ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:讲一讲两年考同济的心得(争取成为有问必答贴)
wang5618788

发贴: 22
2011-08-10 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
兔斯卡娅 wrote:
我就是想问问能不能在你这买呀 很多地方没有近几年的 要不加我QQ聊吧 本来就没打算白要的~~

我qq真加不上人啊同学~天地良心!你怎么买啊?我给你刻盘?

额,这个没考虑到,,,

qjxgt

发贴: 15
2011-08-13 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学姐,问一下,复试的时候老师看不看在学校里面的作品集啊

qjxgt

发贴: 15
2011-08-13 15:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学姐 可不可以加一下 这个QQ群 163183237
这个群是建筑学的考研交流群
刚建的,欢迎大家加入,

兔斯卡娅

发贴: 57
2011-08-15 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大部分老师要看的。

myzenmyzen

发贴: 7
2011-08-16 09:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问问学姐 我有一些朋友去同济附近的培训班训练快题了~~你觉得这样有必要去学么?(有点小贵~哎~~)

现在主要是只有一个人要去上海准备考研, 有点悲剧~~不知道开学9月的时候能不能碰到学姐见个面之类的~~

兔斯卡娅

2011-08-16 13:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
myzenmyzen wrote:
问问学姐 我有一些朋友去同济附近的培训班训练快题了~~你觉得这样有必要去学么?(有点小贵~哎~~)

现在主要是只有一个人要去上海准备考研, 有点悲剧~~不知道开学9月的时候能不能碰到学姐见个面之类的~~

这个快题班的问题。
我觉得一般来说,学个快题班都会有点帮助。但关键的问题是这个帮助值不值这些钱。如果这个班只要300块,估计脑袋都挤破了~所以看你自己的经济条件了,当然也看你具体快题水平。
还有就是,一切的快题班都是能帮助你提高,但提高的程度看你自己。而且提高和保过完全是两码事,所以,这个问题真的不好说,不好说啊~
个人建议如果你觉得自己是破釜沉舟不差钱,报一个没什么坏处。或者你也可以问问你上了班的同学效果如何。
还有一个”温馨小贴士“,很多快题班都有自己的宣传会,这些也能看出这个班适不适合你~

ps:为嘛要见我 啊?

兔斯卡娅 edited on 2011-08-16 13:53
jibenyingzao

发贴: 135
2011-08-17 17:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2012同济建筑、规划、景观、艺术设计考研群:94392925 ,资料下载网址:
http://blog.sina.com.cn/jifansheji

miesjoe

发贴: 12
2011-08-22 17:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能不能请楼主发一些之前练习过的快题啊,我今年也将考同济,想看学习一下楼主的图面和设计,找一找不足!另外我手头有的都是04年05年的录音,还需要购买最新的吗?一本通和图册,对于考建筑史足够吗?

lizhijie1989

发贴: 1
2011-08-25 19:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能加我Q吗:283192744 谢了……

弄巢儿

2011-09-01 09:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
工作确实对快题有很大帮助,最近想快题的时候觉得打破以前的思维了。现在最大的问题一个是时间,一个是手绘。手绘搞的我很郁闷,想提高,天天画个几张,却发现画的那叫一个丑,我都坚持不下去。

要我说吧,帖子里很多人问的都是大同小异的东西,为什么不把一些重要的回帖啊什么的先看看呢,一上来就噼里啪啦的问,同一个问题,感觉楼主回答了好多遍,我这看的人都替她烦了。还有,ABBS里面,资源其实是很多的。建筑史啊,快题啊,都有人贴出来,给人家参考,有的都加精了。为什么大家都看不到呢。再来,有些初次考的人,既然下定决心要考,就要学会自己收集资料什么的,如果连考什么,哪些课自己都不搞清楚,跑来这里问,我真觉得有些懒了。
其实最重要的还是自己的努力,我考过一年的,什么懒惰啊,累人啊,各种各样的心理,我大概都能理解。考好学校,没有毅力不行啊。第一年考的时候,除了快题,其他都是卯足了劲的,近代外建忘了看,所以直接忽略,效果也很明显,快题挂了,其他都还好。或许这也是一分努力一分收获吧。我记得我以前看别人写的心得经验,都说,要学会自己找资料,复习累了,就上论坛逛逛,会发现很多有用的东西,没动力的时候,看看别人分享的考研历程,就会恢复信心了。我觉得也是这样,资料到处都是,看大家有没有那个耐心去找。

好吧,今天看了楼主的回复贴,实在忍不住,叨叨了几句。希望你见谅哈,唉,我也要接着苦恼我的快题去了。

邻家小生

发贴: 4
2011-09-03 18:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学姐能加下Q 819826126.我是学城规的学弟,想跨专业考建筑。

兔斯卡娅

2011-09-03 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
miesjoe wrote:
能不能请楼主发一些之前练习过的快题啊,我今年也将考同济,想看学习一下楼主的图面和设计,找一找不足!另外我手头有的都是04年05年的录音,还需要购买最新的吗?一本通和图册,对于考建筑史足够吗?

先说快题。我的快题其实画的很一般,在这种高手如林的帖子里,实在没脸贴上来。。。你想看快题的范例,论坛里有很多啊。那个什么lb2005就有很多。
然后是录音,你说你的是04,05,这个太老啦!07年的时候外建改革,变化了很多,删去了很多内容,比如金字塔,还有现代运动中的一大堆。而且她这几年按方向和主题讲的趋势越来越明显,虽然是组织线索的问题,但是也会感觉出很多侧重点,建议你还是弄一个08,09,10的吧,最早是08,07的就不要了。
一本通我前面说了,有一点过时,但是作为基础资料还是很必要的,中建史建议再看看建筑志,另外就是好好听录音。
对于画图题,我觉得你要是能够把建筑史学通,真的可以知道什么能考什么不能考。去年建筑史考的图我全练过,当然,我敢对自己负责,不敢帮大家压范围。你说的图册,我不太了解是什么资料。

ps:开学前整理以前的资料,发现我自己的图册倒是挺好的,全而且精,还都是精确的图。在这里王婆卖瓜,如果有需要的同学可以来联系我。

qiugaoying

2011-09-04 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你好,我今年大四,不知可不可以向你搜集一下考同济的资料,O(∩_∩)O谢谢

A4的想象

发贴: 24
2011-09-05 23:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学姐 能问一下如果初试过了还要做什么准备啊 需要找导师吗 复试的通过率有多大啊 现在很担心学校不好 复试老师不要

myzenmyzen

2011-09-07 07:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢学姐~~~~

话说学姐有些学习资料么?求问问..可以向你拷贝些么

现在天天在同济图书馆里...~

还有听说要改革..~~~~~~压力好大.

thinkmac

2011-09-07 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是交大的大四,跨专业。这学期课很少可以经常来同济。
请问楼主姐姐,比起四五千报一个快题班(家里经济实力不怎么样,还是很在乎这些钱的),我经常来同济和这里的同学一起准备是不是效果会更好呢?
请多多指教,谢谢!

lemongong

2011-09-07 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你还,能不能发我份10年和09年的建筑史录音啊?邮箱476844694@qq.com~~~万分感谢~~~

canlaude2010

2011-09-07 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的大改革了,不选考历史的话,占的比例应该很少了

canlaude2010

2011-09-07 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过12本指定参考书,鸭梨真的好大。。

orl

发贴: 2
2011-09-08 18:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的QQ:417996843 能跟你详细咨询下吗 ?

兔斯卡娅

2011-09-09 12:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
几天没来,感觉有很多新的问题啊,我先说几个集中的
1lz的qq就是加不上人,这个我真是没办法,你们有什么就在这里问吧,我尽量第一时间回答,如果你觉得自己的问题很蠢,可以pm我。
2关于改革。这个我现在也不了解,只是听说多了很多参考书。所以我不敢说怎样怎样。但是我觉得压力都是均等的,大家都是第一次啊。
3关于资料,如果传录音就免了,因为录音4个g,lz现在的网很不稳定,不可能传给你。你可以问问有没有卖光盘的。至于其他资料,我有个图集,还有个中外建的笔记,不过,自私的说,这两样我是不打算无偿提供的。。。因为凝聚太多心血了,感觉简直就是倚天剑屠龙刀啊~所以如果想买的同学可以pm我。。。
4关于报班,这个前面好像说过很多次了,我个人建议如果想破釜沉舟报一个肯定没坏处,来统计这边练,要看你跟什么人一起讨论了,话说臭棋篓子跟臭棋篓子下棋怎么怎么地。。。不太贴切哈~唉,其实到底值不值只有你自己能看清了。

兔斯卡娅

2011-09-09 12:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
5关于找导师。现在想这个太早了吧。。。你考完再想行不行?

windhaven

2011-09-09 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学姐,问个关于新大纲的问题。考试内容中有“城市设计”,“建筑遗产保护及其理论”,这两部分内容是源于哪些参考书呢?
(大纲给出的参考书目:《建筑概论》《建筑初步》《公共建筑设计原理》《中国建筑史》《外国建筑史》《外国近现代建筑史》,《建筑批评学》《室内设计原理》《建筑物理》,《节能建筑设计和技术》,《建筑构造》,《建筑特种构造》,建筑设计课程相关教材、相关参考书及授课内容)

兔斯卡娅

2011-09-10 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
windhaven wrote:
学姐,问个关于新大纲的问题。考试内容中有“城市设计”,“建筑遗产保护及其理论”,这两部分内容是源于哪些参考书呢?
(大纲给出的参考书目:《建筑概论》《建筑初步》《公共建筑设计原理》《中国建筑史》《外国建筑史》《外国近现代建筑史》,《建筑批评学》《室内设计原理》《建筑物理》,《节能建筑设计和技术》,《建筑构造》,《建筑特种构造》,建筑设计课程相关教材、相关参考书及授课内容)

我个人认为,个人哈,我觉得这两个应该是在你的快题设计里体现的吧。同济这两年的快题考城市设计的意图非常明显,估计也会涉及到建筑遗产保护理论。这个恐怕不是具体某本理论书籍提供的,而是你日常关于这方面在设计思想上的积累。如果非要往上靠,估计公共建筑设计原理能有点吧?

yehy122755490

发贴: 135
2011-09-10 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很有道理,我是跨专业来考建筑的,再考已经是第3次了。。。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486