ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
【为了理想,为了建筑学我拼了!~~~~~~~~~~】
wuhasyq

发贴: 18

2011-08-05 18:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
数学专业跨考建筑设计,以前对建筑方面的专业知识没有多少,只是自我兴趣。觉得自己该做自己从小喜欢的东西才有意义。
现在我大二开始准备,但时常感到困惑,所以希望坛友们能给在下建议一些学习方法(目前主要针对考研,准备13年考,时间不多,所以不想把时间花在不紧要的科目或地方)但因为假期无老师指导,怕走弯路。所以来此寻求帮助。
我认为建筑考研只需要把“手绘,建筑史”这两方面专业知识技能弄好,再去旁听下“设计初步”这门课就可以了,是不是这样呢?素描方面的技能需不需要花时间练习?还是直接学习手绘就OK了?如果是:那么手绘,建筑史该怎么开始学习呢?重点是什么?
我假期的安排是“每天照速写书籍画画建筑速写,看看建筑史的书”就没了。不知道你们有什么好的建议。请说于在下。3Q!
如果坛友们有好的学习教程或者书籍(适合初学者看的手绘介绍,教程,方法之类的书籍)。或者建筑史的考研资料,能不能施于在下。。

时间不多,有点小急切~因为听说学习建筑很辛苦,所以没有基础的我更应该把握有效的学习方法把握每分每秒!

对于大家的帮助,在下感激不尽!(尤其是跨考建筑设计的前辈们,小弟需要你们的指引~)

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
722 【为了理想,为了建筑学我拼了!~~~~~~~~~~】 wuhasyq 545 2011-08-05 18:53
24 Re:【为了理想,为了建筑学我拼了!~~~~~~~~~~】 wuhasyq 23 2011-08-05 18:56
9 Re:【为了理想,为了建筑学我拼了!~~~~~~~~~~】 spoison 20 2011-08-05 21:55
9 Re:【为了理想,为了建筑学我拼了!~~~~~~~~~~】 逝雪千里 401 2011-08-06 09:01
22 Re:【为了理想,为了建筑学我拼了!~~~~~~~~~~】 wuhasyq 513 2011-08-06 12:42
3 Re:【为了理想,为了建筑学我拼了!~~~~~~~~~~】 逝雪千里 63 2011-08-06 14:29
17 Re:【为了理想,为了建筑学我拼了!~~~~~~~~~~】 wuhasyq 120 2011-08-19 19:16
2 Re:【为了理想,为了建筑学我拼了!~~~~~~~~~~】 可米东来 5 2011-08-14 15:02
9 Re:【为了理想,为了建筑学我拼了!~~~~~~~~~~】 zkabc 5 2011-08-14 15:18

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486