ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被锁定 - ben_gx , 2011-08-27 20:18
锁定的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2012年剩最后两门作图
王镓德

发贴: 97
2011-08-24 07:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
fsrade wrote:
猫之恩返,清华不是你可以叫TM的。滚你的蛋回家去吧,

就算是炫耀也不是无耻,有本事你也去清华上几天学去啊

真正的清华人不至于如此心胸吧,作为千分之四的精英中的精英,应该看看老清华人的品格:傲骨不傲气,争做学术的顶尖。

发贴: 209
2011-08-24 07:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持楼主。个人认为如果在两个月的时间内能保证复习的时间,加上运气好一点,是完全可以过理论的。

至于作图,是运气+水平的事。我今年大设计做完后觉得做得很满意,先画了总图,画的极其认真仔细,结果也只是低分飘过。

心态平和,即使有的人真的因为过了庆幸自己的运气好那又如何?很正常。

2012加油吧。

mxf123

发贴: 115
2011-08-24 07:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ronniepeng wrote:
我的确是3月10号才决定报名的。。。我之前本打算明年再开始考,目标是三十岁前过一注。不过当时被公司老总和考过一注的人鼓励了一下,脑袋一热就决定报名了。

不过虽然只有两个月复习时间,我基本上时间很充足,从来不加班,而且有时候上班时间没事干还可以看书。所以我那一整套辅导教材,除了构造材料外的五门知识题的基本都看了一遍,附的习题也都有做。所以这些知识题考的时候都比较有底。构造材料我完全没看,考前一夜做了两套模拟题,竟然60分,这是我没有料想到的。不过由此可以看出做模拟题的重要性。。以及狗屎运的重要性。。。

作图题我貌似是最后一周才开始复习的,也是大致看了一遍辅导书。我因为常年在国外出差,是专门飞回北京考的,我记得回北京的长途飞机上还在看作图题。。。。囧

场地有三道题基本都没问题,停车场残疾人车位放错,最后的总平面基本只草草排了建筑,以为很危险,结果低分飘过。

大设计我在考的中途一度看错时间,以为提前一个小时结束,于是急得狂赶,以致最后时间还挺充裕,图都画完了。除了办公放在北边之外,其他大的平面组合都顺利。出来还是比较有信心的,只可惜没有过。后来总结了以下有以下问题

1. 疏散不足 一些楼梯忘了布置
2. 办公和借书还书没有联系 导致流线交叉(所以说画完草图后一定要检查每一个办公空间的流线,绝对不能交叉啊。。。泪)
3. 日照间距不足 内院只有8米(日照间距这一条我居然没看到 我当时明明很认真的看要求。。没想到。。。)
4. 对于西边办公楼没有考虑 导致内部入口在北边开,而且办公集中在北边,这看来也是大问题

总之 没过我是心服口服。。希望来年题目不要太难吧。。唉

是啊高人总是常总结自己,知道自己死在那里!我该向你学习!

lushoupan

发贴: 5
2011-08-24 09:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看热闹,顺便说一句,没必要。大家都过才好,省的挂费这么高。不相关的人都来考,不是为了业务提高工作水准,而是为了挂。不是为了工作需要,而是为了挂。监督部门应该彻查,同时完善管理。

苦海有涯

发贴: 63
2011-08-24 10:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不要和某些人一般见识,我也剩最后的大设计和技术作图,就算我们水平不行,但是只要努力一定行的,楼主一起加油

Rmz

发贴: 159
2011-08-24 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看这人是上班还是不上班了

猫之恩返

发贴: 242
2011-08-24 13:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
苦海有涯 wrote:
不要和某些人一般见识,我也剩最后的大设计和技术作图,就算我们水平不行,但是只要努力一定行的,楼主一起加油

你不过还知道谦虚,不像某些人,
居然还拿着无知当光荣。

angel5277

2011-08-24 14:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
清华。。。清华是我的梦想,可惜当年成绩不够啊。喜欢清华。楼主,加油!!!

aijian05

发贴: 191
2011-08-25 09:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同志们,以后 2012年以后 ,
每个人
不分愚痴
不论贵贱

都可以上清华的
不信你等着看看

哈哈

猫之恩返

2011-08-27 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王镓德 wrote:
真正的清华人不至于如此心胸吧,作为千分之四的精英中的精英,应该看看老清华人的品格:傲骨不傲气,争做学术的顶尖。

说的好,
这钟人就是丢清华的脸!

坏叔叔

发贴: 694
2011-08-27 10:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王镓德 wrote:

你太高看清华了。

I_服了_YOU

发贴: 240
2011-08-27 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坏叔叔 wrote:
你太高看清华了。

完全同意,用硫酸泼熊猫的也是清华的

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486