ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:给参加考试场地的同仁们加油(首家独版)
pippoqq

发贴: 29

2011-08-21 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
看到“最后一门场地58分,伤心的大哭一场”帖子后,发了回帖,有同仁问下我的细节,所以我就开个新帖,说说我的做法,希望对你们有帮助。

呵呵,为了奖励自己过一注,买了个单反,我会把我练习的题目拍下来传上去,另外真题的电子版有不少是我自己用CAD画下来的(不少是网上搜集的),我会再整理下发给大家,希望你们早日通过。说句实在话,考一注是很很费心的事情,无论精力还是财力,希望大家考试时仔仔细细审题。
我的细节:第一题,主要是尺寸线的标注(那些要标,哪些不标,怎样标只有自己练习了真题才知道),其次就是面积的计算;
第二题;剖面设计主要也是尺寸标注,层数标注,高度标注(2011题目)
总之前两个题目问道的尺寸都要标。
第三题停车场,这个题目我已练习了N边,一看尺寸线就知道是怎么放的了,这个是靠多练习的结果,比如2+6+7+6+1(2)+6+7+6+2反复就是这些数据,记住“熟能生巧”。
2011的题目要标的出入口,行车路线,还有一点要在显眼的地方写上停车量总数(很重要),尺寸标注,残疾人车位的说明,还有绿化带最好打些斜线。
第四题,等高线设计,标高和尺寸一定要注明,每年题目不同,形式也不一样,2011年全是平行线。(我把闫寒的很多图都是自己扫描转化成CAD,然后再练习,即使考的难点我想也应该会做,呵呵)
第五题难度较大,我每年都不怎么拿分,呵呵,说实在的钱4题做好了,5题随便那点分就可以过的。
最后告诫大家做个有心人,永远记住“觉知此事须躬行”有时间最好自己去这里CAD版得真题

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

记不住

发贴: 200
2011-08-21 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 记不住 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
挽了个尊的 卤煮强人 膜拜了 有空多多指教

龍出江湖

发贴: 5
2011-08-21 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟啊,俺也是58啊!彼此加油,終戰2012!

甲乙丙丁

发贴: 232
2011-08-21 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 甲乙丙丁 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢pippoqq,,,今年我是好好复习了场地,方法基本上和你相同,一些基本的规律也和你摸的一样熟透,,考完感觉也不错,但还是差几分没有飞过,年底重新开始复习吧。。
我今年考前只看了张清的书,没有仔细研究闫寒的书,,今年就这一门了,仔细研究找出来自己到底是哪里失分了。。。其实今年技术作图和材料构造考后感觉都没底,,结果都低空飞过了,场地的确蹊跷啊,不过算了,只能重新复习了。

心月无痕

发贴: 242
2011-08-22 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天没有过的不少,看来题目容易,判分很严

arc1980

发贴: 69
2011-08-22 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 arc1980 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好个绝知此事要躬行,赐教了

st18

发贴: 51
2011-08-22 12:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
细心点就行了,画完对照题目看一下要求的东西是不是都标注了,把会的题分数拿到,就能过了

cqgqm

发贴: 1147
2011-08-22 12:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主说的不错,我看今年失败就在于会的做不完善,不会的做不对。

pippoqq

2011-08-22 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么加不了附件啊,我吧CAD真题传上去

shuituyuntian

发贴: 6
2011-08-22 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的邮箱是54410919@qq.com,发我邮箱吧,谢谢!

hemay_2010

发贴: 123
2011-08-22 16:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主啊,还特地针对我发的那个帖子写了那么好文。真心学习,振作精神,明年争取过了,即使流泪也是开心的泪水。

hemay_2010

发贴: 123
2011-08-22 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pippoqq wrote:
怎么加不了附件啊,我吧CAD真题传上去

楼主能否把你的cad图纸发到我的邮箱呢?hemay@126.com。非常感谢,另有不会的,还望不吝赐教才是呵呵。

hehai2011

发贴: 19
2011-08-22 17:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也在挣扎,谢谢,请发377647689@qq.com

LXH730404

发贴: 172
2011-08-22 17:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也来学习呀。。。lxh730404@Tom.com

zhzp

发贴: 259
2011-08-22 19:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能给我发一份吗,sym0001@163.com,先谢了。
考建筑师不过心里压力太大了,幸亏有abbs可以交流

zhzp

发贴: 259
2011-08-22 19:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每天来abbs转一转,不但可以学到东西,还可以释放一下心里的压力

yangzhichen

发贴: 15
2011-08-22 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主了 yangzhichen@126.com

pippoqq

2011-08-23 08:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
留邮箱的我会传个你们,你们最好也传给别人,呵呵

sunwing

发贴: 20
2011-08-23 09:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sunwing 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能否发我一份?争取向楼主学习,明年通过场地!w4wind@163.com

hua2001_2001_0

发贴: 126
2011-08-23 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好人,发一份复习材料给我吧!!!感谢至极!hua2001_2001_0@163.com

hengyangxie

发贴: 95
2011-08-23 09:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能否传份给我,lin2642@sina.com,谢谢!

wangya0518

发贴: 19
2011-08-23 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能穿给我吗 我考了6次了 51 哭了! wangya0518@163.com 谢谢

ylyg

发贴: 10
2011-08-23 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ylyg 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也请楼主发我一份:yl-yg@163.com,多谢!

xiaofang_9918

发贴: 7
2011-08-23 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的信箱为xiaofang_9918@163.com,给我发一份吧,谢谢

建筑考生

发贴: 21
2011-08-23 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
发一份给我吧,谢谢,qqg1973@163.com,一个孤独前行的人

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486