ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:【玉掀子堂稿】十三:盲人摸象,2011图书馆“题眼”管窥
玉掀子

发贴: 2313
2011-05-10 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
拙舍 wrote:
实在抱歉,急于表达,下次注意。

我的另外一个朋友,写东西从来不用标点,我以为你是她啊!

我不介意啊!

拙舍

发贴: 128
2011-05-10 22:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我今年的图面感觉换可以,希望老师大发慈悲。

玉掀子

2011-05-10 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拙舍 wrote:
我今年的图面感觉换可以,希望老师大发慈悲。

呵呵~~看你的功力了,只要“美丽动人”,一切皆有可能!

祝好运!等你的好消息啦!

拙舍

发贴: 128
2011-05-10 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这些都是抄图的效用,感谢玉兄。

CarolFlora

发贴: 14
2011-05-11 00:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考完了,我也来发个,大家交流~觉得比往年的体简单,侥幸~~

CarolFlora

2011-05-11 00:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

也有些问题,
某些办公房间面积大小问题,
基本书库和中心借阅的关系,不过也有的图书馆就是这样不直接相连,用小推车解决的~

不过一注考试不能太纠结与小地方,抓住主要的,毕竟“过”是目的~~

shaitam

发贴: 16
2011-05-11 01:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 shaitam 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

个人觉得楼上的还行,我是前面花的时间太多了,剩下两个半小时吭哧吭哧画图。
先说问题,望各位指点。
1、报告厅门厅忘了直接和门厅连上了,现在都通过走廊连。估计和办公人流混了。
2、有2个楼梯间、2个卫生间和1个管理1个寄存黑了。
3、好像忘了画放映室。。。。
4、走廊有点长。。。
5、图糙,单线开门,但是都画了,总图也弄了。绿化没画。
6、没注意说资料室,就是视听室的资料室也要采光,有1个也黑了。

个人重复几个题目问题。
1、按照气泡图和说明,流线必须分开,所以阅览室和办公区就没做连廊连起来,分别从两头进的。也没有穿房间的问题
2、气泡图里让连的都连了,除了上面说的那个。
3、阅览室都是24米进深,加了辅助书库后变成12米。
4、面积吻合,就是有些走的下限。图上也都标了。
5、不知道空调机房放在微缩阅览楼下算紧邻么。
6、大致如此,图上没标的个人忘记了。

我是没去破题,破了半天骂了句破题而已。实在破不开,就是按照要求一一满足。仅此而已,望各位指正。
看了半天发现基本都是日字型多些,不过有些通过走廊连接阅览室的,我个人觉得是不是不属于双向采光,严格的说的话。个人意见。出来感觉还可以,就是腰酸背痛,实在不想明年继续受折磨,太痛苦。。。

shaitam

发贴: 16
2011-05-11 01:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 shaitam 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dudurong826 wrote:
我看很接近标达,强悍啊!

同感!!!!!!我能在这么多时间内想到如此的地步,是一定做不到的,一定画不完。。

gaoke715

发贴: 130
2011-05-11 02:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gaoke715 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帮忙掌掌眼

一层

二层

woodwestabbs

发贴: 53
2011-05-11 02:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这几天看了不少网友的方案,很多很多的把办公区变成长条形,放在最西面一字排开,这样是否会有问题?

我的理解:对于图书馆的办公区,一楼有典藏,装裱等,二楼有摄影,冲印等不宜见西晒阳光的业务用房,还有几间办公室,我在画泡泡时就很小心的避开了西面,而是所有用到化学药品的,装裱等等放在了北面区域的最北面,其中的办公室放在了"目"字最北面的那条腿的南面,为此花了不少时间。

我怀疑这是不是题眼之一呢?

我的做法是:作为目字的西面,简单布置一条通长的运输走廊,与办公区的其他房间流线不冲突,

请教各位同行:这样是否合适?

细致纹路

发贴: 4
2011-05-11 03:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子

发贴: 1261
--------------------------------------------------------------------------------
我就是一俗人,金玉其外,败絮其中,不足道!

投资不是我的专业,也不懂啥神秘的东西,张欣懂,比老潘还懂!张欣不懂,还不是有四大和律所呢?要是还不懂,不是还有高盛和大摩呢么?

上市公司的事情,是个公共事务,关系众多股民的切身利益,如果您不是soho中国的董秘,请不要发表公开言论!
一切信息,请以公开信息为准!如有疑问,请联系董秘,具体咨询!

如果您是soho中国的股东,确认相关事宜,请联系soho中国董秘办公室,具体咨询!

如果您要举报,请联系联交所投诉官方机构!

如果你有任何刑事或者民事的诉求,请联系中华人民共和国相关部门,或者中华人民共和国香港特区政府廉政公署!

细致纹路

2011-05-11 03:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
没事,不积口德,会有报应的!让他们好好骂吧!人在做,天在看!

嫩么多 wrote:
初步分析、结论:

玉掀子这个id的主人,不像是一个有才能的设计师或工作室主持人,也不像职业经理人,从他自己造马甲捧自己的场好几年的经历看,象一个考忽悠和欺诈利用设计师们的小奸商;从他对潘石屹的狂舔看,有可能是接过潘小项目得了一点小钱的贱骨头,也有可能是帮潘做过点跑土地之类小事的经理人,虽然后来被潘撵出了门,却念念不忘潘暴发的得意,从心底里佩服爱戴潘。

你别忘了,世界上容不下再一个潘石屹,abbs上的设计师美术师研究人员,还有网管们,都是被奸商们长期剥削压榨,买不起房,结不起婚的可怜虫,但可怜虫并不等于没有勇气和正义感,看到你这系列凶悍残暴的态度和帖子,对奸商犯贱对广大网友发横的凶恶模样,只要你还有一丁点智商,你完全可以想象得到他们对你的态度。

zcxlmx

发贴: 15
2011-05-11 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉老师:我总没有时间上网,但也久闻您大名!能否给我发一份FDHY整理的CAD版历年方案设计作图真题(图纸部分)?我的.邮箱是821300633@qq.com,多谢了!今年没有发挥好,思路对了,但没有做完,准备明年再迎战!
我这里有自己整理的场地作图的真题(根据那本历年场地真题自己绘的,可以打出来自己考自己,可以和大家交换)。同时希望加我的QQ:821300633,和你多多交流。

玉掀子

2011-05-11 09:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
woodwestabbs wrote:

这几天看了不少网友的方案,很多很多的把办公区变成长条形,放在最西面一字排开,这样是否会有问题?

我的理解:对于图书馆的办公区,一楼有典藏,装裱等,二楼有摄影,冲印等不宜见西晒阳光的业务用房,还有几间办公室,我在画泡泡时就很小心的避开了西面,而是所有用到化学药品的,装裱等等放在了北面区域的最北面,其中的办公室放在了"目"字最北面的那条腿的南面,为此花了不少时间。

我怀疑这是不是题眼之一呢?

我的做法是:作为目字的西面,简单布置一条通长的运输走廊,与办公区的其他房间流线不冲突,

请教各位同行:这样是否合适?

上面CarolFlora兄的贴图,就是和你一样的思路!——很明确,是个化繁为简的好思路!

别纠结,虽然两位兄弟的想法与众不同,从效果上看——不从众,独辟蹊径,永远是出奇制胜的关键

考试最终的通过率8%~15%,随大流,九成都是失败者

所以二位兄弟,基本上已经很靠谱了——成功有望!

————————————————————————————————————————

两位兄弟结合自身的奇思妙想,不随大流,出奇制胜的关键——总图完成+抄图功力!

也就是说,出奇制胜者,还需要“图面选秀”来配合,才能成功!

上述的这个要点,这也是我的堂稿绝学,菁华之一啊!

玉掀子 edited on 2011-05-11 09:58

2011-05-11 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
细致纹路 wrote:
玉掀子

--------------------------------------------------------------------------------

投资不是我的专业,也不懂啥神秘的东西,张欣懂,比老潘还懂!张欣不懂,还不是有四大和律所呢?要是还不懂,不是还有高盛和大摩呢么?

上市公司的事情,是个公共事务,关系众多股民的切身利益,如果您不是soho中国的董秘,请不要发表公开言论!
一切信息,请以公开信息为准!如有疑问,请联系董秘,具体咨询!

如果您是soho中国的股东,确认相关事宜,请联系soho中国董秘办公室,具体咨询!

如果你有任何刑事或者民事的诉求,请联系中华人民共和国相关部门,或者中华人民共和国香港特区政府廉政公署!

你是谁的水军呀?富有正义感的玉掀子怎能不支持。
就算是他跟奸商当过贼奴才,现在悔改了,怎么不能当乱世英雄了?

坚决支持玉兄。

大碗酸菜面

发贴: 13
2011-05-11 10:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
85767891 wrote:
你是谁的水军呀?富有正义感的玉掀子怎能不支持。
就算是他跟奸商当过贼奴才,现在悔改了,怎么不能当乱世英雄了?

坚决支持玉兄。

什么叫贼奴才?那是正常的劳资关系。说话太难听。

h318g457

2011-05-11 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大碗酸菜面 wrote:
什么叫贼奴才?那是正常的劳资关系。说话太难听。

不过再怎么仇恨人家,也不应该杀人。

jbdg3738

发贴: 21
2011-05-11 10:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

tears edited on 2011-06-10 09:10
h318g457

2011-05-11 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jbdg3738 wrote:
玉掀子就是刁民一口。除了名利,啥都不懂。素质差,人品差,修养差。

玉掀子

woodwestabbs

发贴: 53
2011-05-11 11:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
上面CarolFlora兄的贴图,就是和你一样的思路!——很明确,是个化繁为简的好思路!

别纠结,虽然两位兄弟的想法与众不同,从效果上看——不从众,独辟蹊径,永远是出奇制胜的关键

考试最终的通过率8%~15%,随大流,九成都是失败者

所以二位兄弟,基本上已经很靠谱了——成功有望!

————————————————————————————————————————

两位兄弟结合自身的奇思妙想,不随大流,出奇制胜的关键——总图完成+抄图功力!

也就是说,出奇制胜者,还需要“图面选秀”来配合,才能成功!

上述的这个要点,这也是我的堂稿绝学,菁华之一啊!

上面CarolFlora兄的贴图,就是和我一样的思路!大部分一致,
不同的是:我把报告厅放到东北角了。把新书放了下来到东南侧。
这样似乎更好些。

鄙视一下那些无端攻击的马甲们,就事论事,在专业论坛搞人身攻击是低素质的表现!!!

黄金桂

发贴: 19
2011-05-11 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“上面CarolFlora兄的贴图,就是和你一样的思路!——很明确,是个化繁为简的好思路!”

终于找到知音了,我也是这么布置的

玉掀子

2011-05-11 13:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黄金桂 wrote:
“上面CarolFlora兄的贴图,就是和你一样的思路!——很明确,是个化繁为简的好思路!”

桂兄,你是最早帖出这个类型方案的兄弟,

我在第一时间就悄悄话给你了,感觉你的方案,是与众不同的,很可能"独辟蹊径、出奇制胜"啊!

玉掀子

2011-05-11 13:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黄金桂 wrote:

桂兄,你是最早帖出这个类型方案的兄弟,并且你题目不是点名要我评价吗?
我在第一时间看过后,就悄悄话给你了,你去查查悄悄话。

感觉你的方案,是与众不同的,很可能"独辟蹊径、出奇制胜"啊!

看首页,等我抽时间,“话痨”一下自己的想法!

在首页,我已经把这个模式,归纳成为一个很见效的模式了!

玉掀子2011-05-10 11:47悄悄话 wrote:

桂兄,方案很好啊!

我就不细说了!总图完成了,很好!

这个图书馆规模9000,能完成平面+总图,本身一定能体现你的图面优势!

——逻辑就是,有手头功夫,才能顺利完成全部图纸!不用看手画的图,就能判断!

这里预先祝贺一下!

不过一切还得等分数出来才行!

因为还有个考场分组的问题,我的很多朋友和认识的兄弟,
已经被我训练成特种兵了,近身格斗,非常厉害!
呵呵~~他们的设计和图面,我自己都感到惊诧!
所以,你所在的考场上的分组情况,可能是这次通过与否的最关键环节!
犹如,足球比赛的死亡之组。那就不是比水平了,那是拼人品了!

所以,桂兄,务必戒骄戒躁,谦虚谨慎,等待结果!

这几天,总有马甲尾随我闹事,我就不回你的帖子了,这里也算发表个看法!

预祝桂兄顺利通过!等你的喜讯了!

玉掀子 edited on 2011-05-11 13:59
f1f2f7

发贴: 2
2011-05-11 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dong_jingshan1

发贴: 34
很好的技术贴,尤其刚考作图的注意了,句句真言!决胜秘籍!
强烈呼吁论坛别成为论战!大家都淡定!不必动怒!群众的眼睛是雪亮的,清者自清!何须多言!

玉掀子

发贴: 1326
还有两个帖子没写完,先占三楼再说!

玉掀子

玉掀子

玉掀子

还有两个帖子没写完,先占四楼再说!

Blauekeiter

发贴: 51
玉兄,今年我画图时间留了3小时带10分钟,总图还是只剩了10分钟勾了个草的,汗颜啊

玉掀子

还有两个帖子没写完,先占五楼再说!

Blauekeiter

发贴: 51
—旦出现大规模八千~一万规模,毫不犹豫,简化设计,单线抄图,确保总图30~40分钟。

今年图书馆9000平方,考前没仔细领会玉兄的这句话

玉掀子

剩下的帖子,可以给水军马甲兄弟们,灌水了!

欢迎兄弟们,灌水顶贴!

我可能日后不一定经常在线,全靠你们帮忙啦!

常顶常新,以示常在!

——拜托!

f11f12

发贴: 1
自己自己捧自己N年,从来没人理你,一天24小时吊在网上自己跟自己贴,等了N年总算有人碰你的场了,还不耐烦了?还真是闲得慌了都失去了网络沟通的能力了吧。

这就是你给人的印象。

叛徒,恶心!

下面是你的帖子,你仇恨潘石屹,希望有人替你把他办了。帮你贴过来,大家看看。
原帖在http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338661829&tpg=1&ppg=54&sty=1#338881852
你怕什么?怕潘石屹的经理人、水军,人肉搜索你?你有那智商,看得出谁是跟谁干活的水军吗?

你有点艺术修养政治修养吗?你就那么想当abbs第一id啊?自己造了几百个破马甲来捧你个“玉掀子”,起名也不起个正确点的,玉掀起子是什么意思?

q
你真是外行啊,公司上市,招股说明书,哪个公司不搞点“噱头”啊!基金经理又不是傻子!
买你的股票,看重你啥啊!就算你没啥“噱头”,那投行为了承销方便,和后期包销部分自营的需求,那必然要搞出“噱头”,吸引投资人的眼球和追捧啊!

地产公司上市,哪一个能逃得了“土地储备”和“现金回报率”的模式啊!
/q

q

/q

q
就算是死刑,只要不判立即执行,那必定是缓期执行!

缓期执行!啥意思知道不?

——减刑+保释,或者监外执行,没几年就出来了!肯定是死不了,除非是被同伙搞定啊!

二十年后出来又是一条好汉,,从何而来啊!——只要不立即执行,二十年后活得更滋润,哪来的好汉说法!
/q

q
马甲人人喊打!
支持玉掀子
/q

老子是马甲,打的就是你,“玉掀子”。

不著名

发贴: 91
2011-05-11 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家都在讨论大设计,无关此类话题的都滚出去。

(共17页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486