angel当天开始整理到现在,其实试题已经基本复原。缺的是标准答案,兄台能把你的参考答案提供一下吗?对大家估分来说会有些实质性的帮助。谢谢!

感谢angel5277,你真的厉害吗记得这么多题目

题目基本复原了,现在开卷了,自己的答案自己基本记得,分为三种,一种是确定对的,一种确定错的,一种是自己记不得了或者题目答案即使开卷也无法确定.所以可以给自己改改卷.就我的情况来说:确定对的92,确定错的23,不确定的25,在不确定的里面对的可能性是1/3-1/2,所以可以加上7-13分吧,大致是这么估计的,见笑了,等成绩公布再验证

终战2011

发贴: 430
2011-05-13 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在可以很轻松的说,要考的规范几乎我都没有看,但还是蒙过了

江南的南风

2011-05-13 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
angel5277 wrote:
话说绿色建筑规范我知道是要考,把书中每一个数字都是背了的(当然也不算多),偏偏这个5米/秒,我记成了3米/秒,其他数字你随便考我!!所以只有哭的份。。。。

我也是,,95%的数字都记了,就那个材料的循环利用的没记,导致我材料错一个,当时伤心了半小时

angel5277

题目基本复原了,现在开卷了,自己的答案自己基本记得,分为三种,一种是确定对的,一种确定错的,一种是自己记不得了或者题目答案即使开卷也无法确定.所以可以给自己改改卷.就我的情况来说:确定对的92,确定错的23,不确定的25,在不确定的里面对的可能性是1/3-1/2,所以可以加上7-13分吧,大致是这么估计的,见笑了,等成绩公布再验证

你没有看标题哦?我哪有那么厉害,我最开始回忆了大概50道题,然后靠大家的回忆,在大家共同努力下完善整理的。。。。92分!过了就好了,我只要求84分。。。。

江南的南风

2011-05-13 14:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终战2011 wrote:
现在可以很轻松的说,要考的规范几乎我都没有看,但还是蒙过了

你也确定过了?你很幽默啊,比我厉害多了,我还是翻了一些规范的,但没太用力

终战2011

2011-05-13 14:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你也确定过了?你很幽默啊,比我厉害多了,我还是翻了一些规范的,但没太用力

对过了,分数不高,但可以确保通过

草茶江湖

发贴: 66
2011-05-13 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

谢兄台。。。我一直是这么做,列了excel表格统计。肯定对的85(但含有类似多少层办公楼可设电梯这种无法搞清的)。但肯定对的里面,也难说还有被咔嚓的可能。。。

可能对的3题,分别是
1、工业化模板生产的突出矛盾是:?  标准性和多样性的矛盾
2、地形降噪4图 D,道路在最右侧位置的
3、有3个图片的中国民居住宅地址平面,三个都比较矩形平面和方正   含白族的。

肯定错的27题,需要人品的26题。。因为是最后一门。所以非常希望尽早的知道正确的答案来判断是否已经通过。。。可能急躁了,,汗,,见笑了

我所期望的是大家都把自己查证了肯定对的题的答案公布下,供angel更新,给大家参考估分。

终战2011

2011-05-13 14:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草茶江湖 wrote:
谢兄台。。。我一直是这么做,列了excel表格统计。肯定对的85(但含有类似多少层办公楼可设电梯这种无法搞清的)。但肯定对的里面,也难说还有被咔嚓的可能。。。

可能对的3题,分别是
3、有3个图片的中国民居住宅地址平面,三个都比较矩形平面和方正   含白族的。

肯定错的27题,需要人品的26题。。因为是最后一门。所以非常希望尽早的知道正确的答案来判断是否已经通过。。。可能急躁了,,汗,,见笑了

哈哈,我们的统计法太象了,我也是分了“肯定对”、“有争议”、“肯定错”三挡。我们都留有余地

终战2011 edited on 2011-05-13 14:21
草茶江湖

2011-05-13 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终战兄把答案贴一下吧。。互补有无,靠一个人查证和10个人效率不同啊

江南的南风

2011-05-13 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草茶江湖 wrote:

可能对的3题,分别是

我所期望的是大家都把自己查证了肯定对的题的答案公布下,供angel更新,给大家参考估分。

我感觉你没问题了,不确定的一般有1/3是对的,毕竟你是专业人士做的答案

终战2011

2011-05-13 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草茶江湖 wrote:
终战兄把答案贴一下吧。。互补有无,靠一个人查证和10个人效率不同啊

不好意思,答案在家里,等有时间贴上

草茶江湖

2011-05-13 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我感觉你没问题了,不确定的一般有1/3是对的,毕竟你是专业人士做的答案

其实我想的和你不同。。正因为是专业人士,所以极大可能被圈套答案诱导。。绝对达不到一无所知的人的正确概率。。所以我只希望记不清的里面有10%就满足了。

江南的南风

2011-05-13 14:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1:丙类仓库与乙类厂房之间的防火隔墙要求(这道题原话到底是怎么问的?问的隔墙还是楼板?求证):
A:1小时 B:1.5小时 C:2小时 D:2.5小时。求正解

我确定是丁类厂房
建筑设计防火规范3.3.10规定:厂房内设置丙类仓库是必须用防火墙与厂房隔开.
防火墙应该是3小时吧?所以此题感觉题目有问题啊,我选的是D.

江南的南风

2011-05-13 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草茶江湖 wrote:
其实我想的和你不同。。正因为是专业人士,所以极大可能被圈套答案诱导。。绝对达不到一无所知的人的正确概率。。所以我只希望记不清的里面有10%就满足了。

恐怖啊,偶尔我也有你这种想法

草茶江湖

2011-05-13 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恐怖啊,偶尔我也有你这种想法

是啊,比如静境近净,,我有印象上课说过是图书馆,但住院楼也很合理。。
公说公有理,婆说也有理,谁最有理,只有标准答案有理。标准答案却谁也见不到。。。。无奈啦

江南的南风

2011-05-13 14:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终战2011 wrote:
哈哈,我们的统计法太象了,我也是分了“肯定对”、“有争议”、“肯定错”三挡。我们都留有余地

注册考试不是不靠谱的东西,他是非常科学的东西,尽管有误差,但相信你的感觉吧,去年我感觉材料和设计知识有大问题,还有场地有一题没做,结果真的就这三门没过,其他的感觉问题小一些或感觉很好,结果都过了.唯一比较意外的是大设计以为答的很好,结果仅仅61.

angel5277

草茶江湖 wrote:

可能对的3题,分别是

看了你估的分数,感觉你和我一样,都是需要拼人品的了。。。。人品过关则过关!大笑
还有3题,你记得其他答案吗,能补充全不。。。有云南白族?

江南的南风

2011-05-13 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草茶江湖 wrote:
是啊,比如静境近净,,我有印象上课说过是图书馆,但住院楼也很合理。。
公说公有理,婆说也有理,谁最有理,只有标准答案有理。标准答案却谁也见不到。。。。无奈啦

图书馆不的净和住院的净是有区别的,不是一种净微笑

angel5277

2011-05-13 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1:丙类仓库与乙类厂房之间的防火隔墙要求(这道题原话到底是怎么问的?问的隔墙还是楼板?求证):
A:1小时 B:1.5小时 C:2小时 D:2.5小时。求正解

我确定是丁类厂房
建筑设计防火规范3.3.10规定:厂房内设置丙类仓库是必须用防火墙与厂房隔开.
防火墙应该是3小时吧?所以此题感觉题目有问题啊,我选的是D.

问的是楼板还是隔墙?我也觉得有问题,防火墙就是3小时,所以我现在疑惑是不是问的楼板的防火极限?

江南的南风

2011-05-13 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问的是楼板还是隔墙?我也觉得有问题,防火墙就是3小时,所以我现在疑惑是不是问的楼板的防火极限?

墙体,我很确定

草茶江湖

2011-05-13 14:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了你估的分数,感觉你和我一样,都是需要拼人品的了。。。。人品过关则过关!大笑
还有3题,你记得其他答案吗,能补充全不。。。有云南白族?

我能确定第一个选项两个图就是三房一照壁加上4合5天井的平面。但是这个在资料上一直么查到题目用图得出处。。世界那么大,万一出题考官的资料刚好是另一个。。那不就没辙。。。 有一个选项明确的是有“云南白族”四个字,甚至没用“云南大理”的字样。

第2个布局方正,房间排列整齐,类似砖混。但我不认识。

第3个确实像四水归堂。

江南的南风

2011-05-13 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
58:有中庭建筑的疏散楼梯的总宽度:
封闭和防烟楼梯算在里面,1.5x2+2x2=7米,一共是7米吧,另有一种说法是应该是4米,办公部分的防烟楼梯不能算。

为什么那个室外楼梯不算呢?那也是疏散楼梯啊

江南的南风

2011-05-13 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
63:楼板隔声设计方法中效果最好的是:
聚苯板+垫层、石膏板吊顶。。。。。。我猜的是:石膏板吊顶

这个应该是聚苯板+垫层,见08BJ1-1第D125页

(共19页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486