ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
8年抗战,真的过了吗?
可爱小豆

发贴: 4

2011-08-18 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
04年开始考,还没有没结婚,工作也不忙,下班回家早早回去看书,第一年过了5门,知识及场地作图。
接下来几年,结婚生小孩都是借口,是自己不会把握时间,等到第五年,还剩下2门大作图(技术与设计),生死关头5年改8年,临死放了缓刑……
技术作图连着3年都是差1~3分,就像当初材料总是差3分一样……
去年最后一次考试,最后一门方案作图,复习期间真的很痛苦很痛苦,甚至不敢考了,真的很怕很怕……
查分的时候心都在发抖,一次又一次地刷新,重新登录,再查。69分,会像去年一样忽然某一天改成绩吗?会降分数线吗?总怕是假的,但是又不敢想象如果没有过自己会不会崩溃掉……
8年抗战,难忘哄孩子睡着后硬撑着从床上爬起来看书的夜晚,一天劳累工作后,看书一会儿就会睡着,洗脸,用手指头掐自己,也只能勉强看一两个小时,然后昏沉沉地倒下就睡着还在梦中考试啊考试……
难忘每年四月到五一假期之间的任何一个节假日都不敢开心地带孩子出游,自己猫在家里哪怕逍遥半天也觉得自己太不上进了……
难忘每一次6个小时后的紧张考试之后拖着疲惫的身躯走向地铁站的失落……
……
感谢老妈每年春节后都千里迢迢来到我这里帮我照顾孩子几个月,为了我能够有多一点点的时间准备考试,她看起来甚至比我好紧张我的考试,而我有时候心情不好还嫌妈妈唠叨。
感谢儿子,多少个周末,妈妈不陪你,都是外公外婆带你玩,或者爸爸带你在家附近玩,以后的4、5月份周末妈妈一样可以带你出去玩了。
感谢老公,这么多年来,有你默默的支持。每个清明节假期都不能陪你带儿子回老家;在寂静的夜晚,只有躲在你的臂弯里偷偷哭泣舒缓巨大的压力;还有类似终极审讯般的最后一场考试那天,你从很远很远的单位过来考场接我,什么都不说,拿过我的东西,拉着我的手,静静地陪我走。
就是因为亏欠家人太多,今年如果不能通过,也许我再也没有毅力战斗下去,不敢想象会多么痛苦。现在终于过了,有点不真实感,真的很怕很怕不是真的。
不管怎么说,一切过去了,终于可以松口气了,我要多点时间陪陪父母,多陪老公去看看他爸爸妈妈,好好陪儿子玩玩。
说实话,自己在考试方面真的比较笨,而且也真的不够努力,总是找各种借口给自己不去抓紧任何复习的时间。不管怎么说,8年走过来,真的很辛苦。默默地在这里泡了很久,谢谢在论坛中讨论方案的各位无私的高手,谢谢大家相互的鼓励。
在这里留个记号纪念这里以外的人不可能理解的8年艰难、痛苦而真实的生活。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
2459 8年抗战,真的过了吗? 可爱小豆 1080 2011-08-18 11:47
12 Re:8年抗战,真的过了吗? balance2001 1121 2011-08-18 11:49
8 Re:8年抗战,真的过了吗? zsgzhaowei 19 2011-08-18 14:20
14 Re:8年抗战,真的过了吗? 欢颜 40 2011-08-18 16:33
14 Re:8年抗战,真的过了吗? ylnini 89 2011-08-19 15:26
19 Re:8年抗战,真的过了吗? lonkyluo 22 2011-08-18 17:06
18 Re:8年抗战,真的过了吗? 深林的鹿 104 2011-08-18 17:26
10 Re:8年抗战,真的过了吗? 情理之中 9 2011-08-18 18:21
30 Re:8年抗战,真的过了吗? 冰咖 43 2011-08-18 18:32
12 Re:8年抗战,真的过了吗? starcrane 109 2011-08-18 18:44
14 Re:8年抗战,真的过了吗? bigjuan_sz 60 2011-08-18 18:33
11 Re:8年抗战,真的过了吗? 逸兰 42 2011-08-18 19:11
22 Re:8年抗战,真的过了吗? xmwbcomcn 26 2011-08-18 21:01
13 Re:8年抗战,真的过了吗? 自然之道 34 2011-08-18 21:53
9 Re:8年抗战,真的过了吗? ninedesert 14 2011-08-18 11:52
17 Re:8年抗战,真的过了吗? 可爱小豆 113 2011-08-19 10:19
23 Re:8年抗战,真的过了吗? mybycolour 492 2011-08-19 16:33
30 Re:8年抗战,真的过了吗? 忐忑等待 1163 2011-08-19 16:50
10 Re:8年抗战,真的过了吗? toric 8 2011-08-19 17:08
11 Re:8年抗战,真的过了吗? lrz20000522 15 2011-08-19 17:53
18 Re:8年抗战,真的过了吗? romantic007 45 2011-08-19 18:19
10 Re:8年抗战,真的过了吗? wehope 42 2011-08-20 00:08
19 Re:8年抗战,真的过了吗? wytt 12 2011-08-18 12:00
11 Re:8年抗战,真的过了吗? 小雨197695 9 2011-08-18 12:05
33 Re:8年抗战,真的过了吗? muyeren 10 2011-08-18 12:05
15 Re:8年抗战,真的过了吗? songkunjun 1135 2011-08-18 12:06
13 Re:8年抗战,真的过了吗? wholenew11 23 2011-08-18 12:15
15 Re:8年抗战,真的过了吗? 虑知心119 41 2011-08-18 13:48
15 Re:8年抗战,真的过了吗? mnz003 25 2011-08-18 13:52

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486