ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
备考的目的不只是考试
一打吸管

发贴: 55

2011-11-30 22:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
关于此次SAT2220分,感觉蛮幸运的,但是数学的确不应该,当时做的有点着急,导致了简单的错误。不过能有这么多分还得感谢我的三位老师和助教。尽管这几位老师给我上课的时间很少,但她们告诉了我备考的方向,重点,剩下的当然是我自己的练习。
我自己的备考,从TOEFL到SAT到SAT2这一路大概有8个月时间了。在这段时间里学到的不仅仅是如何应付这些出国考试,更重要的是明白如何利用资源有效的进行合理分配学习。我TOEFL110,SAT2220,也许别人会觉得我应该是哪个外国语学校的或者英语原来就特别强。其实,我这人没有任何语言天分,对英语也不感兴趣,我初中,高中都是在一所很小的县级中学里,我们学校对于英语的教学也仅限于做题之类,没有speaking,没有writing,词汇量也就4000左右,所以当我刚接触到T时就觉得比我参加数学竞赛还难。
我先来说T的备考,这只是我个人的备考过程,对别人不一定有帮助,大家辩证的看待吧。我在新东方学习上的强化班和模考班,其实考过之后的人应该会觉得其实TOEFL并没有想像的那么难,有这么几点:词汇+阅读技巧+听力实力+口语流利+写作套路
这几点练好了也就差不多了,词汇我一直觉得王玉梅的词汇比较好,还有就是最新的词汇大家要自己学会收集,定期拿出来看,关于阅读和听力,这里面有很多的技巧,碰到什么样的题该怎么做,上课的时候老师都会有讲解,听力真的要多练,即使有技巧可言也得每天听,而且要舍得花时间去练习,就我们以后去了美国上课,想把老师上课所讲的东西全部听懂是要很强的英语听力基础的,这东西没什么其他好办法贵在坚持。关于词汇我要补充的就是如果你是刚接触TOEFL,你得先花些时间把四级和六级的词汇全背熟,我指的背熟是一看到英文就知道中文,一听到英文就知道中文,反应只要一到两秒。反过来,看到一个中文你可以想到很多词汇,这才叫熟。关于口语,我觉得大家最好找你的一起备考的同学经常练习,自己掐时间,一定要练到流利为止,口语的一般题目网上都有,我就不推荐什么书了,毕竟有些东西对于一些人适合,对于其他人不适合。我当时一直拿TPO出来练1~13,现在好像已经有15了,我觉得TPO比那些什么资料好多了,你把TPO做上十遍,你肯定有很大的提高的。阅读的材料大家肯定都知道,就是刘文勇的阅读,黄金阅读多少多少篇的,那个只要有时间也要做5遍以上,反复的做,反复的总结。我有很多的备考资料一直存放着,如果有需要的同学可以发邮件给你们。
关于SAT要说的确实很多,但由于篇幅限制,我就说一些重点的。Writing的备考需要经常写,写完后给老师改,刘星老师当时推荐我看《超越梦想-激励你一生的名人励志故事》
《美国名人小故事》这些对于你备考作文来说有很多的素材。关于词汇,我必须说的是,真的要坚持,再坚持,有多少人败就败在词汇没背全,没记住等等,我推荐大家背单词之前先去看一本书《17天搞定GRE单词》,看了两三遍之后你肯定知道怎么攻克那些SAT词汇了,备考SAT不需要背GRE词汇,不过你要是很想折磨自己你可以尝试去背,我推荐你先把四级,六级,王玉梅TOEFL词汇,巴郎3500,全部背熟,要滚瓜烂熟,背了5遍也不行,要一直背到考试前为止,考前我建议你用《猴哥SAT词汇蓝宝书》来检查自己还有哪些词汇不会的。这期间自己要准备一个本子总结真题+OG+OC上的词汇,还有新出来的词汇都要全部总结到这个本子上,每天都要拿出来看,反复背。很多人觉得不可能,说自己背一遍就不行了,那么你要考SAT干吗,美国好多学校不要SAT成绩啊,你想进很好的TOP20,但你又不想吃苦,你觉得可能吗?关于CR要说的话其实有很多要强调的,但有些东西我觉得还是大家自己在做题中总结比较实在,不要想急于求成,要一步一步实实在在的学。数学的话其实我没有资格讲,我自己才730,我一个学数学竞赛的人连SAT这种低级的数学都才考730,我都觉得很丢人,当时做整个数学都没超过10分钟,所以我建议大家不要快,要稳重,能检查就查一遍,只要细心数学就肯定满分。
我的一份SAT备考清单:词汇(上面已经说过),巴郎(3遍),OG(3遍),真题08年之后的做5遍,之前的做两遍就行),每天写作文一篇,一定要找人修改。数学每个星期做一次。我觉得整个SAT备考计划三到四个月足够了,只要你努力,2200+一定可以的。最后我建议大家多看看这几个网,对你备考和申请都有帮助。
TOEFL,SAT只是一个检验我们能力的标准,我们花这么多时间不是为了那一场考试而是为了更好的在美国学习和生活,同样你能在这场与ETS和CB的博弈中胜出的话,你肯定在意志和能力上得到了很大的提升,换个角度,你会发现你备考的目的不只是考试。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
172 备考的目的不只是考试 一打吸管 1993 2011-11-30 22:11
1 Re:备考的目的不只是考试 毋文弄墨 14 2011-12-01 13:27
12 Re:备考的目的不只是考试 转身巳裫玽 6 2011-12-02 01:58
2 Re:备考的目的不只是考试 醉爱宝宝哈 21 2011-12-02 02:34
1 Re:备考的目的不只是考试 泰山之石 18 2011-12-03 07:57

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486