ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:分为出心已死-竟然74
樵歌

发贴: 157
2011-08-25 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
造人往少里说只需要两三秒钟,最多三小时,而造一注却要6小时,多了一倍,看来造一注的确比造人难些。但是,造一注到60岁就死翘翘,造人却可以到80岁儿孙满堂,造人比造一注划算,所以,那些还没有造出一注的,大可不必伤心。特别是两者都还没有造出来的,更不要伤心了。

church

发贴: 465
2011-08-25 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zlmyuhan wrote:
功能流线真是最重要的。以前可能自己心里想却没有在图面上体现,今年彻底按照流线图安排。这样大分就扣不了。
第二,听了张思浩老师的视屏课,总结了一点:用最简单的图形去表达如长方形,不但外观端庄,算面积啊什么都快,画图也快(尤其是总图能很快确定,描起来几分钟搞定)
第三:要仔细研究历年真题,最重要的是评分标准,我在考前准备时花了一个星期对8年的评分标准做统计,统计扣分规律。大的扣分点绝对不能踩到。
第四:勤画图,做到2小时画完,这样时间就好分配了,心理也不会慌。可以多花时间在功能流线上,可留出15分钟对最后定稿图做检查。画图的时候就什么都不要想,也不要改。图面整洁,图面效果好。建议大家正式考试时用双线笔,效果更好。
第五:总图要表达的尤其细一点,因为这张图往往很多人表达一般,效果差。特别容易脱引而出!留下好的映象分。

能不能把视频资料发给兄弟看看?
我的邮箱skychurch@163.com

mxf123

发贴: 115
2011-08-25 17:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
功能流线真是最重要的。以前可能自己心里想却没有在图面上体现,今年彻底按照流线图安排。这样大分就扣不了。
第二,听了张思浩老师的视屏课,总结了一点:用最简单的图形去表达如长方形,不但外观端庄,算面积啊什么都快,画图也快(尤其是总图能很快确定,描起来几分钟搞定)
第三:要仔细研究历年真题,最重要的是评分标准,我在考前准备时花了一个星期对8年的评分标准做统计,统计扣分规律。大的扣分点绝对不能踩到。
第四:勤画图,做到2小时画完,这样时间就好分配了,心理也不会慌。可以多花时间在功能流线上,可留出15分钟对最后定稿图做检查。画图的时候就什么都不要想,也不要改。图面整洁,图面效果好。建议大家正式考试时用双线笔,效果更好。
第五:总图要表达的尤其细一点,因为这张图往往很多人表达一般,效果差。特别容易脱引而出!留下好的映象分。

说得很好!我都抄下了!但愿明年天不负我!有视频没有?我没听过张思浩老师的课,十分想看!哪个“战友”有,贡献出来!花点钱也愿意! qq330385698 邮箱sjsmxf@163.com

zlmyuhan

发贴: 28
2011-08-25 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zlmyuhan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我有很多文件很大,怎么传呢。我先试试吧看你们能否收到

天阶小雨

发贴: 24
2011-08-25 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待楼主的资料,经验....

rainthencloud

发贴: 20
2011-08-26 08:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是,感觉功能分区流线都可以,不知道为啥是个58分。查到分数的那天伤心内牛,死都不知道死在哪上面了,楼主能否把历年的评分标准给我发一下,我也好对照对照自己问题出在哪了?非常感谢! 549366864@QQ.com

olive2011

发贴: 12
2011-09-05 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考了几年,不得要领。楼主的经验会好好吸取。楼主手上的视频和资料应该对复习有所帮助,能否分享?我的邮箱544814157@qq.com,万分感谢!

lko

发贴: 9
2011-09-05 16:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lko 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,向你学习呀。
我也想要你的那些复习资料。能发给我吗?664711407@qq.com

rolls_royce

发贴: 60
2011-09-05 16:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 rolls_royce 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待楼主的资料,经验.... 谢谢! zyj124@gmail.com

zlmyuhan

2011-09-05 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zlmyuhan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回想考试,运气也要好一点。其实现在的图书馆与旧图书馆已有很大的不同。尤其体现在中心借阅环节。我也是到了浦东图书馆才彻底了解,图书馆已经是多么的现代了!!
所以只要看一下中心借阅的方案处理判卷老师就能知道这个考生是否做过或接触过图书馆。
我在中心借阅处其实都不是用很明显的房间分隔的(当然分区还是很明确的)。多用说明,电脑查阅台面积多少。等等。
建议大家多看看新建筑或方案!!
对了那么大的文件该怎么传呢

满山秋枫

发贴: 383
2011-09-05 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主了!!明年该努力准备方案设计这一门了。您的视频资料和历年评分标准、资料请传一份。。谢谢!! kffgw@163.com qq号是694137892

zhangkui008

发贴: 68
2011-09-05 17:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主,求复习资料 8600524@qq.com

bigsea

发贴: 133
2011-09-05 18:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bigsea 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主资料能否给我一份?先谢过了!20_dh@163.com

godspead

发贴: 330
2011-09-05 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
发我一份,我就是和你一样的那位:chengyuu2006@163.com 谢谢

mxf123

发贴: 115
2011-09-05 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
到现在也没见楼主的图和视频!,你贡献的资料在哪?也救救在水深火热的兄弟们!

zhpp

发贴: 163
2011-09-06 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhpp 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来什么总图布局都是浮云!!!!
建筑本身的功能流线才是关键的关键!!!
还有图面本身。靠考前的强化训练,2小时能画完包括总图在内的所有东西。
本次考试我预留了整3小时,图面表达及其详细,包括怎么考虑二期的布局,一期怎么和二期连接。所有的车位,道路,绿化出入口无不详细表达,估计老师也手下留情总图没扣光。
感谢论坛玉欣子!!!你的方法绝对真确!!
还有一句,付出总会有回报!!

付出总会有回报!!

zhpp

2011-09-06 09:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhpp 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
godspead wrote:
群里的朋友都叫我查,我就是下不了手!不敢查!生命已无意义!

不要这样,这和生命的意义比起来,真的不算什么。

这个考试把大家都摧残的不轻啊。

zhpp

2011-09-06 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zhpp 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我有很多文件很大,怎么传呢。我先试试吧看你们能否收到

让我也拜读一下张老师的视频,可以么?
zijiyou@163.com

zlmyuhan

2011-09-06 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zlmyuhan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说道做到,楼上各位请查收整理的张思浩音频。我在上传收到后请告知。

幸福的轩

发贴: 1
2011-09-06 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上兄弟,拉兄弟一把,也给我一份吧。
wangj1971@163.com

发贴: 280
2011-09-06 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上上兄弟,拉兄弟一把,也给我一份吧。80897326@qq.com
谢了!

church

发贴: 465
2011-09-06 11:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
已经收到,谢谢

church edited on 2011-09-06 11:38
yungfu

发贴: 259
2011-09-06 12:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
church wrote:
已经收到,谢谢

楼上的兄弟也发俺一份吧,超大附件 838490411@qq.com。不胜感激啊!!!!

fennygp

发贴: 96
2011-09-06 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考了很多年,大设计一直不过,原以为今天分区流线都没大问题,没想的哦查到分数的那天跌入深渊。请发我份资料吧:878131506@qq.com

发贴: 90
2011-09-06 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
资料发我一下吧,谢谢
7620670@qq.com

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486