ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:刚找人查了分数,61分通过。
终战2011

发贴: 430
2011-07-29 15:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
ltgslt666 wrote:
看大家吵得热火朝天,老哥我不得不出来了!
1、在50~70之间的方案,今年很难看出差距,今年确实是大家在为难阅卷老师了。
2、不知道济南那几天气温如何,气温的波动严重影响到成绩的准确度。
3、我相信61是我们大家美丽的期盼,不管是真是假,这个梦总会圆的。至于你信不信,反正,我信了!

出题人越是想要答案的唯一性,导致方案靠蒙对通过的人越多,越看不出真实的水平。何况要唯一的标准答案,可能吗

云端漫步逍遥

发贴: 561
2011-07-29 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同志们莫争论
规范上写的很清楚
过不过不在这个点上

雷锋

发贴: 3095
2011-07-29 18:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
single_yy wrote:
70米按规范是这样出来的!没有要求必须封闭楼梯间!考试的时候你注明你做的图书馆在水里泡着,那么疏散距离可以到你老家!你跟规范较劲,说明你猪都不如!

如果这次考试标准出来,封闭楼梯间是80米。我就是你爹,你赌不赌。
如果这次考试标准出来,封闭楼梯间是70米。你是我爹。
你赌不赌。有没种。

ltgslt666

发贴: 385
2011-07-29 18:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
当我们曾经自嘲自己是“捡猪屎”的时候,心态其实是很好的。当我们看到好大师玉掀子遭遇被人辱骂的时候,我们是心痛的。当我们看到一些争论激烈超出标准时,我们说可以换个话题了。把美好形象留在ABBS里,是我们共同的心愿。美丽的61是我们每一个烤猪人的美丽梦想,谁也不要去破碎他,就让它陪伴你每一个夜晚,在你的枕边在你熟睡后的微笑里!

single_yy

发贴: 338
2011-08-01 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 single_yy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雷锋 wrote:
如果这次考试标准出来,封闭楼梯间是80米。我就是你爹,你赌不赌。
你赌不赌。有没种。

我不想说粗口,但是你欺人太甚!你个傻13,规范到现在你都还没弄懂,你还舔着脸在这叽歪什么?md,封闭楼梯间图书馆可以做到80米,非封70米!两层的图书馆目前规范没有明确要求设封闭楼梯间!明白了吗?不要在叽歪了!从现在开始你在叽歪大家都是你爹!

墨子大

发贴: 124
2011-08-01 09:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不管你们如何讨论这个问题,现在考试改卷就是按70米,就是10分的非常严格的扣得,没办法。当我知道这个,我好崩溃啊。

墨子大

2011-08-01 09:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这位雷公根本没查成绩,查了过了,还这么动怒,是内心忐忑的表现

MadPhoenix

发贴: 125
2011-08-01 09:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
俺规范图面这12分拿不到了,楼梯按80做的直接扣10分,其它细节估计那两分也就扣没了

墨子大

2011-08-01 09:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
MadPhoenix
握个手,我也是

MadPhoenix

发贴: 125
2011-08-01 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总图扣不了俺什么分。平面有两处交叉,希望能60分超低空飞过。大笑大笑大笑

qiaoba2010

发贴: 197
2011-08-01 09:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
MadPhoenix wrote:
俺规范图面这12分拿不到了,楼梯按80做的直接扣10分,其它细节估计那两分也就扣没了

我也是。公众区楼梯间距72米,扣10分,业务区没画电梯,扣2分。规范图面这项12分没了。

建筑风子

发贴: 193
2011-08-01 21:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不要争了,其实规范在这里不是最重点!

hrmlxqmlxq

发贴: 219
2011-08-01 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墨子大 wrote:
不管你们如何讨论这个问题,现在考试改卷就是按70米,就是10分的非常严格的扣得,没办法。当我知道这个,我好崩溃啊。

真的?这个消息令我也崩溃啊~~

liugy2003

发贴: 39
2011-08-03 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我相信雷锋同志真查了分,61分通过。因为我认为他的方案,里标答不远。按要求作图就能过。

liugy2003

发贴: 39
2011-08-03 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我相信雷锋同志真查了分,61分通过。因为我认为他的方案,里标答不远。按要求作图就能过。

ltgslt666

发贴: 385
2011-08-05 08:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
据说70米是卡阅览室的疏散,是两个楼梯之间的直线距离,主要是为了便于阅卷。按这个标准,俩楼梯间估计都80米不止了,是很宽松的要求了。20米那个好像没有扣这么多分。前面几位虚惊了。

冰川之旅

发贴: 226
2011-08-05 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雷锋 wrote:
刚找人查了分数,61分通过。真险真险

一楼的天井间距7米不够吧

冰川之旅

发贴: 226
2011-08-05 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
8月里等成绩的日子是煎熬的,,谢谢你,雷锋同学。在这杨焦躁的季节里给我们带来希望的好帖!

glazier00

发贴: 6
2011-08-05 09:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果按照开架阅览的要求,开间是不是定位1.25米的倍数好一些,6.3米或者7.5米

martin

发贴: 2896
2011-08-05 10:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
glazier00 wrote:
如果按照开架阅览的要求,开间是不是定位1.25米的倍数好一些,6.3米或者7.5米

以我个人对这科考试的理解。。这根本就不是什么考点。
了不起1分。专业规范从来不是这科的考察重点。甚至可以忽略。
往年考试这类需要你必须注意的专门规范。都会在题目里罗列出来。没列就甭想那么多。还嫌条件不够多吗?
1.25的倍数这种规范知识点。连建筑知识这科都没可能考。
如果这都要考。把现行规范都背下来都不够看。

martin edited on 2011-08-05 10:12
ldx111111

发贴: 390
2011-08-05 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
根据真实的评分标准,最少扣分
一层:采光间距不足2处共6分,暗房间2分,层高不足3分,阅览室未直接联业务2处共4分
二层:采光间距不足2处共6分,阅览室、视听未直接联业务5处共4分,暗房间1分
楼梯疏散距离不足扣10分
"总平面画了一半,就画了房子和道路",最少扣4分
已经扣40分了,看来61分是不可能的了

ldx111111 edited on 2011-08-05 18:54
nightmare

发贴: 84
2011-08-06 00:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年大设计我是82分通过的,后来看了标准答案,还是有很多不同的,我个人觉得这门主要是考察你对规范的理解,尽量少扣分,我的图纸双线有部分是徒手加的,但什么无障碍坡道,无障碍电梯,......我都是文字说明清楚了的,有处带型走道在20米左右,我是标注了19.9米的尺寸线的。(画施工图的好习惯)还有这门考试对流线是重点考察的,如果流线错了就会扣得比较多

坏叔叔

发贴: 694
2011-08-06 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雷锋 wrote:
你赌不赌。有没种。

雷大师,恐怕你要喊人家爹了。
虽然很模糊,但70米还是可以看见
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339031110&sty=1&tpg=1&age=20

坏叔叔

发贴: 694
2011-08-06 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上忘了写哈哈,哈哈哈哈哈哈

天阶

发贴: 160
2011-08-06 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天阶 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
福建的可以查了没有

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486