ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
考了八年了,最后一门大设计挂了,眼泪已无法表达我的痛
rufeng114

发贴: 455
2011-08-19 13:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
明年就第5年了,第一年过了4门知识,第二年过了2门,第三年过一门场地。
今年辞职在家复习了半年 辅导班也上了,海是没过大设计与技术,都不知怎么考了?
心真的很冷

tianxie90

发贴: 15
2011-08-19 13:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不要放弃,我是99年开始考的老考生,今年已45岁。04年因为大设计一门没过开始轮回,05年大病一场,差点要了命,于是弃考,09年重拾战袍再战,以前所有成绩已经过期,重考9门,第一年过二门、第二年过三门,今年四门全过,我的经验,不轻言放弃,功夫不负有些人的,咬牙坚持,会成功的!
老兄,你是我学习的榜样。
我今年也是第8年大设计没过,04年过的要轮回了,中间也有弃考的年,和楼主命运相似,不过有cping0622 老兄的榜样,我们就要努力不放弃,加油啊!

hereyes2own

发贴: 305
2011-08-19 13:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主加油,其实你比大部分人都坚强‘1!!!

budhgaya

发贴: 91
2011-08-19 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cping0622 wrote:
不要放弃,我是99年开始考的老考生,今年已45岁。04年因为大设计一门没过开始轮回,05年大病一场,差点要了命,于是弃考,09年重拾战袍再战,以前所有成绩已经过期,重考9门,第一年过二门、第二年过三门,今年四门全过,我的经验,不轻言放弃,功夫不负有些人的,咬牙坚持,会成功的!

致敬!!!

kekec999

发贴: 114
2011-08-19 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一注考的就是耐力!其实我们这些设计工作者,水平都差不多,为什么一注还是那么值钱,就是通过的人少,很多人中途都放弃啦!楼主,坚持吧,路已经走这么多啦,不怕再走一遍!

奈伦内蒙

发贴: 144
2011-08-19 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰咖 wrote:
考了八年了,最后一门大设计挂了,眼泪已无法表达我的痛。
第一年过了5门,放弃吗,继续吗,没有心力

我相信你的实力,我看好你,希望你回到考试的大家庭里,尽管我们又多了个竞争对手,但是我们喜欢有实力的人,也不愿意看到距离成功只有一步之遥的兄弟掉队,加油,雄起

Au_maple

发贴: 111
2011-08-19 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Au_maple 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰咖 wrote:
考了八年了,最后一门大设计挂了,眼泪已无法表达我的痛。
第一年过了5门,放弃吗,继续吗,没有心力

要坚持!你我的基本情况一样的:04开始考、也是中间两年没考、直到今年的考试才好好准备;我是04过了(狗屎运)2门,05-07挂空挡,08过结构,09空档,10技术作图。今年建筑知识和材料(今年场地58、经济48--很郁闷,大设计50)。我现在就是这么想的:就当作08或10开始参加考试,别的都不去想。当然,这回要提前投入考试准备了。预祝你我和境遇相似的同学们成功!!!哈哈哈。

Au_maple edited on 2011-08-19 13:51
匠人买房

发贴: 345
2011-08-19 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
XD,不要放弃~

lzylyq

发贴: 41
2011-08-19 14:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚持就是胜利!我自08年开始就做好了持久战的准备,一个八年或两个八年,决定先从作图考起,免得轮回很痛苦,08年报大设计与技术作图,过了技术作图,09年报了大设计与场地作图,都不过,10年报了大设计、场地作图、场地知识、建筑知识(基本没看书),结果过了场地作图与场地知识,11年报了大设计、材料、建筑知识,若按60%的标准,三门全过,若这样,明年第五年,只有结构、设备、经济与施工三门。我是工民建专科的,08年与09年在考一注时候同时报了二注,(因为觉得自己不具备考一注的实力),并于09年通过。我想比我功底强的人大有人在,大家只要抱着平常心,坚持下去,通过考试只是时间问题。

范进现代版

发贴: 15
2011-08-19 14:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哎~~,先把作图过了会不会好些啊,轮回了损失也不大。

蒙山匠人

发贴: 61
2011-08-19 14:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 蒙山匠人 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚持!01年开始考。三年过了8门。05 06年材料就是没过。于是开始轮回。今年过了材料。结构没过,其余七门都考过两次了。12年再考的话,04年过的场地作图,建筑知识又轮回来了。。。。。。。。都十年了,想想真悲哀!!!!!!!!!

冰咖

发贴: 47
2011-08-19 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不言放弃,也无法轻易的说再坚持。
人生能有几个八年?因为不知道下一次的开始,什么时间是结束,是否有胜利。
每一次的努力,每一次的坚持,只能坚持。
感谢论坛里的朋友。

cping0622

发贴: 7
2011-08-19 14:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈,我是大姐大!

四十而立

2011-08-19 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚持就是胜利,我也曾放弃过,回来一咬牙,又开始了

四十而立

2011-08-19 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实,我俩一样,第一年也是5门,我已经轮回了,今年是我的第9年,过了,一定要坚持啊

忐忑等待

发贴: 71
2011-08-19 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很是理解!考注的艰辛只有我们才能体会!只能说谢鼓励的的话,如果是我,就放弃了,年龄越大越力不从心!。。。。
在写上面的回复时,知道了可以查分,怀着忐忑不安的心情,颤抖的手查了分,竟然94分!!!!比我的预期还好!
考完就想:要么高分通过,要么掉坑里(一直担心有没被发现的陷阱,考晕了)

powerzhj

发贴: 699
2011-08-19 15:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 powerzhj 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚持到底就是胜利,楼主加油,肯定能过的

Blauekeiter

发贴: 131
2011-08-19 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不要放弃

mask

发贴: 84
2011-08-19 15:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mask 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cping0622 wrote:

向英勇的老兵致敬!

natahs2003

发贴: 260
2011-08-19 18:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得应该好好思考一下吧~~~~
虽然道理是: 不过 再坚持 再不过 再坚持,最后总是会过的,但好像没必要这样吧,问句值得么?
别人为啥 一年 两年 三年 就过了呢? 何必强求自己呢 !
建议你好好想想,值不值得!

拿到一注无非也就是面子 好些而已 工资多点而已,仅此而已。 我们做建筑设计这行的,难道就一辈子被栓在里面了么?人生值得去拼搏的事应该还很多 很多~~~~~~~~~

yuanmu96

发贴: 64
2011-08-19 18:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对建筑师来说,生涯是以数十年计的,几年的过与不过只不过是影响一点收入,并不决定什么。想想中学生对高考的看重,其实人生走过来这些都是很小的坎,不要太在意,认真做好事,学好专业,过不过都只是水到渠成。

笨小熊

发贴: 14
2011-08-19 19:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我考了九年,今年最后一门技术做图,终于过了,别放弃啊

starcrane

发贴: 212
2011-08-19 20:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
向老兵致敬,唉,我也成老兵了.

冰咖

发贴: 47
2011-08-19 21:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢各位朋友,我们一起努力。
论持久战:注册考试是一场持久战,最后胜利是属于我们的!

虑知心119

发贴: 19
2011-08-19 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是04年开始考的,一直就差技术作图,今年终于过了!我很理解楼主!说实话我怕轮回,所以我就把要准备轮回的科目挑了两门来考,原因就是怕轮回的科目太多。

说句心里话,不是我们学的不好,是我们的应试技巧不够!这就是我最大的感受!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486