ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:转行后悔了,想明年再考注册的问题
chandlerbing

发贴: 11

2011-07-24 09:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
05年一所大专院校的建筑设计专业毕业,在一家乙级设计院做了三年,08的时候考二级注册过了两门知识题目~~~~~~然后家人要回家帮着做生意,哎,自己也是觉得做这行长进不大,机会不多,小公司整天做的就是概念设计方案设计还有就是要钱大点的设计院都只要根正苗红的同学,一咬牙就辞了~~~~一眨眼几年过去了,前些日子收拾东西的时候找到了当年的准考证,有点感慨更有些遗憾。考虑几天,觉得自己现在工作时间自由,有大量的空余时间,就决定还是把二级注册考一下,总算不再虚度时光了。以前上学时的教材一整套都还放着,部分建筑规范也都保存完好。看了几天想到了这里~~~现在就想向大家讨些建议,想我这样的情况,应该怎么样复习,我想明年报4门,怎么样针对考试的复习、学习效果更好,我是脱离设计工作的,作图题目的学习怎么进行更好,类似的吧,向大家讨建议,也给自己鼓气和加油,谢谢!!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

zfhnb

发贴: 225
2011-07-24 10:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持这位同学,加油哈!

猩红色的回忆

发贴: 402
2011-07-24 17:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想就赶紧去做,建议先考出注册再改行,呵呵,我也想赶紧考出注册,然后。。。
开个菜馆,呵呵,做自己喜欢做的

liwad

发贴: 495
2011-07-25 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建议直接考一注,坚持考,总会有一天过去的

2011-07-27 08:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,能考一注的时候可能东西都忘光了,现在就想着先不落下就成。哦,每年的注册考试出的那套教材都不一样么。2012年的那套什么时候会出来啊。

樵歌

发贴: 157
2011-07-27 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想好了,别浪费了青春,工作考试等等你可以试验几次,但时间你只能试验一次。丢了多年,真想考就得把其他全放下来,否则你将一事无成,除非你是记忆力天才。

longcheng95

发贴: 763
2011-07-27 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
世上还是好人多,发现论坛的好人占了世上的80%,呵呵,金玉良言楼主珍惜

yyj1981

发贴: 105
2011-07-27 10:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yyj1981 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好好做生意吧!回来更后悔。

xsj8012

发贴: 129
2011-07-27 10:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xsj8012 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是做了9年建筑设计,感觉精神压力和体力消耗都太大了,现在想转行,也想去做点生意,就是现在选什么项目好难选啊

建筑风子

发贴: 193
2011-07-27 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是围城的感觉,我也觉得画图太累了!

2011-07-30 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可能是自己不适合吧,总感觉做生意不是一项本领,风险成本很大,有风波的时候感觉实在是太无助,还是一技旁身的好。谢谢各位的提醒,不再学杂费不多的青春!!!

cape1919

发贴: 54
2011-07-31 07:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能够生意和考试两不误是最好的了,希望楼主能协调好自己的时间,坐得住,沉住气,一定能成功!

fsrade

发贴: 88
2011-07-31 08:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fsrade 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
生意做的好,这个很大的本领

ljm707197

发贴: 102
2011-07-31 09:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有些事因为喜欢去做,有些事因为需要去做!每个人的平衡点都不一样!在不耽误生意的前提下,通过考试是不错的选择!

人建筑

发贴: 117
2011-08-01 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想考就得全力以赴,好好复习,二级好考点!参加学习班事半功倍!

非同小柯

发贴: 37
2011-08-02 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的没必要考二级~直接考一级注册吧。二级考试题不简单,且含金量不大的。

晴川

发贴: 142
2011-08-03 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 晴川 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猩红色的回忆 wrote:
想就赶紧去做,建议先考出注册再改行,呵呵,我也想赶紧考出注册,然后。。。
开个菜馆,呵呵,做自己喜欢做的

哈哈,我也想开菜馆,不过还是等考过先,唉……

starcrane

发贴: 212
2011-08-03 13:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做设计很累估计没人会反对我的意见。做甲方可能要好些。我也是转行了,但没完全丢下建筑。想考过注册后后顾无忧。毕竟在中国老老实实做生意太难。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486