ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:过了
甲乙丙丁

发贴: 232
2011-08-11 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 甲乙丙丁 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
强,,有些人就是天生不用复习都能过,这种运气是不会掉在我头上的,,如果不复习我是肯定不会过的,所以至今考过的几门都是花了好多功夫过的,,,还没通过的就是没有花功夫的,,羡慕那些不花工夫就能通过的银,,期待出成绩啊,,剩下的几门我都花了功夫,,,期待中

周隽罡

发贴: 3167
2011-08-11 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 周隽罡 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太狠了,,,结构能这样搞过去,,,,

vping

发贴: 35
2011-08-11 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yjier79 wrote:
恭喜LZ过了,第一年能过设计的是底子比较好的。
对了,LZ能不能透露以下技术作图的复习方法,那二十几天你都看了些什么?

技术作图我主要看了这几本书,任乃鑫的试题集(因为10年的材料就是看了他的试题集,觉得很好,但是技术作图我觉得很一般。)以前的构造教材(重建工那两本)、建工出版社的应试指南、设备的教材。
基本上就是翻来复去看这几本。说实话,一进考场,觉得被骗了,全是书上没有的东西,但是做到后面,心静下来了,感觉基本原理还是书上的东西,尤其是设备和节点。知道基本原理的东西了,就像坛子里说的那样,逻辑推导出答案来。
希望对你有帮助。

vping

2011-08-11 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hua2001_2001_0 wrote:
羡慕嫉妒恨+恭喜

恨就不必了吧,谢谢你的恭喜,祝愿你早日通过!

vping

2011-08-11 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
angel5277 wrote:
先恭喜楼主了!!我也是去年过的结构,跟楼主一样85分,呵呵。不过我的结构可是花了大力气看书的,你没有看书也过了,说明还是研究生的底子在那里哦。

谢谢,说实话,结构能考过是我没有想到的,但是我一直没怎么害怕过这么,我的逻辑思维很不错,但是创造思维很一般,我一直觉得自己应该去学结构,阴差阳错学了建筑,所有考试中我最畏惧大设计和技术作图,主要是因为手头功夫一般。其他理论性的,逻辑性 的我都自信的很。
考结构的时候,基本把那些力学的东西啊,图表啊忘的干干净净,我基本上是从答案中选答案的,如果结构是作图题或者是填空题,我转身就交白卷了,考的选择题,我没有从问题去选答案,而是从4个答案中去推导出不同的那个,居然过了,只能说幸运!!
说实话,不具备参考性。

vping

2011-08-11 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢

vping edited on 2011-08-11 22:29
angel5277

发贴: 242
2011-08-11 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
给你发的悄悄话,不知道看到没有

vping

2011-08-11 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
甲乙丙丁 wrote:
强,,有些人就是天生不用复习都能过,这种运气是不会掉在我头上的,,如果不复习我是肯定不会过的,所以至今考过的几门都是花了好多功夫过的,,,还没通过的就是没有花功夫的,,羡慕那些不花工夫就能通过的银,,期待出成绩啊,,剩下的几门我都花了功夫,,,期待中

自己努力不放弃,是最重要的。祝福你早日通过。

vping

2011-08-11 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坛子里很多人抱怨一注考出来的不见得是优秀的建筑师,直到现在我都不反对这种看法,但是起码一种制度的设立,有着他一定的合理性和参考性,你可以不认同他,但是也没必要诋毁他。一颗平常心,祝福大家,激励自己。哪怕通不过,事业上也不会太失败。

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2011-08-11 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
羡慕羡慕。

长铗重新归来

发贴: 400
2011-08-11 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主人一定很聪明,考啥过啥,不能比啊

为一注奋斗

发贴: 134
2011-08-12 06:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强悍!恭喜!

hhggdd

发贴: 455
2011-08-12 06:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主,楼主第一年方案就过了,在下前前后后努力了3年多总以为今年差不多了,没想到今年考场犯晕,走错了方向,一塌糊涂啊,佩服楼主的同时,也暗自庆幸自己的运气前几年其实也不错,阿q一下啊.......这更使我相信,为着常成,行者常至,只要坚持,没有过不去的坎

hhggdd edited on 2011-08-12 06:38
hhggdd

发贴: 455
2011-08-12 06:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
周隽罡 wrote:
太狠了,,,结构能这样搞过去,,,,

君不见楼主考了四年,每次都是60以上啊,第三年运气好一点就差不多了吧,考多了看多了,一些基本的就会了,多看不会的,蒙对的概率也会大一点啊。。。。。。。。。。。呵呵,这门我几乎一眼未看,高分通过,我的老师考了136.,满分140,还是老师强大啊

yjier79

发贴: 197
2011-08-12 07:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设备和节点的教材指哪本书呢?能说一下书名么?多谢了

yc49821

发贴: 328
2011-08-12 07:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hhggdd wrote:
君不见楼主考了四年,每次都是60以上啊,第三年运气好一点就差不多了吧,考多了看多了,一些基本的就会了,多看不会的,蒙对的概率也会大一点啊。。。。。。。。。。。呵呵,这门我几乎一眼未看,高分通过,我的老师考了136.,满分140,还是老师强大啊

天外有天,人外有人,去年我用力过度考了120分,但差你老师太远了。

甲乙丙丁

发贴: 232
2011-08-12 07:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 甲乙丙丁 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晕,你用力过度居然能得120,,,太强了,,,我使出浑身力气才得了85分,,,

ian2002

发贴: 48
2011-08-12 07:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜了。

callow

发贴: 3
2011-08-12 08:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我很好奇,请问楼主,你在什么性质的工作部门,你是公务员,难道过了一注建筑后,你还能挂出去?不说挂出去的问题,你能注册么?

张翠山密码忘了

发贴: 389
2011-08-12 08:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hhggdd wrote:

我一周时间,没看教材,就看了电力出版的历年真题
110飘过

知识题不要去看教材,还是看真题,
一个是知道大概方向和重点,题海战术巩固

张翠山密码忘了 edited on 2011-08-12 08:28
Jackynancy

发贴: 1200
2011-08-12 08:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
俺也好问楼主的身份能挂出去吗 规划和建筑也不能分开挂吧 另外翠山兄能不能分享下你考几个证拉

canyouspeakabc

发贴: 238
2011-08-12 08:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊,你怎么挂出去啊?

ltgslt666

发贴: 385
2011-08-12 10:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
vping 兄,本人代表建筑技术作图群96579079各位帅蝈美女,现特聘你为客座教授,敬请光临!

vping

2011-08-12 12:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
俺也好问楼主的身份能挂出去吗 规划和建筑也不能分开挂吧 另外翠山兄能不能分享下你考几个证拉

我现在正在烦恼这个事情啊,正准备四处打听怎么把证挂出去。如果挂不出去就亏了!!!有精通这方面的大侠不??指点一二!!

vping

2011-08-12 12:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:

我09年过的规划师,一直到现在都没去住建部的网站注册,就是因为上去一看要填写很详细的信息,身份证啊、单位啊,反正很详细,我怕填写后,就无法挂一注了,一直拖到现在,好在规划师注册时间是3年以内都可以,如果不能同时搞定注建和注规的事情,我宁愿把注规报废了,也要保注建的挂靠问题,注规一点用都没有,考他纯粹是因为单位升职需要,一注过了牌子比注规硬多了,我单位注规一大把,是人都注规,注建就2-3人。当然能都保住是最好的!

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486