ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:全职妈妈们,你们在哪里?
玉掀子

发贴: 2313

2011-08-19 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我存于这俗世烟火的浮世,我爱这时光倒影的浮城。 
﹣辛夷坞《我在回忆里等你》

玉掀子 edited on 2011-08-21 02:02

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

玉掀子

2011-08-19 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年的今天,也就是2010年8月18日,
在焦虑等待成绩的躁动中,我第一次登录abbs论坛,第一次就被参加考试妈妈们的经历,感动得一塌糊涂!

全职妈妈,全军覆没
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338466743_1.html

七零年代某年的这一天,如同论坛中所有妈妈们一样,我的妈妈把我带到这个神奇的世界,含辛茹苦抚育成长!
不养儿,不知父母恩!没想到,竟然有这么多妈妈,经受着如此的痛苦,被复习、被考试、被工作折磨着!
怀着难以平复的复杂心情,我跟贴回复了自己的第一个励志帖。从此拥有了一段,令我倍加珍惜的圆梦之旅!

这是个神奇的世界,第二天2010年8月19日下午四点,北京公布了成绩,自己如愿以偿,横扫三门大做图和结构知识,四门硬骨头!
我坚信,这是妈妈带给我的幸运!对待妈妈的恩情,我无以为报,就许下心愿:努力写出自己独特考试心得,并在论坛中公开发布。
以此感谢自己的妈妈,感谢论坛中的所有妈妈们。希望对妈妈们有所帮助,尽早通过考试,能够更好的抚育宝宝,给宝宝们一个更好的成长环境。

19日晚上默默许下心愿,说干就干,怀着虔诚之心,临晨就写出了第一篇堂稿心得 ,就如同一个新生命诞生一样。
2010年8月20日早晨,就呈现给妈妈们和论坛中的朋友们!从此开始坚持为期八个月,缮写应对考试心得体会总结。

每每迎着黎明前的第一缕曙光,完成一篇重量级的心得体会帖子,似乎就会看到妈妈们打开电脑,阅读之余,面露惊喜,心领神会!
这是给妈妈的回报,是给论坛中所有妈妈的回报,也是给普天下妈妈的回报!

经验总结,不断坚持着,被围观,被讨论,被封为话痨;回归于执着的内心,继续着自己的写作,品味这梦幻般的浮世浮城!
直到2011年5月方案考试前几分钟仍然坚持写作帖子,形成了“方案必胜”的帖子;考试之后的三天,尽自己所能,把方案案例进行了系统梳理,完成了最终的心愿,形成了“盲人摸象”的总结帖子。

365天过去了,帝都魔都,祖国江山红了半壁!今天,2011年08月18日,是也是个还愿的日子!

论坛中的妈妈们,你们关注过专门奉献给你们的帖子吗?这些乏善可陈的话痨长文,对您们有所启发吗?

“职业余爱好者 ”全职妈妈,感谢你的帖子,让我用365天,完成了一个有意义的心愿!

“职业余爱好者 ”全职妈妈、帖中留过言的全职妈妈、在职妈妈,你们在哪里?你们过的怎么样?

我承认,这是一份迟到的【获奖感言】。

论坛里的妈妈们,你们有谁能和我,一同发表获奖感言,抑或是告别宣言?

玉掀子 edited on 2011-08-21 04:02

玉掀子

2011-08-19 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
写给“职业余爱好者 ”全职妈妈的致谢信

“职业余爱好者 ”全职妈妈:你好!

去年看你的帖子和妈妈们的回帖,当时心中的滋味真是难受!
虽说,去年自己窃喜侥幸通过,可是你的帖子却让我久久回味着,其中的那份真情!
心里一直挂念着您,也不知成绩出来了吗?是不是今年一次过九们阿?呵呵

我来论坛时间不常,去年8月才来的,
这里有除了有经验和技术之外,给我触动最打的就是,如您帖中真情真爱,比诗歌小说更动人,更美好!
也许释怀着这样的情愫,我也给论坛奉献了自己的心得,或许说成一份情感,更贴切!
全职妈妈,全军覆没,这篇帖子,带给我的不仅仅是一份感动,更多的是一份责任!
这是一份,代领大家一起通过,共同致富的期许!

您今年复习的时候,看到过我的帖子了吗?
有些网友,私底下问我,为什么你的感情如此澎湃?为什么读你的帖子让人热血沸腾?
此时,我总是笑而不答。也许在很多人的心中,论坛仅仅是个交流工具和手段。而其中的情和义,其中的坚持和努力,难到不是更加值得期许!
真的希望,我自己的考试心得体会的帖子,能对您有所帮助!这也是我帖子的归宿!

成绩出了大半,也不知您的情况如何?希望能多过几门!

最近,小说≪浮世浮城≫里的这几句萦绕耳边,挥之不去,总是让我想到了您,想到了去年的帖子!
是不是仍在坚守,是不是仍在努力?

玉掀子 edited on 2011-08-20 12:38

玉掀子

2011-08-19 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们都曾经渴望这样一种感情:有一个天之骄子,他近乎疯狂地对你用尽了所有的算计,只为了最后能够将你紧紧地拥在自己怀中。
对爱幻想的女人来说,这是极端的浪漫,
但对于把平静生活当成人生终极目标的赵旬旬来说,这种强大的情感侵袭,带来的只有恐惧。

只是,人生如此漫长,如一滩死水,不起半分波浪,又何尝不是一种遗憾?
那么,你敢赌吗?
是选择在在沙漠跋涉的途中,最后仍相信前方有尽头;
还是逗留海市蜃楼,在喝干最后一滴水前,都安心住在你的城池?

-辛夷坞 《浮世浮城》

玉掀子 edited on 2011-08-21 03:07
enasa

发贴: 52
2011-08-19 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也被那篇帖子感动得内牛满面、、、、

amning

发贴: 41
2011-08-19 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 amning 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

玉掀子 edited on 2011-08-20 12:17
玉掀子

2011-08-19 17:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不好意思amning 的帖子被我误删了,操作不当造成的。没法修改了,把内容备份如下。
amning wrote:
全职妈妈怎么了,不是有更多时间复习了么?在职不是更辛苦

————————————————我是快乐的分割线——————————————

【跋】

不论你在为理想努力,还是在为现实而奔波,但最终还是要回归自己的内心。

这是一份留有遗憾的答卷。供妈妈们参考,供论坛的网友们批评。
365天,自己以话痨神的身份雄霸论坛一隅,以行动坚守自己的信念理想。
这就是我,一个浮世凡尘中,一个理想主义者,奉献给妈妈地礼物,奉献给普天下妈妈的礼物!
最后,还是用自己所奉行的理念,和大家分享!
无他,担当身前计,何顾身后名!

玉掀
2011年08月19日中午12:06

————————————————2011年的帖子——————————————

全职妈妈们,你们在哪里?(本帖)
http://www.abbs.com.cn/bbs/blog/339059658.html
【讨论】通过了考试,大家打算奖赏自己啥好东东呢?
http://www.abbs.com.cn/bbs/blog/339038064.html
【玉掀子堂稿】十三:盲人摸象,2011年图书馆“题眼”管窥 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338886145&sty=1&tpg=3&age=20
【玉掀子堂稿】十二: 兄弟,保重,2011年方案必胜!(本帖)
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338882972&sty=1&tpg=1&age=20

方案设计,我的问题在哪?
http://www.abbs.com.cn/bbs/blog/338921561.html
(这个帖子被无端删除过,这是被恢复的帖子,仅仅恢复了30%,还没有恢复完!劫后余生就是这个感觉。
原帖的保存多亏了qiaoba兄的及时备份,才有重见天日的机会,在此表示感谢!
这是我自己800多个小时的心血,也是朋友们相互讨论的互动记录!
有想要看原帖的兄弟,给我邮件yuxianzi2010@126.com,我可以发给大家。)

————————————————2010年所写的帖子——————————————
【友情提示】2010年所写的许多帖子,已经被存档了,看贴的兄弟们,需要用户登录,并拥有足够的积分,才能看到!
如果看不到的话,需要连续登录三天,便会自动获得十个积分,这样就能正常看到存档帖子的内容了!
上述解决方案,是和论坛管理员联系后得到的,请大家试一试!

【玉掀子堂稿】之一:68分之门诊楼改扩建工程方案(2010)
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338469281&sty=1&tpg=2&age=20
【玉掀子堂稿】之二:我的技术作图考试策略&大剖面练习方法
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338477122_1.html
【玉掀子堂稿】之三:抛砖引玉之建筑节点
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338485988_1.html
【玉掀子堂稿】之四:方案设计--“功名八股之殇”
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338487480&sty=1&tpg=4&age=20
【玉掀子堂稿】之五:场地设计“想说爱你不容易”
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338487542&sty=1&tpg=2&age=20
【玉掀子堂稿】之六:别了,我的注建小屋
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338494206_1.html
【玉掀子堂稿】之七:夜半无眠,原来是和xlc000兄有个约会
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338498534_1.html
【玉掀子堂稿】之八:小马过河:谁过谁知道 
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338501709_1.html
【玉掀子堂稿】之九:kkkdesign 兄,诤友出现了,欢迎欢迎!
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338502234_1.html
【玉掀子堂稿】十一:比武招亲——绘图考试之图面效果
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338505125_1.html
【号外】北京11月16号要发放合格发证书了!—2010.11.08 16:34
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338614694&sty=1&tpg=1&age=0 

玉掀子 edited on 2011-08-21 03:12
Y+N

发贴: 223
2011-08-19 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Y+N 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那些 毕业不找工作考研的 辞职考注册的 其实都是在找借口逃避 没有什么值得炫耀的

roch

发贴: 94
2011-08-19 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我不是全职妈妈,我是Evan的老爸,哈哈。

在这里,我要感谢一个特别的人,那就是我的妈妈,祝她老人家生日快乐,永远健康幸福,今天是她60岁生日!

我早就认为北京会在这个时候出成绩,去年也是这个日子,因为是妈妈生日嘛,呵呵。

明年努力,拿下最后一门,给妈妈一份更大的生日礼物!

canyouspeakabc

发贴: 238
2011-08-19 17:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是为了逃避现实所以才考试的,工作生活中的事情不是跟考试一样能掌控的!

玉掀子

2011-08-19 17:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
roch wrote:
我不是全职妈妈,我是Evan的老爸,哈哈。

在这里,我要感谢一个特别的人,那就是我的妈妈,祝她老人家生日快乐,永远健康幸福,今天是她60岁生日!

我早就认为北京会在这个时候出成绩,去年也是这个日子,因为是妈妈生日嘛,呵呵。

明年努力,拿下最后一门,给妈妈一份更大的生日礼物!

roch兄,你妈妈和我的生日,是同一天!
8月18日,处女地尾巴,狮子的头!

roch

发贴: 94
2011-08-19 17:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
roch兄,你妈妈和我的生日,是同一天!

没有,老妈是8月19日,北京去年是这个日子出的成绩,今年据说是昨晚上出的,知道结果也是8月19日了。

这里,也向我的偶像---玉兄,送上份迟到的生日问候,希望你能为大家贡献更大的力量,一同进步。

玉掀子

2011-08-19 17:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
roch wrote:
没有,老妈是8月19日,北京去年是这个日子出的成绩,今年据说是昨晚上出的,知道结果也是8月19日了。
这里,也向我的偶像---玉兄,送上份迟到的生日问候,希望你能为大家贡献更大的力量,一同进步。

谢谢!
请roch兄代我向他老人家祝贺寿诞!
同时代我向Evan转达一句话:他的爸爸是最棒的,明年年底一定会成为一注的!

玉掀子 edited on 2013-04-13 17:53
奈伦内蒙

发贴: 144
2011-08-19 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
去年的今天,也就是2010年8月18日,在焦虑等待成绩的躁动中,我第一次登录abbs论坛,第一次就被全职妈妈们感动得一塌糊涂!

全职妈妈,全军覆没
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338466743_1.html

七零年代某年的这一天,如同全职妈妈们那样,妈妈把我带到这个神奇的世界,含辛茹苦抚育成长!我回复了自己的第一个励志帖。

这是个神奇的世界,第二天2010年8月19日下午四点,北京公布了成绩,自己如愿以偿,横扫三门大做图和结构知识,四门硬骨头!我坚信,这是妈妈带给我的幸运!对待妈妈的恩情,我无以为报,就许下心愿,用自己的绵薄努力,感谢妈妈,感谢论坛中的全职妈妈,希望妈妈们,能够更好的抚育宝宝,给宝宝一个更好的成长环境。

19日晚上默默许下心愿,说干就干,怀着虔诚之心,临晨就写出了第一篇堂稿心得 ,如同一个新生命地诞生一样2010年8月20日早晨,就呈现给妈妈们和论坛中的朋友们!从此开始坚持为期八个月的心得体会总结。

每每迎着黎明前的第一缕曙光,完成一篇重量级的心得体会帖子,似乎就会看到妈妈们打开电脑,阅读之余,面露惊喜,心领神会,会心一笑!这是给妈妈的回报,也是给普天下妈妈的回报!

2010年5月方案考试前几分钟仍然坚持写作帖子,形成了“方案必胜”的帖子;考试之后的三天,尽自己所能,把方案案例进行了系统梳理,完成了最终的心愿,形成了“盲人摸象”的总结帖子。

365天过去了,帝都魔都,祖国江山红了半壁!今天是也是个还愿的日子!也仅以此作为迟到一年的获奖感言!

论坛中的妈妈们,你们关注过专门奉献给你们的帖子吗?这些乏善可陈的话痨长文,对您们有所启发吗?

“职业余爱好者 ”全职妈妈,感谢你的帖子,让我用365天,完成了一个有意义的心愿!

“职业余爱好者 ”全职妈妈、帖中留过言的全职妈妈、在职妈妈,你们在哪里?你们过的怎么样?

我承认,这是一份迟到的【获奖感言】。

论坛里的妈妈们,你们有谁能和我,一同发表获奖感言,抑或是告别宣言?

你不但专业精,乐于助人,而且还文采飞扬,你太有才了,这个论坛因你而精彩,也因你而更加温情脉脉,希望每天都能看到你的帖子,我是在论坛里因看到了你的帖子而爱上了这个论坛,每天在论坛里学到都有新的东西或者获得新消息,支持你,玉掀子

女人帮

发贴: 57
2011-08-19 17:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

8-18是狮子座尾,处女座头...
在此谨代表我帮会,赶紧给玉老师补个迟到的生日祝福:

女人帮 edited on 2011-08-19 17:43
玉掀子

2011-08-19 18:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奈伦内蒙 wrote:
你不但专业精,乐于助人,而且还文采飞扬,你太有才了,这个论坛因你而精彩,也因你而更加温情脉脉,希望每天都能看到你的帖子,我是在论坛里因看到了你的帖子而爱上了这个论坛,每天在论坛里学到都有新的东西或者获得新消息,支持你,玉掀子

谢谢奈伦姐的支持!
这几天来报 喜的兄弟中平均成绩已经80+!我为95分的大姐而自豪!
明年的这个时候,就等您的捷报传来!

地下室防水

外墙保温做法

屋面节能做法

平改坡节点

屋面墙面变形缝节能做法

无障碍抓手

防火门节点

玉掀子 edited on 2013-04-13 19:13
玉掀子

2011-08-19 18:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
女人帮 wrote:
8-18是狮子座尾,处女座头...
在此谨代表我帮会,赶紧给玉老师补个迟到的生日祝福:

谢谢MM,谢谢帮中姐妹!祝姐妹们早日通过考试!
是我弄错了,是狮子座的尾巴!谢谢!

玉掀子 edited on 2011-08-19 20:32
迷途的孩子

发贴: 76
2011-08-19 18:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在职妈妈,被死亡之组pk掉,54,比自己想的还低3分。目字,集体视听未与办公连,通过书库到阅览,最失败的用8分钟将草图上的总图布置画到图上,漏掉书店书库、试听控制、资料、多功能厅放映,图面不佳。只怪自己太慵懒惯了,今年才画了画例子,惭愧,第一次考就下此功夫,估计也该过了

迷途的孩子

2011-08-19 18:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望有仗义之人将去年的好帖(例题、经验之类)再做总结,以提高我们妈妈级考生的能量级别。

迷途的孩子

2011-08-19 18:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
明年再不过都有考试移民的想法了!!岁月不饶人啊!
本来对目字、六楼梯还抱有一丝侥幸!悲啊

玉掀子

2011-08-19 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
迷途的孩子 wrote:
在职妈妈,被死亡之组pk掉,54,比自己想的还低3分。目字,集体视听未与办公连,通过书库到阅览,最失败的用8分钟将草图上的总图布置画到图上,漏掉书店书库、试听控制、资料、多功能厅放映,图面不佳。只怪自己太慵懒惯了,今年才画了画例子,惭愧,第一次考就下此功夫,估计也该过了

姐,明年依旧是死亡之组、依旧是终极PK啊!山高路远,任重啊!

玉掀子

2011-08-19 18:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

姐,今年的判卷过程,去找参与判卷的人打听一下!
败在哪里?方案都差不多,似乎总图和图面,才是关键!

suigua

发贴: 26
2011-08-19 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在职准妈妈,今年挺着六个月的肚子考了最后一门大设计,今天怀着忐忑的心情查了分数,65,不出意外应该过了。想起考前的几个月,大着肚子又要上班又要练图,考完试整个人都虚脱了,但现在看来一切都是值得的。预产期就要到了,希望宝宝顺利出生。在此感谢黎叔,还有ABBS上的玉掀子等网友,是你们让我有了很大的进步。

玉掀子

2011-08-19 18:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

移民,岁月依旧不饶人诶!

玉掀子 edited on 2013-04-12 19:08
玉掀子

2011-08-19 18:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
suigua wrote:
在职准妈妈,今年挺着六个月的肚子考了最后一门大设计,今天怀着忐忑的心情查了分数,65,不出意外应该过了。想起考前的几个月,大着肚子又要上班又要练图,考完试整个人都虚脱了,但现在看来一切都是值得的。预产期就要到了,希望宝宝顺利出生。在此感谢黎叔,还有ABBS上的玉掀子等网友,是你们让我有了很大的进步。

恭喜准妈妈,双喜临门!一注宝宝诶!小名叫柯布,行不?

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486