ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:讲一讲两年考同济的心得(争取成为有问必答贴)
tenan

发贴: 51
2011-08-08 23:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
规范挺重要,可否问下楼主常看的规范都有哪些?多谢

兔斯卡娅

发贴: 57
2011-08-09 10:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kyo1989812ak wrote:
LZ好!
我是大三的学生,我也想考同济。我现在应该做点什么啊?看些什么书?我同学是别的专业的,他大三打算开始复习高数了,听得我慌……我应该……
[
对不起,请问你是什么专业的?

兔斯卡娅

2011-08-09 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
逝雪千里 wrote:
今天上来看到学姐的回复 感激不尽,我觉得我问题有点多挺多,但是为了考研,不得不脸皮厚了 PS:看到学姐推荐了考研英语的真题 再推荐个 六级真题的版本吧

这个。。。你有推荐依赖症啊童鞋~六级真题我只是买来题做,不怎么看讲解,所以觉得都一样。不知道推荐啥。。。

兔斯卡娅

2011-08-09 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lyneesmj wrote:
学姐好,想问几个问题,我是亲自跑去同济买了点资料然后从七月份开始正式复习的,到目前为止,按照那个英语的记忆遗忘曲线背单词,穿插着看同济的建筑史资料和录音,算是终于吧中建史过了一遍,但很多只是有个印象,外建史也刚刚开始。上周末算是练了张六小时的快题,但是超时严重,今天拿给了一个也是同济研究生的人看,但他已经是好几年前了。 我想问下,在六小时或者三小时的快题中应该怎么样把握时间,还有就是方案是标新立异好呢还是求稳形体简单点的?关于历史的话,今年会增加构造方面的东西吗?还有就是绘图题总是感觉自己不上手,不知道怎么快速的找到要点来画?学姐指导下吧!

1不太清楚你建筑史有什么问题,先不回答了。
2快题可以从简单的三小时开始练,这个严重超时是很正常的,有很多人一开始一画画一天,到后来都不想画了。能坚持画下来的就很不错了,另外也建议大家,不论图画的多烂,多么心灰意冷,都要坚持画完。不然你都没法给别人看的。
3关于时间,我前面好像说过了吧?想方案最多15分钟,然后20到30分钟完善方案。我画图的时候想的都比较慢,基本上前一个多小时都在画草图。这个草图包括平立剖,都要想全。一小时是一般人的速度。然后上图之后一定要完完全全按照草图的方案,除非有严重的错误,千万不要改。
你刚开始画,想方案大概得两个小时(能两个小时其实就很不错了)。刚开始画的人都会在上图之后发现问题,这个。。。慢慢克服吧。
4历史增加构造的问题?没听说过。绘图题可以9,10月份再开始,先把建筑史复习明白,这样更有利于你理解图。因为现在绘图题大多都是图解,要有解释说明的,所以可以先把理论的看明白。另外这样也有利于你自己确认都需要画那些图。我复习的第二年没练几个图,因为已经知道什么能考什么不能考了,就是这样。
5指导不敢当,等开学了再找机会交流吧。

兔斯卡娅

2011-08-09 10:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tenan wrote:
规范挺重要,可否问下楼主常看的规范都有哪些?多谢

基本上我全看了。呵呵,但是其实没那么多,因为太具体的不需要看,太宏大的不可能考,所以总结下来就没多少了。

wang5618788

发贴: 22
2011-08-09 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
弱弱的问一句:建筑史的录音 学姐能卖给我吗?不胜感激。。。

兔斯卡娅

2011-08-09 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wang5618788 wrote:
弱弱的问一句:建筑史的录音 学姐能卖给我吗?不胜感激。。。

你要哪一年的?07,08,09,10的我有,11的没有。不过我怎么给你呢?

兔斯卡娅

2011-08-09 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不用卖,我给你就好了

lyneesmj

发贴: 2
2011-08-09 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢学姐了,另外还有个问题,我是打算九月份去同济边上报手绘班的,这样一来我也有机会去同济多了解下,可是九月报班差不多九月份就去了,也就是说我十月开始政治复习、做英语真题、历史强化然后在其中穿插快题,这样的安排好吗?政治和英语来得及吗?我英语基础不怎么的,也是很惭愧的考了四次才过的,同济难的是不是英语和快题啊?还有很多人说政治最好能报班?是这样吗?

wang5618788

2011-08-09 14:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兔斯卡娅 wrote:
不用卖,我给你就好了

太感谢了,能发给我吗 QQ:670306466

兔斯卡娅

2011-08-09 14:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lyneesmj wrote:
谢谢学姐了,另外还有个问题,我是打算九月份去同济边上报手绘班的,这样一来我也有机会去同济多了解下,可是九月报班差不多九月份就去了,也就是说我十月开始政治复习、做英语真题、历史强化然后在其中穿插快题,这样的安排好吗?政治和英语来得及吗?我英语基础不怎么的,也是很惭愧的考了四次才过的,同济难的是不是英语和快题啊?还有很多人说政治最好能报班?是这样吗?

1政治班我也觉得能报就报一个,如果可以用花钱问题就轻松不少,那还是花一点。政治班也不算特别贵,我建议报一个12月份的冲刺,或者1月份的点题班,这个班不是讲课,而是帮你梳理思路,教你答题,还是有点用处的。
2其实如果你英语不好,现在就应该开始着手复习。背单词做阅读并不会占用你太多的时间每天,但是积累的效果很明显。而且这些也是不可能一蹴而就的,所以你在上手绘的时候被背单词看看历史,也正好是个调剂。
3历史我建议9月份就开始看。因为历史真的挺占精力的,很吃时间。所以有条件就早点看。当然,建议历史的复习不要中断,最好一遍一遍连上,这样效果好很多。
4同济挂最多的就是英语和快题,这个是真的,几乎没有人因为政治挂,历史要是复习对路,资料够用,也肯定能过。但是你每科都压线的话还是要挂,总分不够~所以政治和历史就是最稳妥的拉分科目,所以。。。不要歧视历史和政治~

wang5618788

2011-08-09 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先加个我的QQ,因我不在上海,没办法直接拿的~~谢啦!

wang5618788

2011-08-09 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先加个我的QQ,因我不在上海,没办法直接拿的~~谢啦!

兔斯卡娅

2011-08-09 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对不起大家,我的qq现在加不上人。不知道为什么,点了确认却没有反应。。。求解

wang5618788

2011-08-09 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兔斯卡娅 wrote:
对不起大家,我的qq现在加不上人。不知道为什么,点了确认却没有反应。。。求解

你建个群吧 我们加群~

kyo1989812ak

发贴: 15
2011-08-09 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兔斯卡娅 wrote:
LZ好!
我是大三的学生,我也想考同济。我现在应该做点什么啊?看些什么书?我同学是别的专业的,他大三打算开始复习高数了,听得我慌……我应该……
[
对不起,请问你是什么专业的?

我学的是建筑学

兔斯卡娅

2011-08-09 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我学的是建筑学

如果你的建筑学是五年的话,那就没必要急。一般考研都是大四下开始朦朦胧胧的复习了,收集资料,问经验,确定学校,安排时间,报班什么的。到了大五上开学,就要认真复习了,每天按计划作息规律的学习生活。

我觉得这个贴里好多同学都是大3左右的,因为考研的目标如此清晰明确,所以亟不可待的想为考研做些什么。这种心情lz真是太理解了!但其实回过头看,在紧张和纠结的大四大三,好像真没做什么。唯一的可能就是英语基础还行。。。

你专心上课吧,出去玩玩什么的也行~真的,别太紧张。

2011-08-09 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兔斯卡娅 wrote:
如果你的建筑学是五年的话,那就没必要急。一般考研都是大四下开始朦朦胧胧的复习了,收集资料,问经验,确定学校,安排时间,报班什么的。到了大五上开学,就要认真复习了,每天按计划作息规律的学习生活。

我觉得这个贴里好多同学都是大3左右的,因为考研的目标如此清晰明确,所以亟不可待的想为考研做些什么。这种心情lz真是太理解了!但其实回过头看,在紧张和纠结的大四大三,好像真没做什么。唯一的可能就是英语基础还行。。。

你专心上课吧,出去玩玩什么的也行~真的,别太紧张。

我们建筑学是5年的,呵呵~谢谢lz啊!那你觉得像我们这样的应该看些什么书呢?谢谢啦!

兔斯卡娅

2011-08-09 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那个,麻烦大家不要引用lz的发言了。这样可以比较清晰的看到lz的发言。

推荐的书:英语。。。华夏意匠,现代建筑——一部批判的历史 建筑空间组合论(你们不要瞧不起这个书),还有看看关于场地设计的书。可以了吧。不要太紧张。

兔斯卡娅 edited on 2011-08-09 17:10
wang5618788

2011-08-09 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学姐,我的录音能帮我想想办法吗?这段时间去不了上海,不知道在哪弄

兔斯卡娅

2011-08-09 18:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wang5618788 wrote:
学姐,我的录音能帮我想想办法吗?这段时间去不了上海,不知道在哪弄

如果你真是觉得买也可以,网上有很多卖资料的,你自行联系一下。录音大概4个g,我不可能在网上传给你的。

wang5618788

2011-08-10 12:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兔斯卡娅 wrote:
如果你真是觉得买也可以,网上有很多卖资料的,你自行联系一下。录音大概4个g,我不可能在网上传给你的。
[/quote}
我就是想问问能不能在你这买呀 很多地方没有近几年的 要不加我QQ聊吧 本来就没打算白要的~~

wang5618788

2011-08-10 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学姐要觉得麻烦就不说了吧~不过还是多谢之前的指点~~~

兔斯卡娅

2011-08-10 12:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我就是想问问能不能在你这买呀 很多地方没有近几年的 要不加我QQ聊吧 本来就没打算白要的~~

我qq真加不上人啊同学~天地良心!你怎么买啊?我给你刻盘?

2011-08-10 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兔斯卡娅 wrote:
那个,麻烦大家不要引用lz的发言了。这样可以比较清晰的看到lz的发言。

推荐的书:英语。。。华夏意匠,现代建筑——一部批判的历史 建筑空间组合论(你们不要瞧不起这个书),还有看看关于场地设计的书。可以了吧。不要太紧张。

谢谢啦~~

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486