ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
张思浩老师的图书馆修改方案
xinran41

发贴: 40

2011-08-17 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
有网友贴出张老师做的2011年作图考试----图书馆方案后不少热心人做了评议。老师看到后立即对自己的试作方案进行修改。因为这将作为曹纬浚主编的建工版教材2012年新增内容正式出版发行,所以应尽量减少漏洞。张老师表示感谢提出批评意见的网友!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

huanlian

发贴: 29
2011-08-18 12:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师真是严谨治学的好前辈,受益了,谢谢

zkabc

发贴: 365
2011-08-18 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贵宾流线有问题。。。。。。

lql9706100

发贴: 119
2011-08-18 13:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案好呀。

WXC_OK

发贴: 8
2011-08-18 13:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 WXC_OK 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报告厅与内部业务用房无直接联系

k_xl2002

发贴: 158
2011-08-18 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
改动了哪些地方呀

峒嵝人

发贴: 88
2011-08-18 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按照这个方案是标准答案的话,我肯定也上80了。。

QSDD123

发贴: 51
2011-08-18 13:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谁有考试的功能图,传上看看,谢谢

zigzagroad

发贴: 501
2011-08-18 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
隔了这么长时间,标准都出来了,还改得这么差,真是。

WXC_OK

2011-08-18 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 WXC_OK 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

jflqd2000

发贴: 3
2011-08-18 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的和张老师的惊人相似,报告厅同样位置,缺少与办公区联系,大厅和办公区通过庭院连廊联系,70分

xinran41

2011-08-18 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
隔了这么长时间,标准都出来了,还改得这么差,真是。

评价一个作图考试答案,先要确定标准。按张老师的说法,考试作图不是搞创优,不需要做出一般概念的好方案,这么短的时间也不可能做出完美答案来。所以评一份作图答卷的好与差,只需对照评分标准,扣分少的就好。我看这个答案基本满足了试题要求,没有大的失误,考试时能做到这个程度就很好了。此外,张老师做这个方案并不是为了和谁比高低。其实也和大家一样,试图理解出题人的想法,了解作图考试的规律,以便帮助应试者考试过关。不知他这样做伤害了谁,竟遭如此埋怨?

xinran41 edited on 2011-08-18 14:44
忐忑等待

发贴: 71
2011-08-18 15:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持!考试就是答题,把试题要求的做到就行了,不是精选优秀设计!
欣慰的是自己的和张老师的答案很接近,包括总图各个出入口位置,希望能顺利通过!

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2011-08-18 15:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来又要买书了

zigzagroad

2011-08-18 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xinran41 wrote:
评价一个作图考试答案,先要确定标准。按张老师的说法,考试作图不是搞创优,不需要做出一般概念的好方案,这么短的时间也不可能做出完美答案来。所以评一份作图答卷的好与差,只需对照评分标准,扣分少的就好。我看这个答案基本满足了试题要求,没有大的失误,考试时能做到这个程度就很好了。此外,张老师做这个方案并不是为了和谁比高低。其实也和大家一样,试图理解出题人的想法,了解作图考试的规律,以便帮助应试者考试过关。不知他这样做伤害了谁,竟遭如此埋怨?

我只是说作为培训老师,吃这个饭的,应该对布局非常敏感,属于高手中的高手。但隔了这么长时间,改了又改,最后也只看到一个很平庸的答案,感觉很失望啊。特别是二楼中间那一块,特别别扭,虽然勉强能成立,显然不在路子上。
我二楼那块是不是比楼主的好多了?

zigzagroad edited on 2011-08-18 16:23
ltgslt666

发贴: 385
2011-08-18 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师果然是个豁达的人,至于你信不信,反正我信了!

炎黄世纪

发贴: 79
2011-08-18 19:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年在武汉上了培训课,终于,注册方案作图66分,考了6次,这次终于及格了!感谢张老师了!黎老师不行,不是应试型的!

gugoo

发贴: 5
2011-08-18 19:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gugoo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和我做的90%相同,我考了82分

江南裁纸

发贴: 920
2011-08-18 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
炎黄世纪 wrote:
今年在武汉上了培训课,终于,注册方案作图66分,考了6次,这次终于及格了!感谢张老师了!黎老师不行,不是应试型的!

此言差矣

romantic007

2011-08-18 20:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过了与老师有关,不过与老师无关。

老果子狸

发贴: 107
2011-08-19 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年上了张老师的课,很有启发。
考完感觉不错,本准备传上来大家看看,发现跟楼上这个方案很相近。
今天查了成绩,顺利通过。
感谢张思浩老师!谢谢!

xinran41

2011-08-19 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有人评张老师的修改方案说:“只看到一个很平庸的答案,感觉很失望啊。特别是二楼中间那一块,特别别扭,虽然勉强能成立,显然不在路子上。我二楼那块是不是比楼主的好多了?”使用了“平庸”、“别扭”、“勉强”、“不在路子上”等关键词,不知这些问题会扣多少分?看了评分表吗?显然该同志的评价标准本身“不在路子上”啊!这倒有些像是黎叔粉丝的语言。而果真用这种路子参加考试,恐怕不及格的危险极大。

该同志的方案显然也不是考场上作的。用评分标准衡量,及格兴许没问题,“好多了”也未必。张老师二楼中间那块用一般建筑设计评价标准确实不怎么样,就像非建筑专业者拼凑出来的玩艺儿,不能登大雅之堂。但是只要不触及扣分点,能按时完成,那又何妨?

一注作图考了这么多年,多数应试者仍然搞不清考试作图和平时做方案的区别,悲哀!

zigzagroad

2011-08-19 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xinran41 wrote:
有人评张老师的修改方案说:“只看到一个很平庸的答案,感觉很失望啊。特别是二楼中间那一块,特别别扭,虽然勉强能成立,显然不在路子上。我二楼那块是不是比楼主的好多了?”使用了“平庸”、“别扭”、“勉强”、“不在路子上”等关键词,不知这些问题会扣多少分?看了评分表吗?显然该同志的评价标准本身“不在路子上”啊!这倒有些像是黎叔粉丝的语言。而果真用这种路子参加考试,恐怕不及格的危险极大。

该同志的方案显然也不是考场上作的。用评分标准衡量,及格兴许没问题,“好多了”也未必。张老师二楼中间那块用一般建筑设计评价标准确实不怎么样,就像非建筑专业者拼凑出来的玩艺儿,不能登大雅之堂。但是只要不触及扣分点,能按时完成,那又何妨?

一注作图考了这么多年,多数应试者仍然搞不清考试作图和平时做方案的区别,悲哀!

我只是说,张叔隔了这么长时间改来改去还做出个这么平庸的东西,话错了吗?即使两个方案都满足要求,也有好坏之分。换句话说,高手看图,一眼就能看出功力的高低。
我倒看楼主是张叔的托啊。
别说什么黎叔粉丝张叔粉丝的,没意思。我也不是什么黎叔粉丝,要说黎叔在东南声望就很高吗?笑话。

xinran41

2011-08-19 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
我只是说,张叔隔了这么长时间改来改去还做出个这么平庸的东西,话错了吗?即使两个方案都满足要求,也有好坏之分。换句话说,高手看图,一眼就能看出功力的高低。
我倒看楼主是张叔的托啊。
别说什么黎叔粉丝张叔粉丝的,没意思。我也不是什么黎叔粉丝,要说黎叔在东南声望就很高吗?笑话。

考试作图只要尽量符合题意,无需顾及一般意义上的“好”与“差”。君不见,多少建筑门外汉都能考及格,又有多少科班出身的方案高手年年考,年年过不去吗?这就叫执迷不悟!

张老师不是生意人,不需要什么“托”。古稀老者一个,不靠讲课吃饭。只是眼看自己教出来的好学生在方案考试前纷纷落马,还不如学工民建的,心里不是滋味而已。

lonkyluo

发贴: 13
2011-08-19 18:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也觉得张老师的方案还有改进的地方,特别是入口门厅进来后很局促,去阅览室不直接,要经过很长的走道,如果走道靠近中庭就会好很多,中庭设置的意义会大很多。

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486