ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011材料100题答案整理中----第二季,去年71,今年59   [精华]
醉卧流云

发贴: 153
2011-05-17 10:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
meyers wrote:
铸铁做雨水管噪音影响太大,早就禁用了.在一线城市早已销声匿迹。部分地区只允许内排(如新疆等严寒地区),尚未实施还用铸铁,但内排噪音影响不大。
镀锌钢管常用材料,造价高。
PVC不用说了,满大街的高层建筑都用这个
就剩彩板管了,这个很无语,BAIDU了一下,“阿里巴巴彩铝、彩板、铜、铁落水系统(图),金属落水系统,这里云集了众多的供应商, ... 我司可生产各种彩铝、彩板、铜、铁等金属落水系统”。。。。我理解彩板和彩铝比较接近的材料,彩铝也不用说了,高档别墅用的太多了。
我觉得此题应该选择铸铁,新规范还是要多读读

很多人都忘了题干,问的不是不能用于的,问的是用什么不实际,选镀锌钢管,铸铁到处都有,

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2011-05-17 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
涛声依旧在 wrote:
这题的题目的确是问底波板的最大峰值,我有把题目抄回来所以很肯定。

国家建筑标准设计图集01J925-1《压型钢板、夹芯板屋面及墙体建筑构造》
P5
4.4.3压型钢板板型分类
高波板:波高大于70mm的压型钢板
低波板:波高小于或等于70mm的压型钢板

帕西顿

发贴: 671
2011-05-17 12:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 帕西顿 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dxg2004_cn_cn wrote:
国家建筑标准设计图集01J925-1《压型钢板、夹芯板屋面及墙体建筑构造》
P5
4.4.3压型钢板板型分类
高波板:波高大于70mm的压型钢板
低波板:波高小于或等于70mm的压型钢板

你这01年的图集已经老了,废掉了,看新版的

涛声依旧在

发贴: 410
2011-05-17 13:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gwh0500 wrote:
67.幕墙铝合金窗框与什么材料接触可以不用设置绝缘垫片---A
A玻璃
B金属
说明:铝合金与其余金属接触时,为了避免腐蚀,必须设置绝缘垫片
大家选的答案是与玻璃接触。可是铝合金窗和玻璃之间不是需要柔性垫片隔离固定吗?如果是这样。这道题要么出的有问题。要么。。。。???

这题的另一个选项是砂浆,还是混凝土啊?砂浆可能存在温度变形不一样会开裂的问题。

怒风

发贴: 271
2011-05-17 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wolf_songy wrote:
5.15版

32.环氧树脂性能哪项不对-----(C)
A机械性能好
B电绝缘性好
C耐候性好
D附着力好
说明:排除法。关于耐候的某一些方面有,但没有很明确的该项性质。
力学性能:固化后的环氧树脂体系具有优良的力学性能
电绝缘性能:固化后的环氧树脂体系是一种具有高介电性能,耐表面漏电,耐电弧的优良电绝缘材料。
附着力:粘结力强。环氧树脂分子链中固有的极性羟基和醚键的存在,使其对各种物质具有很高的粘附力。
耐霉菌:固化的环氧树脂体系耐大多数霉菌,可以在苛刻的热带条件下使用。

有些题目恐怕大家都记不清楚了,比如这道,到底问的环氧树脂漆还是环氧树脂胶粘剂呢?

cdannie66

发贴: 641
2011-05-17 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这题的另一个选项是砂浆,还是混凝土啊?砂浆可能存在温度变形不一样会开裂的问题。

A 玻璃
B 其他金属
C 水泥砂浆
D 混凝土

cdannie66

发贴: 641
2011-05-17 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怒风 wrote:
有些题目恐怕大家都记不清楚了,比如这道,到底问的环氧树脂漆还是环氧树脂胶粘剂呢?

有区别吗?
环氧树脂漆选耐候性

环氧树脂胶粘剂呢?——选绝缘?

但环氧树脂耐候差是个突出特点,估计比较容易成为考点。我选的绝缘。哎~~

希望你能给我们一个希望,发现是该选绝缘的。

醉卧流云

2011-05-17 13:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

很奇怪,我发现很多铝合金都是直接跟砂浆接触,ps:单位正在装修,我看了下,可能是不规范?

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2011-05-17 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帕西顿 wrote:
你这01年的图集已经老了,废掉了,看新版的

谢谢这位兄弟提醒,我查了下国家建筑标准设计网http://www.chinabuilding.com.cn/shtml/bookslist-0-82.html,我手头上作废的还真的有4本图集,但是并没有查到“01J925-1《压型钢板、夹芯板屋面及墙体建筑构造》”作废,并且此图集还在网上正在销售。

发贴: 485
2011-05-18 11:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 最近忙吧 总结发个最新版本了

linchaoqian

发贴: 87
2011-05-18 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊,麻烦楼主总结下,我们也好耐心等成绩。

发贴: 485
2011-05-18 12:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
57题是应该不对的

参见技术措施4.4.1.8条 不是所有女儿墙都要设置60厚的压顶

目前确认对的61题 蒙的20题 错的19题包括57

821255 edited on 2011-05-18 12:52
天台上的尘埃

发贴: 151
2011-05-18 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年材料和构造是最后一门,初步估计69分,应该过了。

水中一粒沙

发贴: 207
2011-05-18 15:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 水中一粒沙 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待楼主整理最新完整版本!

wolf_songy

发贴: 322
2011-05-18 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
诸位同学,不好意思,前两天有点事。
不过跟注册考试教材中心的老师取得了联系。
请大家把疑惑问题整理一下,我汇集好一起发给老师。
期待老师最后解答

xbh511

发贴: 12
2011-05-18 18:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
星月如钩 wrote:
弱弱地问一句,为什么物理与设备,人气就那么的差呢?

材料是知识题里的难点,复习了也不一定过,所以很多人最后一门就是材料,压力大,
而且争议又比较多,自然就人气旺。今年也是剩这一门了,除了不确定和不记得的,66分,
不知道这里边有水分没,希望自己的记忆力没有自欺欺人。
以前考试后从不查答案,是因为没复习的全靠蒙考完也没印象,其他复习的几门总有过的,
没给自己太大压力。今年这门第一次复习了去考试,很在意,但是考试的时候除了送分题,
其他依然比较迷茫。这才知道考材料的真实感受,因为从考场出来,一同事说,今年你肯定
过了吧,题目都很直接好像很简单,这种感觉就和我以前没复习去考时一样,其实只有复习
了才知道,很多题目要么书上没有,要么有陷阱。
考完试在火车上只回忆起30道不太确定的题,回来就在各大建筑论坛上查回忆贴找答案,
看到一个50题和93题版本的,都很牛,不过这是目前为止最权威的帖子了。从考完断断续续
到现在终于昨晚把帖子都看完了一遍,看了几个类似压花的记忆争议题时,忍不住笑了,原
来记忆力真的是可以让人产生很多幻觉,所以干脆把这些都排除掉,但还是很怀疑自己打的分。
总之谢谢楼主的辛苦劳动,继续关注中。

angel5277

发贴: 242
2011-05-18 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待老师最后解答

你好,能把注册考试教材中心的老师联系方式也给我一份吗?建筑知识也有诸多问题,也需要解答,如能,非常谢谢~~~我们也想寻求正确答案。

柏拉图

发贴: 617
2011-05-18 18:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 柏拉图 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待老师最后解答

哦,大虾都出动了,呵呵
好啊

wolf_songy

发贴: 322
2011-05-18 20:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
柏拉图 wrote:
哦,大虾都出动了,呵呵
好啊

图兄今年肯定注上了。呵呵,提前恭喜了:)

lh0309

发贴: 42
2011-05-18 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
居然还不是精华帖,感到愤怒

怒风

2011-05-18 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待老师最后解答

很强大啊。

ninedesert

发贴: 168
2011-05-19 12:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lh0309 wrote:

居然还不是精华帖,感到搞笑

lichanglong

发贴: 48
2011-05-19 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lh0309 wrote:

居然还不是精华帖,感到搞笑

中国特色,官僚何处不在!

醉卧流云

2011-05-19 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这都不算精华,那估计没啥精华可言了,

怒风

2011-05-19 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
醉卧流云 wrote:
这都不算精华,那估计没啥精华可言了,

精华不过浮云,千万别太在意。
60分万岁!

(共45页)  
go to first page go to previous page  32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486