ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:写在出成绩之前
云端漫步逍遥

发贴: 561

2011-08-02 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
成绩马上就要出了,心里还是有点忐忑,回想复习的这段时间,给自己做个总结,等成绩出来后再制定个复习的计划。
今年一月份辞职,还剩下四科,大设计,技术作图,结构,材料。四门硬货,结构下的功夫比较大,四本书,历年试题,结构快速通,大学课本建筑力学,还有结构教材,最少的也看了两遍,有的看了三遍,今年120道题,但难度有所增加,还要复习的扎实,应该能高分通过。
材料准备了三本书,材料教材,历年试题,还有仍奈鑫的试题,最少的看了两遍,历年试题看了N遍,基本上只要有重复的知识点肯定没问题,不过今年也是题量减少,难度增加,100道题,材料还是占很大部分,考的知识点有点偏,很多是书上没有的,有的有也是在书上的小字备注了,平时复习时没太注意到,可能重要的知识点考的多了,就要搞点偏的知识点出来考。在坛子里对了下答案,60左右,希望能通过吧,实在不想再重新来过,太累人了。
技术作图这门准备的少些,两本书,应试指南看了一遍,历年试题做了两遍,大剖面尺规作图练习了4张,感觉速度还行,就没再多练。本来打算大剖面拿个大部分的分,设备电气拿个大部分,结构多少拿点,节点看命,估计也差不多能过,结果今年赶上了大小年,剖面分值下降,虽说花的没问题,分也拿不了多少,总分钟低了,匀到其他题里了,后面三个没拿什么分,考技术前一天晚上一直睡不着,上午在车里闭着眼躺了半天,愣是没睡着,下午考试明显感觉状态不好,设备那个管线综合我都剪成小纸片了,竟然还是没能排出来跟选择题对上的结果,这就是命吧,注定技术作图要再来一年。
大设计,今年的目标就是无论如何都要把图画完,不然对不起160元买的两根双线笔,今年没咋准备,主要精力放在前面三科了,不过天天上国家图书馆复习,之前也做过图书馆的方案,看到题目也不陌生,直接打柱网,完了画圈圈排房间,完了直接上的墨线,没有经过铅笔线稿的过程,我怕花不完图,所以直接上了墨线。最后还是把图都画完了,上坛子看了大家的方案,感觉自己的有点悬,没有完全按照功能图上的形状,有的地方有点想当然,看运气吧,不行就再冲刺一年。
脱产复习还是有压力的,别人在工作,而自己在复习,没有经济来源,在家几个月,几万块没了,当我做这个决定时,老婆还是很支持我的,感谢老婆的理解。
静静的等待成绩,不管结果如何,我们都将勇往直前,继续努力,考注册只是个过程,不是终点。祝福大家,祝福我。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

pretty_zry

发贴: 36
2011-08-02 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持

云端漫步逍遥

2011-08-02 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我相信命运,更相信每一份的付出,都会有加倍的回报,也许只是个时间问题。

狮子林

发贴: 118
2011-08-02 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主这样的努力,肯定有收获,放心吧。

davidming

发贴: 789
2011-08-02 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
付出了,就会有收获。

leq21

发贴: 101
2011-08-02 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
付出总是有回报的 ,愿楼主成绩圆满!

zsgzhaowei

发贴: 505
2011-08-02 13:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
愿楼主取得好成绩!努力!

樵歌

发贴: 157
2011-08-02 13:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
咱们考一注的付出的代价太大太大,很多人考过之后几乎都不愿再干设计了,我见过很多早就过一注的,多年来根本不设计任何东西,工资待遇拿的还特高,水平还没有那些没一注的人高,很多常识性的东西他们都可以闹出笑话来,这就是中国万恶的资本——制度设计。

zsgzhaowei

发贴: 505
2011-08-02 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们能设计了建筑,可是设计不了制度呀!不过过了一注,不设计,可万万不可!难道我们真的不是热爱建筑设计职业?而是为了钱?

tdljx

发贴: 17
2011-08-02 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主要相信自己的付出,功夫不负有心人!祝你早日拿到证书!

zzzcsgh

发贴: 67
2011-08-02 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zzzcsgh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主说的好!祝福你!也祝福自己!

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2011-08-02 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
精神可嘉,祝愿能早日通过。
”在家几个月,几万块没了“,不就是说1月至少有1万啊!

终战2011

发贴: 430
2011-08-02 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
樵歌 wrote:
咱们考一注的付出的代价太大太大,很多人考过之后几乎都不愿再干设计了,我见过很多早就过一注的,多年来根本不设计任何东西,工资待遇拿的还特高,水平还没有那些没一注的人高,很多常识性的东西他们都可以闹出笑话来,这就是中国万恶的资本——制度设计。

此言差矣,考试在任何时候都不失为一种相对公平的做法,起码我觉得比评职称强上不知千百倍。水平,快别用这个词了,说某人水平多高多高,更多是一种炒作,象某某大师之类的,还有如果会做人,跟同事领导关系不错,大家都会说你好话的,太多主观因素了。这样比较起来再没比考试更公平的事了,试卷上是看不出你会不会做人,会不会讨好人这些,考试也不会管你是不是大师,还是在单位混不起走的,机会给大家都一样,都有做梦的权利

chenyifei

发贴: 19
2011-08-02 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中华人民共和国注册建筑师条例实施细则第十一条 自考试之日起,九十日内公布考试成绩;自考试成绩公布之日起,三十日内颁发执业资格证书。

王镓德

发贴: 97
2011-08-02 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终战2011 wrote:
此言差矣,考试在任何时候都不失为一种相对公平的做法,起码我觉得比评职称强上不知千百倍。水平,快别用这个词了,说某人水平多高多高,更多是一种炒作,象某某大师之类的,还有如果会做人,跟同事领导关系不错,大家都会说你好话的,太多主观因素了。这样比较起来再没比考试更公平的事了,试卷上是看不出你会不会做人,会不会讨好人这些,考试也不会管你是不是大师,还是在单位混不起走的,机会给大家都一样,都有做梦的权利

此言不错,能维持对相对大多数没有关系的人的公平。但是要是你在考试司有认识人,可能你的想法又有变化了。什么都知道不如什么都不知道,这个世界上最快乐的应该是傻子和神经病,不管你们信不信,反正我是信了

终战2011

发贴: 430
2011-08-02 15:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王镓德 wrote:
此言不错,能维持对相对大多数没有关系的人的公平。但是要是你在考试司有认识人,可能你的想法又有变化了。什么都知道不如什么都不知道,这个世界上最快乐的应该是傻子和神经病,不管你们信不信,反正我是信了

恩,但补充一下,快乐绝对不等同于幸福,比如有的人哭了,但她觉得很幸福,有的人做自己喜欢的事,很忙很累,他也觉得很幸福。有点人一天吃喝玩乐,但自己感觉不到不幸福,反而感觉心很空。
考注有一个心灵的渴望,大部分人在现实中被压抑了得渴望,就是心灵的独立。可以这样说,就象“盗梦空间”里那样完全游离于现实之外的精神家园,或者是你的第二人生

云端漫步逍遥

2011-08-02 15:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2011说话很有深度,每个人都有做梦的权利,也有追逐梦想的权利,就想考注册一样,没有人逼着我们去做,可做,可不做,在自己。考注册为了什么,为了钱,为了名,还是为了作为一名建筑师的尊严。

LXH730404

发贴: 172
2011-08-02 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同感。。。今年考技术,场地,结构,材料构造。。建筑知识五门。。。。
技术飘走了。。。场地悬在那。。。花了大部分时间的材料构造对照童鞋的回忆录也七上八下的。。。整一个累。。。心累

wwkakasc

发贴: 75
2011-08-02 16:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LXH730404 wrote:
同感。。。今年考技术,场地,结构,材料构造。。建筑知识五门。。。。
技术飘走了。。。场地悬在那。。。花了大部分时间的材料构造对照童鞋的回忆录也七上八下的。。。整一个累。。。心累

能贴贴你的场地不

tianxie90

发贴: 15
2011-08-02 18:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟,我也在家复习,同样老婆也支持我,但我还是没信心,希望我们都努力,祝大家都好运全速通过一注考试,哈哈!

云端漫步逍遥

2011-08-02 18:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
信心得培养,别人能过咱们一样能过。

rufeng114

发贴: 455
2011-08-02 18:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 你好,你与我一样,我今年2月从国营单位辞职出来,在编的。下了很大的决心。家人不是很理解,但我知道我一定要面对,算上今年我考了4年了,真的。我无怨无悔,虽然失掉了工作,出来后我真的看到了一片森·林。未雨绸缪,其实我很舍不得,但我知道,随着今后的变化,搞建筑的必须要注册证,就像律师这些一样。当时我很舍不得那些多年来与我一起的同事。真的~~~
今年不知道成绩,大设计粗心考得很不好,考完那晚我很伤心,说真的,又有谁明白?幸好我老婆很支持我,这几年从1月到5月都在复习,很少带她出去玩,我觉得很愧疚~~
希望我们都能实现目标。

hereyes2own

发贴: 305
2011-08-02 18:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位兄弟都很努力,希望你们的愿望早日实现,你们都有个支持你们的好老婆。希望我的愿望也早日实现。保佑

云端漫步逍遥

2011-08-02 19:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rufeng114 wrote:
楼主 你好,你与我一样,我今年2月从国营单位辞职出来,在编的。下了很大的决心。家人不是很理解,但我知道我一定要面对,算上今年我考了4年了,真的。我无怨无悔,虽然失掉了工作,出来后我真的看到了一片森·林。未雨绸缪,其实我很舍不得,但我知道,随着今后的变化,搞建筑的必须要注册证,就像律师这些一样。当时我很舍不得那些多年来与我一起的同事。真的~~~
今年不知道成绩,大设计粗心考得很不好,考完那晚我很伤心,说真的,又有谁明白?幸好我老婆很支持我,这几年从1月到5月都在复习,很少带她出去玩,我觉得很愧疚~~
希望我们都能实现目标。

你好这位兄弟,当时的心情我也很能理解,就像你说的,一定要面对,我又何尝不是呢,有舍弃,才有得到,放手了,拼搏了,才能无悔。岂能尽如人意,但求无愧于心。愿与君共勉。

白天睡觉晚上醒

发贴: 32
2011-08-02 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回忆一下三年的辛酸路,感叹很大。五年前大病一场,为了养病放弃了报名考试。直到三年前才尝试着小心YIYI报了六门知识题目,那时候投标边复习,第二年身体状况又很不好,勉强去考了,结果全军覆没,看到同班同学都过了快十个了,心里不知道有多心酸苦闷。今年辞职没辞职成功,还是贪恋工作的收入,我恨我自己啊,也很害怕今年的成绩,不知道这四门听天由命,上天会怎么样主宰象我这样子的可怜人啊。。。好忧郁。三年来沉默寡言,LP疏远了朋友疏远了爱情丢掉了。只有一个人默默等待成绩了。

白天睡觉晚上醒 edited on 2011-08-02 20:21
go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486