ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:考了八年了,最后一门大设计挂了,眼泪已无法表达我的痛
lybzq

发贴: 88
2011-08-19 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我03年开始考,因技术作图导致08年开始轮回,当年地震停考,09年57分,10年56分,今年过了。其间还挺着大肚子去考试,现在儿子都6岁了,历经9年终于成功了。

canyouspeakabc

发贴: 238
2011-08-20 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
向一直坚持着的兄弟姐妹致敬!

angel5277

发贴: 242
2011-08-20 19:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰咖 wrote:
考了八年了,最后一门大设计挂了,眼泪已无法表达我的痛。
第一年过了5门,放弃吗,继续吗,没有心力

你还没有40岁吧,至少已经过了3门还是有效的,加油!!!不要放弃!!!

雨露2009

发贴: 5
2011-08-20 19:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lzylyq wrote:
坚持就是胜利!我自08年开始就做好了持久战的准备,一个八年或两个八年,决定先从作图考起,免得轮回很痛苦,08年报大设计与技术作图,过了技术作图,09年报了大设计与场地作图,都不过,10年报了大设计、场地作图、场地知识、建筑知识(基本没看书),结果过了场地作图与场地知识,11年报了大设计、材料、建筑知识,若按60%的标准,三门全过,若这样,明年第五年,只有结构、设备、经济与施工三门。我是工民建专科的,08年与09年在考一注时候同时报了二注,(因为觉得自己不具备考一注的实力),并于09年通过。我想比我功底强的人大有人在,大家只要抱着平常心,坚持下去,通过考试只是时间问题。

我也是工民建专业的,二注考了4次都没过,今年第一次考1注,考6过1,就考前3天磨磨枪,哎!作图题还是硬伤,一看到作图就犯晕,有心理障碍了,所以今年就不敢报!明年8门啊,我的天啊!

hhggdd

发贴: 455
2011-08-20 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是工民建专科毕业,考过体校,基础特差,靠着努力2年过8,剩下大设计,今年第三年,运气欠佳,临场发挥失常,明年继续革命了

zq473000

发贴: 21
2011-08-20 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
偶也挂了,但。。。。。。偶不抛弃,不放弃!

樱桃蓓蓓小丸子

发贴: 15
2011-08-20 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哎……

abbs_ppine

发贴: 17
2011-08-21 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰咖 wrote:
感谢各位朋友,我们一起努力。
论持久战:注册考试是一场持久战,最后胜利是属于我们的!

今年去大设计的那个中午遇到的那个mm吗?

不抛弃!不放弃!

炎黄世纪

发贴: 79
2011-08-21 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lybzq wrote:
我03年开始考,因技术作图导致08年开始轮回,当年地震停考,09年57分,10年56分,今年过了。其间还挺着大肚子去考试,现在儿子都6岁了,历经9年终于成功了。

我是09年生小孩的妈妈。05年开始考的,第一年什么准备都没做,直接就去考,结果颗粒无收;第二年,06年,还是没准备,考前三天看了一门,结果当年就只过了设计前期;第三年,07年,准备了一下场地设计,也就是考前的5.1假期在家练了一下手,看了看建筑防火规范,这年收获不少,过了3门;第四年,08年,复习了材料与构造,收获也还不错,过来了技术和材料两门;第五年,09年,生孩子,只报了一门考试没准备考,结果宝宝3月头就跑出来了,虽然初为人母很辛苦,还要喂奶,但还是去考了,边考边漏奶,卷子上还有奶渍,没复习也没指望过,结果是好的,过了这门;第六年,10年,最后两门结构和大设计,结构过了,大设计32分;第7年,11年,大设计66分,大设计一共考了6次,这次应该是过了吧。至从孩子出生的那天起,我就再没睡过安稳觉,现在都已经有点神经衰弱了。

在这里是想给还没有生小孩的女设计师们建议一下,生完小孩头几年过一注,真的是很辛苦,最好是过了一注再生孩子。或是生了孩子再开始考,这需要你有强大的后援团才行。

炎黄世纪 edited on 2011-08-21 15:39
gszyyyx

发贴: 5
2011-08-21 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
61分过关

冰咖

发贴: 47
2011-08-22 10:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
经过2天的痛定思痛,考试还是要坚持,只是还没想到必胜的方法。
先努力工作,近期理理思路。
感谢各位朋友。

凌阁艳影

发贴: 147
2011-08-22 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
才明白轮回是怎么轮的。还是加油吧!不抛弃不放弃。

终战2011

发贴: 430
2011-08-22 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
练少了,这就是我总结的教训,没练就过了的牛人见过,身边就有哈哈,但毕竟人人不一样啊,何况大设计这门感觉糊涂,过了的也一样。
。。。。。。。。。。。。。这门我最大的压力是怕自己又想错了。。。一直纠缠在肯定又否定中。。哎谁过谁知道

终战2011 edited on 2011-08-22 11:10
canyouspeakabc

发贴: 238
2011-08-22 19:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟,我现在能理解你的痛苦了!

毛胚房

发贴: 85
2011-08-22 21:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
08年开始考,第一年草草看了下知识1000题,知识却一门都没过,地震了大设计没给考完,最后居然过了技术作图。09年过四门,三门知识一门场地作图。10年想把大设计过掉,结果未遂,只过了材料构造和经济。今年最后两门,今天心情忐忑地查成绩,结构81分和大设计72分,终于尘埃落定!
从第二年开始,每到考试前夕,工作反而总是特别忙,平时没时间看书,只好临考那几天晚上挑灯到2、3点,天一亮就起来,那种辛苦只有付出过的人能知道。
终于摘到树上的果子,那种快乐无与伦比。还是鼓励LZ加油!不为别的,只为曾经付出的!

mybycolour

发贴: 18
2011-08-23 08:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考了八年了,最后一门大设计挂了,眼泪已无法表达我的痛。
第一年过了5门,放弃吗,继续吗,没有心力

不知道你相信命运吗,你相信人之间的差异吗,我是相信的
也许你从事着建筑设计,建筑设计不是你的特长
事实上,不是每个考生通过坚持都能通过的,
聪明人,放弃该放弃的,坚持该坚持的
一个注册证不能说明你的无能
快乐,健康,自信的生活,才是最重要的

coolyyang

发贴: 31
2011-08-23 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计是我一生的痛~~~

hereyes2own

发贴: 305
2011-08-23 14:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计,今年还没出成绩,忐忑中,唉

天阶小雨

发贴: 24
2011-08-23 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚持就是胜利
共同努力吧

landny

发贴: 26
2011-08-23 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
别考了,你是没心的人。

foxfish2003

发贴: 152
2011-08-24 09:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚持吧。我们一大姐考了就剩一门大设计没过,轮到剩8门。7门都轮回了,但那年狂学了,一年过了8门。记不清她考了多少年。反正最后是考了8门一遭过的。我对她的佩服之心犹如滔滔江水连绵不绝,犹如黄河水泛滥........................。要是我早崩溃好几个来回了。

gaodijianzhu

发贴: 381
2011-08-31 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常同情

qhdmht

发贴: 83
2011-08-31 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰咖 wrote:
谢谢各位。
不敢言考,不敢言弃,害怕话一出口,再也没有勇气。

真经典啊 看来我们建筑人也有文采啊

xiejunok

发贴: 67
2011-08-31 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
轮回的滋味不好受,但你一定要坚持.曙光就在前面!!

迷途的羔羊PL

发贴: 224
2011-08-31 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学学许三多,不抛弃、不放弃。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486