ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:分为出心已死-竟然74
江南裁纸

发贴: 920
2011-08-18 12:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
zlmyuhan wrote:
我会把所有资料都发给论坛!!
考了太多年了,第二个娃都出来了啊!!真得感谢老婆孩子一直得支持!!
图我要整理一下慢慢发。考前到浦东图书馆呆了一个月,上午手练,下午到家趴图版。
练习得是论坛上得题目。总计画了大概20张吧。
各位我会慢慢传得!谢谢大家

真服了你,考试这么忙,你还有心思去造人

玉掀子

发贴: 2313
2011-08-18 12:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liugy2003 wrote:
不好意思啊!想搞笑一下,俺也有两个娃叫俺妈。

呵呵,我知道了。。。大娃、二娃,是猫猫和狗狗

lonkyluo

发贴: 13
2011-08-18 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是一个奇迹,它确实发生了

liugy2003

发贴: 39
2011-08-18 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
NO,NO!小弟啊,这回你答错了。

liugy2003

2011-08-18 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我好奇心特强,什么奇迹啊,发生了什么?为人类做了大贡献了吧。

玉掀子

发贴: 2313
2011-08-18 12:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liugy2003 wrote:
NO,NO!小弟啊,这回你答错了。

大娃八哥,二娃百灵,能开口叫妈妈,我通猜一遍

liugy2003

2011-08-18 12:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又错了。看你的邮箱吧。

拙舍

发贴: 128
2011-08-18 12:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是这样的 希望自己能过。

zlmyuhan

发贴: 28
2011-08-18 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zlmyuhan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我人在上海,考试在外地。
这考试差点把我烤糊了!!真惨!
今年考试二娃刚出来都没陪!亏对母子啊!!
得好好陪陪了!
感谢所有网上好心人!

godspead

发贴: 330
2011-08-18 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你真的只是主入口位置错了?能发图看看吗?我跟你一样的,应该!

zlmyuhan

2011-08-18 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zlmyuhan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是主入口在北,为了与气泡图对上,办公只能在南面,当时还纠结了很久。因为与原建筑关系不好!但是如果再把办公放在西侧将无法深入,后来只能办公入口设在西面靠保留建筑处,
货物入口设在东面。总图画的详细也能自圆其说。
我想过掉得原因还是靠3张图的总体感觉,就像玉欣子说的当看到很多总图没画完或没画的。一二层表达漏东西的,对比一下肯定印象分就不同了。

starcrane

发贴: 212
2011-08-18 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
出入口在北的都能高分通过,确实不容易。感觉不到考试该怎么办了。

godspead

2011-08-18 18:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zlmyuhan wrote:
我是主入口在北,为了与气泡图对上,办公只能在南面,当时还纠结了很久。因为与原建筑关系不好!但是如果再把办公放在西侧将无法深入,后来只能办公入口设在西面靠保留建筑处,
货物入口设在东面。总图画的详细也能自圆其说。
我想过掉得原因还是靠3张图的总体感觉,就像玉欣子说的当看到很多总图没画完或没画的。一二层表达漏东西的,对比一下肯定印象分就不同了。

我的图和你表述的几乎一样。而且所有图都全,尺规。除了柱子、植物树、预留地阴影斜线。由于没有看到“主入口”必须放在次干道这条,所有和你一样,我放到了北侧,那办公也就和你一样放到了南侧,书库及货物进口在西南部分;儿童阅览在“日”字的中间一横处,它的室外活动场地在南侧的天井处,另外增加了东部一块。根据当时的快速推算,日照还是够充足的。另外,退绿化15米、车位排布等都满足题意。1,2层内部空间流线,除了报告厅没有太大的单独门厅,其他流线是满足,管理人员和读者在公共走廊处稍微一点交叉。请问,我这样能过吗?

bigjuan_sz

发贴: 69
2011-08-18 18:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计,是我心里永远的痛,今年又完蛋了 58 ,要向楼主学习学习,还有楼主提到的玉欣子

zlmyuhan

2011-08-18 19:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zlmyuhan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
godspead wrote:
我的图和你表述的几乎一样。而且所有图都全,尺规。除了柱子、植物树、预留地阴影斜线。由于没有看到“主入口”必须放在次干道这条,所有和你一样,我放到了北侧,那办公也就和你一样放到了南侧,书库及货物进口在西南部分;儿童阅览在“日”字的中间一横处,它的室外活动场地在南侧的天井处,另外增加了东部一块。根据当时的快速推算,日照还是够充足的。另外,退绿化15米、车位排布等都满足题意。1,2层内部空间流线,除了报告厅没有太大的单独门厅,其他流线是满足,管理人员和读者在公共走廊处稍微一点交叉。请问,我这样能过吗?

兄弟,你会过的。放心吧!!

ckpen429429

发贴: 76
2011-08-18 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
3年过5门,我还有4门也

godspead

2011-08-18 20:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我放不下心。我没你那么运气好的!

zlmyuhan

2011-08-18 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zlmyuhan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能看到的担心!理解你的心情!!但是从你的布局来说出了少儿阅览位置不同外其他应该差不多。
我的最后图形也是“目”字中间加一竖。

对称

发贴: 48
2011-08-18 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 对称 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你也74.能将你的答案发我吗(如果有的话),我太困惑了,觉得自己考得很好,却是50分,实在不晓得咋个考了,让我刨开迷雾,找到解决问题的方法吧!!谢谢@
也可发我的邮箱:6751790@qq.com。上帝保佑你!

zlmyuhan

2011-08-19 11:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zlmyuhan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

上海出成绩了!!兄弟,过了吗。
祝心想事成!!

godspead

2011-08-19 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
群里的朋友都叫我查,我就是下不了手!不敢查!生命已无意义!

bigjuan_sz

发贴: 69
2011-08-20 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
群里的朋友都叫我查,我就是下不了手!不敢查!生命已无意义!

楼上好胆小哦,哈哈
既成事实,还怕什么啊

jiemila

发贴: 10
2011-08-20 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家提到玉掀子说的经验,在哪里能找到啊,好想拜读下啊,好心人能否发一份经验谈啊?2010jiaoyf@tongji.edu.cn

archiyf

发贴: 122
2011-08-20 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 archiyf 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主,功夫不负有心人,今年大设计惨被虐的飘过,立帖为誓,……

zlmyuhan

2011-08-20 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zlmyuhan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
功能流线真是最重要的。以前可能自己心里想却没有在图面上体现,今年彻底按照流线图安排。这样大分就扣不了。
第二,听了张思浩老师的视屏课,总结了一点:用最简单的图形去表达如长方形,不但外观端庄,算面积啊什么都快,画图也快(尤其是总图能很快确定,描起来几分钟搞定)
第三:要仔细研究历年真题,最重要的是评分标准,我在考前准备时花了一个星期对8年的评分标准做统计,统计扣分规律。大的扣分点绝对不能踩到。
第四:勤画图,做到2小时画完,这样时间就好分配了,心理也不会慌。可以多花时间在功能流线上,可留出15分钟对最后定稿图做检查。画图的时候就什么都不要想,也不要改。图面整洁,图面效果好。建议大家正式考试时用双线笔,效果更好。
第五:总图要表达的尤其细一点,因为这张图往往很多人表达一般,效果差。特别容易脱引而出!留下好的映象分。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486