ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
辞职考注册,你怎么看
乐乐他爸

发贴: 395

2013-03-28 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
本人结构专业,一注结构,已经35岁了。现在一设计院,工作还不错。

心中有一个建筑师的梦想。

因为目前工作很忙,边工作边考试,估计8年夜考不出来。

准备辞职一年复习注册建筑,打一打基础,以便尽快实现梦想。

你怎么看?

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

lilvlin

发贴: 75
2013-03-28 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果有梦想,就去追逐吧,除非你想过着看得见的日子一辈子。

灰眼睛

发贴: 906
2013-03-28 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 灰眼睛 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
完全不赞成。

乐乐他爸

2013-03-28 13:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
灰眼睛 wrote:
完全不赞成。

老兄,可否给出不赞成的理由。

乐乐他爸

2013-03-28 14:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lilvlin wrote:
如果有梦想,就去追逐吧,除非你想过着看得见的日子一辈子。

谢谢鼓励

考结构用了两年,那两年是真心喜欢结构。晚上学习一点都不累。

现在是真心喜欢建筑。学习一点都不累。哈哈

hongxiang_1011

发贴: 57
2013-03-28 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
辞职考试风险太大,压力也太大,不赞成。

乐乐他爸

2013-03-28 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hongxiang_1011 wrote:
辞职考试风险太大,压力也太大,不赞成。

呵呵 因为我是学结构的

我准备只辞职一年,每天全天候的把建筑的基本知识、基本规范、作图基本功突击练习一下,我觉得既然决定要考,就拿出考的态度来,因为基础差,仅仅业余时间复习,我担心时间也没有少耽误,年龄见长,一年年的就没有斗志了。

说到压力,我不靠考证谋生,真的是兴趣所在。感觉到没有多大压力。

佛人格台

发贴: 4
2013-03-28 17:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持。很上进啊,值得学习!加油

乐乐他爸

2013-03-28 17:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佛人格台 wrote:
支持。很上进啊,值得学习!加油

哈哈 谢谢啦,一起加油!

ctt197727

发贴: 120
2013-03-28 19:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持!身边就有一个一注结构考建筑的,考了三年,还有一门方案

逆风飞翔88

发贴: 296
2013-03-28 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建议别辞职,还是考前请长假比较保险,因为考一注,最难过的不是知识题而是作图题,无论哪门作图题如果运气不好或是发挥不好,都会拦住你很多年的。很多人都深有体会,有位考友考了8年,就剩下大设计,最后放弃了

tzjoct

发贴: 11
2013-03-28 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加油,置之死地而后生,不要瞻前顾后!

憨傻达人

发贴: 93
2013-03-28 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构师为考建筑师花一年的时间打基础,是傻瓜的做法。
只要能过大方案,我相信其他几门你不在话下。
即使你过了其他八门,大方案不过也是零。
而且大方案不用其他几门作基础,直接考就是,更无需一年打基础。
如果你过得了大方案,才有做梦的资格。因为外专业考一注建筑,
被斩在大方案之下的人,血淋淋比比皆是。
考大方案这门,用不着辞职。辞了职这门也不见得过得了。
过了这门再辞职才是万全之策。

憨傻达人 edited on 2013-03-28 21:12
lilvlin

发贴: 75
2013-03-29 07:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还记得小马过河这个故事吗?

这个帖子就是他的翻版哈哈。

乐乐他爸

2013-03-29 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ctt197727 wrote:
支持!身边就有一个一注结构考建筑的,考了三年,还有一门方案

谢谢,相信自己!

乐乐他爸

2013-03-29 09:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
逆风飞翔88 wrote:
建议别辞职,还是考前请长假比较保险,因为考一注,最难过的不是知识题而是作图题,无论哪门作图题如果运气不好或是发挥不好,都会拦住你很多年的。很多人都深有体会,有位考友考了8年,就剩下大设计,最后放弃了

哈哈,长假没有滴,短假也没有。周末都加班。每天都加班。

所以我想到了辞职一年,把基础的建筑知识、规范等学习消化一下。

我不怕最后不过,至少我曾经为了它努力过,为的是老了不后悔。哈哈

乐乐他爸

2013-03-29 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tzjoct wrote:
加油,置之死地而后生,不要瞻前顾后!

哈哈,不是死地,而是我想要的生活。

我是做自己喜欢的事情。

突破三门作图

发贴: 4
2013-03-29 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好:乐乐他爸,我也是一注结构,36岁,也有一个建筑师的梦,和你一样是个追梦人。我觉得你辞职考试不是上策,你可以找一个设计院当结构总工,这样看书的时间可以多一点,又有一定的收入,考试也没有大的压力,考场上心态也好一点。

乐乐他爸

2013-03-29 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
憨傻达人 wrote:
结构师为考建筑师花一年的时间打基础,是傻瓜的做法。
只要能过大方案,我相信其他几门你不在话下。
即使你过了其他八门,大方案不过也是零。
而且大方案不用其他几门作基础,直接考就是,更无需一年打基础。
如果你过得了大方案,才有做梦的资格。因为外专业考一注建筑,
被斩在大方案之下的人,血淋淋比比皆是。
考大方案这门,用不着辞职。辞了职这门也不见得过得了。
过了这门再辞职才是万全之策。

一步一步往前走,最后的坎过不了也不要紧。哈哈

木紫羽

发贴: 18
2013-03-29 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 木紫羽 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不赞成,万一辞职也没考上,那压力多大,而且时间什么的是越忙越有。

乐乐他爸

2013-03-29 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lilvlin wrote:
还记得小马过河这个故事吗?

这个帖子就是他的翻版哈哈。

有学识有见识!哈哈

妈妈亲切地对小马说:“孩子,光听别人说,自己不动脑筋,不去试试,是不行的,河水是深是浅,你去试一试,就知道了。”   

不过我这个小马(其实是老马)是一定想办法要过河的!

乐乐他爸 edited on 2013-03-29 10:28
乐乐他爸

2013-03-29 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
突破三门作图 wrote:
你好:乐乐他爸,我也是一注结构,36岁,也有一个建筑师的梦,和你一样是个追梦人。我觉得你辞职考试不是上策,你可以找一个设计院当结构总工,这样看书的时间可以多一点,又有一定的收入,考试也没有大的压力,考场上心态也好一点。

工作太忙,几乎每天晚上都加班。

挤时间复习对工作也不好,对考试也怕一年年的不过,没有了斗志。

我想40岁的时候,得过。过了40岁怕不能再这么努力学习了。

努力吧,看好你!!

乐乐他爸

2013-03-29 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木紫羽 wrote:
不赞成,万一辞职也没考上,那压力多大,而且时间什么的是越忙越有。

呵呵,我和老婆商量这事,她很支持我的决定。

辞职学习倒不是为了马上就考上,也不可能。我做好了长期作战的准备了。

时间确实是需要挤!严重同意。时间不抓紧 辞职也木有用!!哈哈

乐乐他爸

2013-03-29 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天和一已考出建筑师的朋友吃饭。

讲出我辞职考建筑师的决定。

他木有吃惊,很支持我的决定。

因为他知道我还有个建筑师的梦想。哈哈

yc49821

发贴: 328
2013-03-29 11:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没必要,给单位提要求不加班即可,晚上加星期天够了。

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486