ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:场地61,大知识105,结构103
wwkakasc

发贴: 75
2011-08-02 09:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
dxg2004_cn_cn wrote:
首先恭喜楼主,建筑知识105分,佩服!

以下是楼主以前的帖子,搜索了一下贴出来,同学们可对照一下:

《建筑知识》——算了算,大概错了40道题左右,应该差不多能过了吧。。。。。。。。。。这门很熬人啊

《场地设计 》——只要不全扣就好, 吓死我了。。。。。。。。。。。算算,第二题没问题;第三题布置的和楼主一样,尺寸也都标注了,不过机械的把图例给的转角绿化放上去,6 米、7米没敢转过来用,估计也要丢些分数;第四题垂直的等高线没考虑到;第五题,科研放到东面,住宅在西北角的三个地块(不是正北一字排开的)布置,篮球 场分散到每个住宅前面布置的,尺寸标的不是很全,您在帮我看看,我这样能过么?

楼主的场地作图,
第一题没画尺寸(就算扣3分吧),
第二题没问题;
第三题布置的和楼主一样,尺寸也都标注了,不过机械的把图例给的转角绿化放上去,6 米、7米没敢转过来用,估计也要丢些分数;
第三题如果车位数准确无误的话,也就扣4分左右吧
第四题垂直的等高线没考虑到;
第四题本来就没有垂直等高线吧
第五题,科研放到东面,住宅在西北角的三个地块(不是正北一字排开的)布置,篮球 场分散到每个住宅前面布置的,尺寸标的不是很全
第五题就算扣12分吧。
统计只扣了二十分,还有二十分扣到那里去了?????

神呀,救救我们这些信徒吧

single_yy

发贴: 338
2011-08-02 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 single_yy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后大题一般的不了多少分的!不过此贴还是令众多场地考友心里加剧忐忑!

狮子林

发贴: 118
2011-08-02 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主先说是哪的,好让大家心中有数,有关系能问问啊。

fsrade

发贴: 88
2011-08-02 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fsrade 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题没画尺寸;没画任何尺寸,这个扣的大分。10分吧,往小的算的了

第二题没问题;场地没问题的,就算扣4分吧

第三题布置的和楼主一样,尺寸也都标注了,不过机械的把图例给的转角绿化放上去,6 米、7米没敢转过来用,估计也要丢些分数;就算扣6分吧

第四题垂直的等高线没考虑到;场地没问题德,就算扣4分吧

第五题,科研放到东面,住宅在西北角的三个地块(不是正北一字排开的)布置,篮球 场分散到每个住宅前面布置的,尺寸标的不是很全,您在帮我看看,我这样能过么?
第五题,根据网上的消息大部分建筑布置是对的应该可以拿到16分左右

8+14+12+14+16=64
和我估计的差不多,不过看成绩扣分比我估计还狠

wwkakasc

2011-08-02 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fsrade wrote:
第一题没画尺寸;没画任何尺寸,这个扣的大分。10分吧,往小的算的了

第二题没问题;场地没问题的,就算扣4分吧

第三题布置的和楼主一样,尺寸也都标注了,不过机械的把图例给的转角绿化放上去,6 米、7米没敢转过来用,估计也要丢些分数;就算扣6分吧

第四题垂直的等高线没考虑到;场地没问题德,就算扣4分吧

第五题,科研放到东面,住宅在西北角的三个地块(不是正北一字排开的)布置,篮球 场分散到每个住宅前面布置的,尺寸标的不是很全,您在帮我看看,我这样能过么?
第五题,根据网上的消息大部分建筑布置是对的应该可以拿到16分左右

第一题没画尺寸扣10分,那我最后一题没画尺寸不是要扣18分

fsrade

发贴: 88
2011-08-02 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fsrade 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwkakasc wrote:

第一题没画尺寸扣10分,那我最后一题没画尺寸不是要扣18分

你如果看过往年评分标准就知道没标尺寸的后果拉

k_xl2002

发贴: 158
2011-08-03 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个是真的还是假的呀

qqyxb9935

发贴: 229
2011-08-03 10:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我具体说说,省得大家瞎担心:
建筑知识:图片太多,而且基本都不认识,其他题目很多也很偏,考试的时候心里很慌,不过细心琢磨,有些用排除法可以排除一些答案,然后再蒙一下,基本就是这样了。说实话这门很不好考,要看的书太杂,我去年就差1分,说实话今年刚看到题,觉着肯定没戏了,感觉比去年还难,还好临场比较镇静。
建筑结构:这门复习的时候下的功夫最多,况且今年赶上抗震采用新规范,改得是天翻地覆(连抗震缝最小尺寸都变了),把近10年的题都做了一遍,感觉去年题目难度下降了很多,考试拿到卷子一看,乖乖,今年的更简单,题量少了不说,还没有计算题,而且抗震规范变化的都回避了,所以考完这门是最有信心的(如果明年也这么考,感觉结构和构造区别就不大了,无非就是把静定、超静定搞清楚)。
场地设计:考前把习题书作了两遍(蓝皮的那个,习题量大),吸取去年的教训,一上来拼命的画。这里我把已知道的错误在和大家说一下:1、没画尺寸线(这个太亏了);2、无问题;3、转角绿化没有转向,导致有碎数,车位数量可能会有偏差,尺寸线标注了,但是没有画行车流线;4、目前看没有问题(和多人认为等高线上半部分应该平行台地,我反正是直接撞上去的);5、停车场是徒手画的,尺寸只标了几个,其他的对错不好说,最终61分。

狮子林

发贴: 118
2011-08-03 10:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上就是没说自己是哪的?

qqyxb9935

2011-08-03 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是哪的重要么?

wwkakasc

2011-08-03 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qqyxb9935 wrote:
我具体说说,省得大家瞎担心:
建筑知识:图片太多,而且基本都不认识,其他题目很多也很偏,考试的时候心里很慌,不过细心琢磨,有些用排除法可以排除一些答案,然后再蒙一下,基本就是这样了。说实话这门很不好考,要看的书太杂,我去年就差1分,说实话今年刚看到题,觉着肯定没戏了,感觉比去年还难,还好临场比较镇静。
建筑结构:这门复习的时候下的功夫最多,况且今年赶上抗震采用新规范,改得是天翻地覆(连抗震缝最小尺寸都变了),把近10年的题都做了一遍,感觉去年题目难度下降了很多,考试拿到卷子一看,乖乖,今年的更简单,题量少了不说,还没有计算题,而且抗震规范变化的都回避了,所以考完这门是最有信心的(如果明年也这么考,感觉结构和构造区别就不大了,无非就是把静定、超静定搞清楚)。
场地设计:考前把习题书作了两遍(蓝皮的那个,习题量大),吸取去年的教训,一上来拼命的画。这里我把已知道的错误在和大家说一下:1、没画尺寸线(这个太亏了);2、无问题;3、转角绿化没有转向,导致有碎数,车位数量可能会有偏差,尺寸线标注了,但是没有画行车流线;4、目前看没有问题(和多人认为等高线上半部分应该平行台地,我反正是直接撞上去的);5、停车场是徒手画的,尺寸只标了几个,其他的对错不好说,最终61分。

第一题没画尺寸线扣6分
第二题估计扣1-2分卷面分
第三题总车位数标答为59辆,楼主还记得你答的几辆嘛。车辆数答错此题估计扣10分
第四题,撞上去没问题
第五题停车场占比例少,徒手无所谓吧

怎么算也不止61呀

烧香了

qqyxb9935

2011-08-03 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一道题,篮球场我没有集中布置,分配在每个住宅楼前面了,还有就是道路啊、出入口阿什么的可能都有问题~

小鱼儿pp

发贴: 66
2011-08-03 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忐忑。。。。。。。
悲催的建筑知识,一看题目就觉得今年要过看的是人品。。。

single_yy

发贴: 338
2011-08-03 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 single_yy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第三题你做了了多少个车位?

qqyxb9935

2011-08-03 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
具体车位数量忘记了,布置方式应该没错,就是转角绿化没有做好。。。。

songkunjun

发贴: 564
2011-08-03 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

看了楼主的热心回答,心里觉得没谱,这是我今年的场地设计答案,帮帮忙看看有通过的希望吗,先谢了
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338953650&sty=1&tpg=2&age=20

qqyxb9935

2011-08-03 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的答得比我好,只要名字,准考证没填错,肯定过,没过请我吃饭~~~~

songkunjun

发贴: 564
2011-08-03 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的答得比我好,只要名字,准考证没填错,肯定过,没过请我吃饭~~~~

谢谢了,过了一定请你吃饭,呵呵

太和殿

发贴: 47
2011-08-03 11:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ大设计几分啊?有没有图可以学习一下?

qqyxb9935

2011-08-03 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计交的白卷,来年好好复习,再战!!!!

cqgqm

发贴: 1147
2011-08-04 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太和殿 wrote:
LZ大设计几分啊?有没有图可以学习一下?

你的名字有点意思啊,叫交泰殿更好,呵呵

lyzll

发贴: 40
2011-08-04 11:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也托人事厅的朋友查成绩了,可人家的回复是成绩还没到,可能是关系不够硬吧。只剩建筑结构一门了,焦急等待中!

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486