ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
不管通过有没有希望,生活都要继续
cape1919

发贴: 54

2011-05-13 05:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
请大家帮我看看-儿童活动场地在北侧

cape1919 edited on 2011-05-15 08:28

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

cape1919

2011-05-13 05:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总图没来得及画完,只是布置了单体块和预留场地(在南)、儿童活动场地(在北),请大家看看希望有多少

fallleave

发贴: 20
2011-05-13 08:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过了,流线没问题,功能分区少儿在北也可以的,可以解决少儿场地的不侵占预留用地,保证其完整性,而且从机动车入口为东南侧看,报告厅放在东南面也挺合理,避免报告的人机动车穿行主入口或从西侧绕行。
就看总图画到什么程度了

martin

发贴: 2896
2011-05-13 08:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
功力深厚,临场画完,设计成这样。场地在哪已经不是那么重要了。

mawuli

发贴: 268
2011-05-13 08:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果不穿书库,中心借阅处的工作人员流线过长,

cape1919

2011-05-13 11:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢大家的点评,极大的鼓励!

cape1919

2011-05-13 11:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总图方面的情况:布置了单体轮廓线,标注了各出入口,画了预留用地4000平方米和儿童活动场地400平方米的块块上去,手勾了一下场地的主入口和两个次入口,其他内部道路及停车绿化等均没有着笔,动作不够迅速,画不完

cape1919

2011-05-13 11:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到这几天大家的评论情况,关于儿童阅览室及室外活动场地,大多数人认为在南侧,还有报告厅,都和我布置的相反,真是忐忑啊,作为相关专业的老考生,我觉得好累

王镓德

发贴: 97
2011-05-13 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有总图的要求真的是近乎完美

cape1919

2011-05-13 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢!看来希望大大的,到时候我一定报告大家成绩,哪怕不幸没过

cape1919

2011-05-13 11:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自己顶一下,

cape1919

2011-05-13 13:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

juliana0906

发贴: 58
2011-05-13 13:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错
报告厅的贵宾室应该直接进报告厅不和普通人接触,管理室应该放门厅方便管理
总体算不错的,应该能过

cape1919

2011-05-13 13:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对,有道理

cqgddcdgdd

发贴: 3
2011-05-13 13:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我和你的布局基本相似,但是没有将书库做成一长条与儿童阅览和报刊阅览都相邻。儿童场地也是放在北侧,报告厅放在南侧,我分析的是,儿童休息场地比较吵闹,放在北侧较好,只要场地南边缘距离建筑9米就不会没有日照了。相反如果在南侧,今后儿童场地会夹在二期建筑与一期建筑之间,相对关系又变成在二期建筑的北侧,而且成为建筑中间的噪声源。我认为报告厅不应成为遮挡噪声的屏障,报告厅也需要安静,比如来了知名作家开讲座,噪声也会有影响。放在南侧不仅有利避噪,而且二期建筑使用报告厅也比较方便。楼主,你的方案我个人认为是能过的,希望你能高分通过,我没有你做的好,希望六十分合格就行了。关于北侧阅览室的避噪处理,我用的方法是;阅览室南北向16米两个柱距,在北侧我做了4米的外走廊,带窗的外走廊,阅览室的采光主要通过南侧的庭院,不知道这样满足不满足考点要求?把报告厅或后勤布置在北侧,或许是一种方法,但不知哪种更符合题意?考了过后,我了解到跟很多同事的布置与我的不一样,他们都报告厅在北,儿童在南,而且平时他们设计能力也是比我强,搞得我很没有信心,估计要郁闷到九月成绩出来。到时真的不过,来年再战吧。还是祝愿楼主能过啊。

cape1919

2011-05-13 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢你的意见。图书馆规范里没有要求儿童阅览室及场地一定要在南侧,文化馆规范里倒提到了,但是图书馆规范更注重闹静分区,尤其儿童阅览室作为较静的区域,置于主干道一侧是合理的,我这么看。但是报告厅,如果在北,和儿童有点流线干扰,在南,又与扩建有矛盾,唉,纠结
象某人所说,现在剩下的就只有祈祷了,

cape1919

2011-05-13 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请大家多发言,最后一门了,总图没画完的情况下能否通过

金星5860

发贴: 64
2011-05-13 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一层好像还有新书展示的地方啊

cape1919

2011-05-13 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
金星5860 wrote:
一层好像还有新书展示的地方啊

新书展览在电梯后面

cape1919

2011-05-14 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加油,加油

xmwbcomcn

发贴: 1077
2011-05-14 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cape1919 wrote:

那你是时间策略的问题。与其总图画地草,还不如平面草一点。平面房间少推敲一会儿。三项均衡一点,通过可能性更大。楼主图书馆轮廓线在总图上画了吗?总图与平面对不起来也要扣分的。

一级注册延长师

发贴: 81
2011-05-14 10:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟:你这个方案如果能水平镜像一下的话,通过是没问题的!
没画总图的话,有些危险,预祝你好运!

沉莲往释

发贴: 121
2011-05-14 10:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画成这样通过没问题

沉莲往释

发贴: 121
2011-05-14 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
把报告厅柱子去掉,贵宾从后面进,公众区和办公区走廊短一点就更好了
典藏,美工,装裱三个房间要分开

沉莲往释 edited on 2011-05-14 11:05
cdannie66

发贴: 641
2011-05-14 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报告厅没有放映室?

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486