ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:过了
无梁楼盖

发贴: 184
2011-08-12 13:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 无梁楼盖 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
LZ经历和我很像!
我06年研究生毕业,07年以本科学历去考一注
本人天性爱玩,复习不下去
07年报了9门,考了大概4-5门,所有早上要起早考试的都被我放弃了,觉得起不来
考完以后也是当年过了场地作图和大设计两门,都在75分左右
这个倒不是很出乎意料,因为本人绘图能力一直比较强,从考研究生,到毕业找工作的各种笔试,作图都很轻松。

07年过后,觉得考完了两门作图算起点不错,决定继续考下去
08年2月换了工作,从设计院去了房产公司
一开始几个月一直在摸索,也很怕自己不适应,于是放弃了08年的考试

就这样一直到了09年,把剩下7门报考了,建筑设计知识从网上DOWN了知识点,花了几天功夫过了一遍,应该说还有考研时候考建筑史的基础在,所以当年低空飞过了,其他的也没什么心思看就去考了,结果就是09年只过了一门建筑设计知识。

10年仍然是没考过的全报,这一年还是花了不少的时间认真复习了建筑材料,整本书看完了2/3,加上看了真题集,结果10年如愿过了建筑材料,但是也是超低空,只高出分数线1分,回想起来还是有点后怕,考了这么多年真正花时间看书的一门就是建筑材料,要是没过对心理的打击肯定是巨大的,还好低空飞过了。这一年最大的收获是在没有复习技术作图的情况下把技术作图过了,还有场地知识,也过了(看了一遍网上下载的TXT版知识点)

11年最后3门硬骨头,经济与施工,建筑结构和建筑物理和设备。。
老天保佑吧

fsg76

发贴: 22
2011-08-12 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
vping wrote:
我09年过的规划师,一直到现在都没去住建部的网站注册,就是因为上去一看要填写很详细的信息,身份证啊、单位啊,反正很详细,我怕填写后,就无法挂一注了,一直拖到现在,好在规划师注册时间是3年以内都可以,如果不能同时搞定注建和注规的事情,我宁愿把注规报废了,也要保注建的挂靠问题,注规一点用都没有,考他纯粹是因为单位升职需要,一注过了牌子比注规硬多了,我单位注规一大把,是人都注规,注建就2-3人。当然能都保住是最好的!

我有朋友需要同时是注规和一级建筑的人,价格会高一些。有兴趣联系我 QQ :1207137277

Grillet

发贴: 43
2011-08-12 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Grillet 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主通过一注!

slxjzs

发贴: 88
2011-08-12 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的关系真到位 羡慕羡慕

callow

发贴: 3
2011-08-12 19:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
vping兄,你是公务员么?如果是的,你怎样注册?偷偷摸摸跨省挂出去?你们单位几个过了一建的同事是公务员编制么?他们怎么处理这个证,恳请vping兄指条明路,让小弟不再迷茫.小弟今年考了二注建筑,下个月考注册岩土基础,明年打算考一注结构专业.但想,如果公务员还能挂章,那考完证还是要争取去考个公务员呀.小城市没啥前途,就图个稳定.

Jackynancy

发贴: 1200
2011-08-12 23:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
vping wrote:
我09年过的规划师,一直到现在都没去住建部的网站注册,就是因为上去一看要填写很详细的信息,身份证啊、单位啊,反正很详细,我怕填写后,就无法挂一注了,一直拖到现在,好在规划师注册时间是3年以内都可以,如果不能同时搞定注建和注规的事情,我宁愿把注规报废了,也要保注建的挂靠问题,注规一点用都没有,考他纯粹是因为单位升职需要,一注过了牌子比注规硬多了,我单位注规一大把,是人都注规,注建就2-3人。当然能都保住是最好的!

楼主好 我和楼上兄弟一样同问 在小城市没什么前途
不行的话还得考个公务员 如果你把挂证的问题搞定了
要和我们分享下哦 据我所知我们这有个公务员就是一注
也挂出去了 所以一定有办法的

callow

发贴: 3
2011-08-12 23:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy 兄,就是这个问题,我曾经一度很就纠结,当我考了二级建造师,过了一注结构基础,二注建筑就差一门方案设计, 小城市没啥前途还不如公务员好.但一想到考公务员,就觉得自己之前付出的努力好象白白浪费了,TMD纠结!

hrmlxqmlxq

发贴: 219
2011-08-13 00:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
callow wrote:
Jackynancy 兄,就是这个问题,我曾经一度很就纠结,当我考了二级建造师,过了一注结构基础,二注建筑就差一门方案设计, 小城市没啥前途还不如公务员好.但一想到考公务员,就觉得自己之前付出的努力好象白白浪费了,TMD纠结!

坛子里的人都太能考了!真是佩服啊!

Jackynancy

发贴: 1200
2011-08-13 00:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
callow wrote:

楼上兄弟 就让楼主告诉我们满意答案吧
我和你情况差不多 我觉得考完一注还是要考公务员的

vping

发贴: 35
2011-08-13 11:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
楼主好 我和楼上兄弟一样同问 在小城市没什么前途
不行的话还得考个公务员 如果你把挂证的问题搞定了
要和我们分享下哦 据我所知我们这有个公务员就是一注
也挂出去了 所以一定有办法的

应该是有办法的,我正四处打听呢,不能挂出去就太亏了。

canyouspeakabc

发贴: 238
2011-08-13 12:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该可以挂出去的,我以前认识一个公务员也是把一建挂出去的!

rufeng114

发贴: 455
2011-08-13 13:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
邓伟平?

bhfz

发贴: 396
2011-08-13 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么网上总是这么多神童?
就连公认最难的几门,结构,技术,方案,都能不看书通过
太牛了

hhggdd

发贴: 455
2011-08-13 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bhfz wrote:
为什么网上总是这么多神童?
就连公认最难的几门,结构,技术,方案,都能不看书通过
太牛了

俺是学结构的,一级结构啊,以前看多了,考建筑去看结构还真有点看不下去

平湖秋月128

发贴: 78
2011-08-13 16:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案居然没复习就过啦?太、太强悍了,我可是足足拼了8年啊!羞愧、脸红羞愧、脸红

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486