ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:11图书馆解答复盘
一注建筑

发贴: 33

2011-05-16 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
恳请大家抽空预改一下,看有没有过关希望啊.谢谢了!

一注建筑 edited on 2011-05-16 11:25

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

cdannie66

发贴: 641
2011-05-16 12:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画的真好。楼主好内功!
分区和流线做的挺好的。
微缩要朝北,试听有交叉。办公到报告厅要有单独流线。

过应该没问题吧

玉掀子

发贴: 2313
2011-05-16 12:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一注建筑 wrote:
恳请大家抽空预改一下,看有没有过关希望啊.谢谢了!

楼主无敌!又见真神!一拜!二拜!三拜!

规划建筑设计

发贴: 787
2011-05-16 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
圆柱子是什么笔点的

樱桃蓓蓓小丸子

发贴: 15
2011-05-16 16:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画得好好喔。。。。好羡慕啊,我那图画得。。哎,不堪入目

zhzp

发贴: 259
2011-05-16 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的跟你的很象,看看能过否

woodwestabbs

发贴: 53
2011-05-16 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画得真是漂亮!

一注建筑

2011-05-17 08:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
经常关注本论坛,只是觉得水平有限,不敢妄加评论,请见谅.感觉自己受益匪浅,得意于各位前辈,兄弟姐妹们的不吝赐教,由衷感激!

一注建筑

2011-05-17 08:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
尤其是以玉掀子兄为代表的各位同仁的无私奉献对我这次方案考试帮助很大,不胜感激!还望玉兄及各位"前辈"百忙之中抽空详细点评,批评指正.但愿今年能顺利过关,感谢黎志涛老师,玉掀子老兄,以及评卷的老总们,向您们致敬!

小荷流水

发贴: 52
2011-05-17 08:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
笔头工夫真漂亮:)佩服佩服。
缺点:
1、柱网未按1.2模数。
2、个人视听和集体视听有流线交叉。
不过,资料能同时供应个人视听和集体视听,这是优点,我看很多方案都忽略了这一点。
3、照相部分没注意流线和门关。

小荷流水

发贴: 52
2011-05-17 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顺便问下:
你的墙线是用双线笔画的吗?
不知道有谁是用双线笔画的,效果如何,盼告之。
考场上画双线好烦呵。

han4008

发贴: 80
2011-05-17 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阅览室与后勤办公之间通过书库连接了,这个流线错误要扣多少分?我也犯了这个错误。

日月行

发贴: 76
2011-05-17 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总体感觉楼主基本工扎实,许多细节比我也处理的好,分析你的有以下问题(我也犯了一些):
1.应增加一个机动车出入口,儿童场地离儿童阅览太远
2,内院尺寸不够(问题较大)
3,报告厅与办公流线与阅览交叉
4,包工与二层阅览均为直接相通
5,未设货梯,卫生间比例不好等

玉掀子

发贴: 2313
2011-05-17 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一注建筑 wrote:
尤其是以玉掀子兄为代表的各位同仁的无私奉献对我这次方案考试帮助很大,不胜感激!还望玉兄及各位"前辈"百忙之中抽空详细点评,批评指正.但愿今年能顺利过关,感谢黎志涛老师,玉掀子老兄,以及评卷的老总们,向您们致敬!

一注兄:我提供一个评判思路,你看看!

图面选秀:很直观,能直接体会,看就行!
方案评价:总平判定空间构成;一层判定空间组合,检验功能关系+流线复验;一层关系好,二层不用看了!

一注兄,你确实确实做到“色艺双绝”了,大处着眼,我挺你——离地八万里,高分通过

分数下来,记得给我报喜!

玉掀子 edited on 2011-05-17 13:41
日月行

发贴: 76
2011-05-17 10:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望成绩出来后贴一下你的成绩与大家共享!

徽派建筑师

发贴: 335
2011-05-17 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和我的很像,但我的图面没你漂亮

涛声依旧在

发贴: 410
2011-05-17 13:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,很好! 总平上少儿活动场地远了点,不是大问题,过是肯定了。

chlhb

发贴: 13
2011-05-17 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
除少儿活动场地外,总图咱们一样,但建筑不同

张翠山密码忘了

发贴: 389
2011-05-17 15:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好,图画得很飘亮,通过没啥问题

保留用地估计有点问题

管理流线到阅览室的部分除了少儿和集体音像外都有点小问题

编目面积明显不足,微缩阅览没有北向

门厅、报告厅与管理部分联系与 报刊读者交叉

报告厅反映室应设在讲台对面

读者活动室应该有个独立空间,现在变成走廊或过厅了

摄影,拷贝要设门斗

lql9706100

发贴: 119
2011-05-17 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也说两句:首先,楼主的绘图功力高深,功能分区明确;但是楼主的方案明显没有太注意题目中要求的流线,流线问题多多:
1、一层报告厅管理室流线与公众流线交叉;
2、办公区到目录检索和大厅的办公流线与公众流线有交叉;
3、报刊阅览室到办公区的流线与题目要求不太一致,题目中报刊阅览流线到办公区的流线同楼主画的少儿阅览室到办公区的流线;
4、开架、半开架阅览室到办公区的流线经过书库,与题目要求不一致;
5、缩微室、个人视听室到办公区的流线也不符合题目要求;
6、个人视听和集体视听的流线也和公众实际使用不一样吧;
其他的小问题,楼上的也说得差不多了。

一注建筑

2011-05-17 23:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢日月行、张翠山、lq19706100等各位仁兄的中肯细致点评。有些问题小稿上有,可到画成果图时遗漏了,遗憾;有些问题可能是考场氛围的原因,没想到,或者等发现后已没时间再调整。实际工作中应该不会出现这种思维偏差,还是觉得自身功底不厚啊。

一注建筑

2011-05-17 23:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年考试自我感觉还行,进步明显。这次的复盘贴图与当时考场的成果图包括图面清晰程度都有95%以上的接近度。说实在的,为了最后这门方案作图,本人作了较长时间的准备,特别是考前一个多月的强化练习,感觉身心疲惫,身体透支!但愿这次能够有幸过关。感谢苍天,感谢这个论坛,感谢各位“前辈”。

职业余爱好者

发贴: 422
2011-05-18 01:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画的真漂亮 不夸不行 想到我自己那字儿真羞愧

朱宏森

发贴: 5
2011-05-20 09:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图很漂亮,不过为啥没有走廊呢...

hrmlxqmlxq

发贴: 219
2011-05-20 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图漂亮,就是~~问题还是比较多~

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486