ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
8年抗战,真的过了吗?
可爱小豆

发贴: 4

2011-08-18 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
04年开始考,还没有没结婚,工作也不忙,下班回家早早回去看书,第一年过了5门,知识及场地作图。
接下来几年,结婚生小孩都是借口,是自己不会把握时间,等到第五年,还剩下2门大作图(技术与设计),生死关头5年改8年,临死放了缓刑……
技术作图连着3年都是差1~3分,就像当初材料总是差3分一样……
去年最后一次考试,最后一门方案作图,复习期间真的很痛苦很痛苦,甚至不敢考了,真的很怕很怕……
查分的时候心都在发抖,一次又一次地刷新,重新登录,再查。69分,会像去年一样忽然某一天改成绩吗?会降分数线吗?总怕是假的,但是又不敢想象如果没有过自己会不会崩溃掉……
8年抗战,难忘哄孩子睡着后硬撑着从床上爬起来看书的夜晚,一天劳累工作后,看书一会儿就会睡着,洗脸,用手指头掐自己,也只能勉强看一两个小时,然后昏沉沉地倒下就睡着还在梦中考试啊考试……
难忘每年四月到五一假期之间的任何一个节假日都不敢开心地带孩子出游,自己猫在家里哪怕逍遥半天也觉得自己太不上进了……
难忘每一次6个小时后的紧张考试之后拖着疲惫的身躯走向地铁站的失落……
……
感谢老妈每年春节后都千里迢迢来到我这里帮我照顾孩子几个月,为了我能够有多一点点的时间准备考试,她看起来甚至比我好紧张我的考试,而我有时候心情不好还嫌妈妈唠叨。
感谢儿子,多少个周末,妈妈不陪你,都是外公外婆带你玩,或者爸爸带你在家附近玩,以后的4、5月份周末妈妈一样可以带你出去玩了。
感谢老公,这么多年来,有你默默的支持。每个清明节假期都不能陪你带儿子回老家;在寂静的夜晚,只有躲在你的臂弯里偷偷哭泣舒缓巨大的压力;还有类似终极审讯般的最后一场考试那天,你从很远很远的单位过来考场接我,什么都不说,拿过我的东西,拉着我的手,静静地陪我走。
就是因为亏欠家人太多,今年如果不能通过,也许我再也没有毅力战斗下去,不敢想象会多么痛苦。现在终于过了,有点不真实感,真的很怕很怕不是真的。
不管怎么说,一切过去了,终于可以松口气了,我要多点时间陪陪父母,多陪老公去看看他爸爸妈妈,好好陪儿子玩玩。
说实话,自己在考试方面真的比较笨,而且也真的不够努力,总是找各种借口给自己不去抓紧任何复习的时间。不管怎么说,8年走过来,真的很辛苦。默默地在这里泡了很久,谢谢在论坛中讨论方案的各位无私的高手,谢谢大家相互的鼓励。
在这里留个记号纪念这里以外的人不可能理解的8年艰难、痛苦而真实的生活。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

balance2001

发贴: 404
2011-08-18 11:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝贺
可爱小豆 wrote:
04年开始考,还没有没结婚,工作也不忙,下班回家早早回去看书,第一年过了5门,知识及场地作图。
接下来几年,结婚生小孩都是借口,是自己不会把握时间,等到第五年,还剩下2门大作图(技术与设计),生死关头5年改8年,临死放了缓刑……
技术作图连着3年都是差1~3分,就像当初材料总是差3分一样……
去年最后一次考试,最后一门方案作图,复习期间真的很痛苦很痛苦,甚至不敢考了,真的很怕很怕……
查分的时候心都在发抖,一次又一次地刷新,重新登录,再查。69分,会像去年一样忽然某一天改成绩吗?会降分数线吗?总怕是假的,但是又不敢想象如果没有过自己会不会崩溃掉……
8年抗战,难忘哄孩子睡着后硬撑着从床上爬起来看书的夜晚,一天劳累工作后,看书一会儿就会睡着,洗脸,用手指头掐自己,也只能勉强看一两个小时,然后昏沉沉地倒下就睡着还在梦中考试啊考试……
难忘每年四月到五一假期之间的任何一个节假日都不敢开心地带孩子出游,自己猫在家里哪怕逍遥半天也觉得自己太不上进了……
难忘每一次6个小时后的紧张考试之后拖着疲惫的身躯走向地铁站的失落……
……
感谢老妈每年春节后都千里迢迢来到我这里帮我照顾孩子几个月,为了我能够有多一点点的时间准备考试,她看起来甚至比我好紧张我的考试,而我有时候心情不好还嫌妈妈唠叨。
感谢儿子,多少个周末,妈妈不陪你,都是外公外婆带你玩,或者爸爸带你在家附近玩,以后的4、5月份周末妈妈一样可以带你出去玩了。
感谢老公,这么多年来,有你默默的支持。每个清明节假期都不能陪你带儿子回老家;在寂静的夜晚,只有躲在你的臂弯里偷偷哭泣舒缓巨大的压力;还有类似终极审讯般的最后一场考试那天,你从很远很远的单位过来考场接我,什么都不说,拿过我的东西,拉着我的手,静静地陪我走。
就是因为亏欠家人太多,今年如果不能通过,也许我再也没有毅力战斗下去,不敢想象会多么痛苦。现在终于过了,有点不真实感,真的很怕很怕不是真的。
不管怎么说,一切过去了,终于可以松口气了,我要多点时间陪陪父母,多陪老公去看看他爸爸妈妈,好好陪儿子玩玩。
说实话,自己在考试方面真的比较笨,而且也真的不够努力,总是找各种借口给自己不去抓紧任何复习的时间。不管怎么说,8年走过来,真的很辛苦。默默地在这里泡了很久,谢谢在论坛中讨论方案的各位无私的高手,谢谢大家相互的鼓励。
在这里留个记号纪念这里以外的人不可能理解的8年艰难、痛苦而真实的生活。

ninedesert

发贴: 168
2011-08-18 11:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我确信日本鬼子被你打跑了!!

wytt

发贴: 92
2011-08-18 12:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看的我好想哭,太多共鸣啦

小雨197695

发贴: 69
2011-08-18 12:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我哭了,感同身受啊

muyeren

发贴: 386
2011-08-18 12:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 muyeren 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
啥也不说了,纯爷们!

songkunjun

发贴: 564
2011-08-18 12:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可爱小豆 wrote:
……

不容易啊,特别是女同胞,恭喜过关

wholenew11

发贴: 13
2011-08-18 12:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感同身受~~
真的不容易~~
恭喜楼主~~

虑知心119

发贴: 19
2011-08-18 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
深有同感!我也是04年开始考的!今年应该也过了,就等分数线了!我现在都不敢写感受!

mnz003

发贴: 159
2011-08-18 13:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主了~!~强人啊!不折不挠,精神可嘉啊~祝福

zsgzhaowei

发贴: 505
2011-08-18 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这麽过女强人!牛!恭喜楼主!终成正果!

欢颜

发贴: 142
2011-08-18 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 欢颜 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也看哭了,许多类似的场景,其中感受只有自己才知道。
女建筑师真的太不容易了。

lonkyluo

发贴: 13
2011-08-18 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
跟我一样,8年抗战,终于过了,也过的很辛苦。

深林的鹿

发贴: 5
2011-08-18 17:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和你一样感觉不真实,担心最后的通过名单里没有自己,虽然查出是及格的分数。8年的辛苦、煎熬只有自知;现在最快乐的是春节不用再想考试的事,以后可以好好过五一了,甚至女儿都要求我以后不可以对她发火,因为妈妈考过了。

情理之中

发贴: 33
2011-08-18 18:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜你了,不容易啊

冰咖

发贴: 47
2011-08-18 18:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是8年抗战了,还有最后的大设计,还不知能否通过。
感同深受,但愿也想你一样过了。

bigjuan_sz

发贴: 69
2011-08-18 18:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的很感人 ,女人真不容易,我考3年了,就剩大设计今年58,简直想去撞墙,也准备生娃,估计以后的每年4-5月会和楼主相似

starcrane

发贴: 212
2011-08-18 18:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰咖 wrote:
我也是8年抗战了,还有最后的大设计,还不知能否通过。
感同深受,但愿也想你一样过了。

同病相怜.我今天看到成绩时都快晕了,没办法,生活还得继续.

逸兰

发贴: 71
2011-08-18 19:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也差不多,感同身受,只是比你大些了,羡慕你年轻也佩服你的成绩...........

xmwbcomcn

发贴: 1077
2011-08-18 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可叹停机德
堪怜咏絮才
玉带林中挂
金簪雪里埋

自然之道

发贴: 55
2011-08-18 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感动的落泪,为你的执着和女人的不易,送上祝贺,终成正果!祝福。。。。

可爱小豆

发贴: 4
2011-08-19 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的一番话本来是自己从噩梦中走出来感伤一下,没想到能够引起这么多人的共鸣。
只能说女人要顾的东西太多,真的很不容易。姐妹们,加油啊!!!
其实各位在奋战的男士也很不容易,肯定也顶着很多的压力,祝愿大家尽早通过,从中解脱吧!

ylnini

发贴: 44
2011-08-19 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢颜 wrote:
我也看哭了,许多类似的场景,其中感受只有自己才知道。女建筑师真的太不容易了。

女建筑师真的太不容易了。

mybycolour

发贴: 18
2011-08-19 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,听完你的血泪历史,真的很同情你,同时也祝贺你的成功
但是,考试真的有这么苦吗?

我参加建筑师考试是因为考完一注结构师,无事可做。
看着建筑师待遇高,心里有点点不服气。
凭什么呀?结构学得深,责任大,为甚待遇低?!

倒是考考看,建筑师有多难。
我不贪心,每年只报两三门,保证成功率。
知识题,最多的考过两次。
考完知识题,再考作图题,这个比较难,场地第一次42,第二次89。
建筑作图,三次通过。
建筑技术,倒是在60分上下徘徊了几年,奶奶的,这门最让我郁闷。

全部通过时,心情反而平静。
学问这东西,真的是水到渠成,自然而然的事情呀
虽然比别人多用了好几年,但是每年都很轻松呀
新课学习一个月,旧课复习就一周,最绝的是,设备考前做了一套真题就过了
考试前的节日,该爬山的爬山,该聚会的聚会,玩回来全身心投入学习,什么都没耽误

话说术业有专攻,我本不应该这山望着那山高的
但是考试对我来说,真的不累
出来说几句,是想劝劝心气高的建筑师们
如果考试这么累,为什么不放弃
放弃也是一种明智
你想过吗,到底是考试累还是你们心累呀

忐忑等待

发贴: 71
2011-08-19 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可爱小豆 wrote:
……

泪要掉出来了!同为女建筑师,不容易!恭喜终于彻底解脱了!上这条船不容易,想下来更不容易。

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486