ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被锁定 - ben_gx , 2011-08-27 20:18
锁定的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2012年剩最后两门作图
ronniepeng

发贴: 68

2011-08-20 18:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ronniepeng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今年三月第一次有了报考的想法,犹豫了一下,最后一天报上的名。报了8科。

成绩出来过了6科知识题和场地,大设计没过。完全没复习的构造材料居然60分飘过,很幸运。

明年剩最后的大设计和技术作图,希望能一次过。

立此为证。

ronniepeng.blogbus.com

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

bhfz

发贴: 396
2011-08-22 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
吹牛吧,
3月份才有报考的想法、
也就是3月份才开始复习的
能一次过6门知识和一门场地
鬼才相信

hhggdd

发贴: 455
2011-08-22 20:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
气死好多人啊

albert_lynn

发贴: 51
2011-08-22 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想善意提醒那些考友,一定不要相信论坛上某些“没有复习,幸运飘过”的考试经验,这只会蛊惑很多人抱着侥幸心理去考试,说白了去浪费钱,考试费不便宜哦。
“没有复习,幸运飘过”说法我认为只是某些人不负责任的炫耀甚至是吹牛,很多考友的经验一再说明,一份耕耘一份收获,你不看到那分上的书,老天也不愿意让你过。除非,你的专业经验已经丰富到可与考纲媲美的程度。
千万不要被蛊惑哦,记住一份耕耘一份收获,这才是永恒不变的真理。

hhggdd

发贴: 455
2011-08-22 20:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一次考试,据说“九过六”
晒晒成绩,不知道合格线,也不知道过了几门,大家指点指点
. k Y+ e# K3 d/ G5 s( n9 ?- w一级注册建筑论坛-建筑类注册考试专业论坛科目 分数
设计前期与场地设计(知识题) 55
建筑技术设计(作图题) 56
建筑设计 93
建筑结构 88
建筑物理与建筑设备 67
建筑材料与构造 65
建筑经济、施工与设计业务管理 57
建筑方案设计(作图题) 0
场地设计(作图题) 53

第一次考试“意料之中,意料之外”
第一次考试“意料之中,意料之外”
下了很大的功夫,考试结束就有“知识题全过”的信心,可是成绩出来一看,觉得还是很险,信心有点膨胀过了
一级注册建筑论坛-建筑类注册考试专业论坛作图本想运气好回过个一两门,唉,看来考试靠运气是不行的,修炼不够啊
明年我还会再来过,考友们,加油

angel5277

发贴: 242
2011-08-22 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
貌似这人说的是真的,看他的博客:http://ronniepeng.blogbus.com/

shillshi

发贴: 285
2011-08-22 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ本科是清华的。。。这样的脑子不怎么复习能过7门还是有可能的

fsrade

发贴: 88
2011-08-22 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fsrade 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这事我也干过,一般来讲肯定是假的。

我复习了10个月跟其他人讲就复习了三个月就取考试了。第一年过7门(知识题加大设计),后来剩两门一年一科的过。场地复习时间很长投入的精力很大,半年除了上班就是看书,做题,总结。

不过怎么还是恭喜他了,并祝你明年过一注

yc49821

发贴: 328
2011-08-22 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主清华毕业应能做到,普通人不应以此类推。

albert_lynn

发贴: 51
2011-08-22 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yc49821 wrote:
楼主清华毕业应能做到,普通人不应以此类推。

是的是的,还是好好复习,迎接明年的考试吧!

白天睡觉晚上醒

发贴: 32
2011-08-23 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个很正常,有二个多月复习,时间还是很长了,完全可以达到这个标准,我觉得楼主二个月时间复习才过七门算是正常了,象我们考前临时报一下佛脚复习,也没考几年,也过了只SHEN一门了。

配景

发贴: 380
2011-08-23 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 配景 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
俺是三流学校建筑系的,毕业以后就没有做过设计,施工图更不用说了,看了1个半月还过了4门,
你清华的过7门太应该的,不然跟俺一样就是三流学校建筑系的水平了。

ronniepeng

2011-08-23 22:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ronniepeng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fsrade wrote:
这事我也干过,一般来讲肯定是假的。

我复习了10个月跟其他人讲就复习了三个月就取考试了。第一年过7门(知识题加大设计),后来剩两门一年一科的过。场地复习时间很长投入的精力很大,半年除了上班就是看书,做题,总结。

不过怎么还是恭喜他了,并祝你明年过一注

我的确是3月10号才决定报名的。。。我之前本打算明年再开始考,目标是三十岁前过一注。不过当时被公司老总和考过一注的人鼓励了一下,脑袋一热就决定报名了。

不过虽然只有两个月复习时间,我基本上时间很充足,从来不加班,而且有时候上班时间没事干还可以看书。所以我那一整套辅导教材,除了构造材料外的五门知识题的基本都看了一遍,附的习题也都有做。所以这些知识题考的时候都比较有底。构造材料我完全没看,考前一夜做了两套模拟题,竟然60分,这是我没有料想到的。不过由此可以看出做模拟题的重要性。。以及狗屎运的重要性。。。

作图题我貌似是最后一周才开始复习的,也是大致看了一遍辅导书。我因为常年在国外出差,是专门飞回北京考的,我记得回北京的长途飞机上还在看作图题。。。。囧

场地有三道题基本都没问题,停车场残疾人车位放错,最后的总平面基本只草草排了建筑,以为很危险,结果低分飘过。

大设计我在考的中途一度看错时间,以为提前一个小时结束,于是急得狂赶,以致最后时间还挺充裕,图都画完了。除了办公放在北边之外,其他大的平面组合都顺利。出来还是比较有信心的,只可惜没有过。后来总结了以下有以下问题

1. 疏散不足 一些楼梯忘了布置
2. 办公和借书还书没有联系 导致流线交叉(所以说画完草图后一定要检查每一个办公空间的流线,绝对不能交叉啊。。。泪)
3. 日照间距不足 内院只有8米(日照间距这一条我居然没看到 我当时明明很认真的看要求。。没想到。。。)
4. 对于西边办公楼没有考虑 导致内部入口在北边开,而且办公集中在北边,这看来也是大问题

总之 没过我是心服口服。。希望来年题目不要太难吧。。唉

猫之恩返

2011-08-23 22:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ronniepeng wrote:
今年三月第一次有了报考的想法,犹豫了一下,最后一天报上的名。报了8科。

成绩出来过了6科知识题和场地,大设计没过。完全没复习的构造材料居然60分飘过,很幸运。

明年剩最后的大设计和技术作图,希望能一次过。

立此为证。

ronniepeng.blogbus.com

废物!
最考功夫的没过,
居然好意思来炫耀。
其他科看看书都过啦,
就好像你来这里对大家说,
我吃饭,不吃屎。
这他 妈不是废话是什么?

ronniepeng

2011-08-23 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ronniepeng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猫之恩返 wrote:
废物!
最考功夫的没过,
居然好意思来炫耀。
其他科看看书都过啦,
我吃饭,不吃屎。

谁跟你说我在炫耀来着

还是你吃屎?

缠冥之时

发贴: 11
2011-08-23 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猫之恩返 wrote:
废物!
最考功夫的没过,
居然好意思来炫耀。
其他科看看书都过啦,
我吃饭,不吃屎。

做建筑的人,还有这样偏激的心,真的不可理喻。

ronniepeng

2011-08-23 23:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ronniepeng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
缠冥之时 wrote:
做建筑的人,还有这样偏激的心,真的不可理喻。

话说如何删除帖子啊。。。

我想把这帖子删了。。以免引起一些人的不快

缠冥之时

发贴: 11
2011-08-23 23:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

别删了,让那些猥琐的人都展示出来吧

shillshi

发贴: 285
2011-08-23 23:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这位老兄自2004年起发的贴就开始攻击别人,占总发帖的70%以上,本质如此

猫之恩返

2011-08-24 00:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shillshi wrote:
这位老兄自2004年起发的贴就开始攻击别人,占总发帖的70%以上,本质如此

这不是攻击,
是希望abbs多些真诚,
少些无耻。
你狗眼看人低了。跟楼主有何区别?

猫之恩返

2011-08-24 00:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的确是3月10号才决定报名的。。。我之前本打算明年再开始考,目标是三十岁前过一注。不过当时被公司老总和考过一注的人鼓励了一下,脑袋一热就决定报名了。

不过虽然只有两个月复习时间,我基本上时间很充足,从来不加班,而且有时候上班时间没事干还可以看书。所以我那一整套辅导教材,除了构造材料外的五门知识题的基本都看了一遍,附的习题也都有做。所以这些知识题考的时候都比较有底。构造材料我完全没看,考前一夜做了两套模拟题,竟然60分,这是我没有料想到的。不过由此可以看出做模拟题的重要性。。以及狗屎运的重要性。。。

作图题我貌似是最后一周才开始复习的,也是大致看了一遍辅导书。我因为常年在国外出差,是专门飞回北京考的,我记得回北京的长途飞机上还在看作图题。。。。囧

场地有三道题基本都没问题,停车场残疾人车位放错,最后的总平面基本只草草排了建筑,以为很危险,结果低分飘过。

大设计我在考的中途一度看错时间,以为提前一个小时结束,于是急得狂赶,以致最后时间还挺充裕,图都画完了。除了办公放在北边之外,其他大的平面组合都顺利。出来还是比较有信心的,只可惜没有过。后来总结了以下有以下问题

1. 疏散不足 一些楼梯忘了布置
2. 办公和借书还书没有联系 导致流线交叉(所以说画完草图后一定要检查每一个办公空间的流线,绝对不能交叉啊。。。泪)
3. 日照间距不足 内院只有8米(日照间距这一条我居然没看到 我当时明明很认真的看要求。。没想到。。。)
4. 对于西边办公楼没有考虑 导致内部入口在北边开,而且办公集中在北边,这看来也是大问题

总之 没过我是心服口服。。希望来年题目不要太难吧。。唉

作为一个建筑学的学生,
还tm是清华的学生,
居然连设计都考不过,
还有什么脸来这里炫耀?
不是无耻是什么?

猫之恩返

2011-08-24 00:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

一些人,
应该就是指你丫吧!!!

fsrade

发贴: 88
2011-08-24 01:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fsrade 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
猫之恩返 wrote:
作为一个建筑学的学生,
还tm是清华的学生,
居然连设计都考不过,
还有什么脸来这里炫耀?
不是无耻是什么?

猫之恩返,清华不是你可以叫TM的。滚你的蛋回家去吧,

就算是炫耀也不是无耻,有本事你也去清华上几天学去啊

popo__1818

发贴: 66
2011-08-24 05:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lz挺好的啊
真是以小人之心度君子之腹
LZ,明年我们一起考,我还有3门作图
加油啊

外星球的猫

发贴: 24
2011-08-24 06:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持楼主,我也是2012这2门,但是你太强大了,第一年就过了这么多!!非常佩服!即使是名校出来,没有日常积累也是很难达到的。
借你的帖子也来重振旗鼓,明年考场再会,坚持与加油!

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486