ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
考过的童鞋,有把办公放北面的吗?
汉子

发贴: 104

2011-08-19 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 汉子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今年悲催了,图都画完了,只考了48分
痛定思痛
想不明白为什么扣这么多分
难道真的是办公不能放北面?

我考虑的的太复杂了!?
迷惑中...

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

relogin

发贴: 125
2011-08-19 11:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
汉子 wrote:
今年悲催了,图都画完了,只考了48分
痛定思痛
想不明白为什么扣这么多分
难道真的是办公不能放北面?

我考虑的的太复杂了!?
迷惑中...

我也是放北面的,57贴着水面淹死了
感觉要是别的地方少扣点分,放北面也还是有可能过的

神卿

发贴: 13
2011-08-19 12:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 神卿 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那个据说95分的就是放北面了

SzSky

发贴: 319
2011-08-19 12:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我以为楼主说现在上班的地方朝北呢……我上班的办公室还真朝北呢!

sylee2000

发贴: 27
2011-08-23 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也放在北面了,还想着南北向管理用房用的舒服,最后发现犯了流线交叉的大忌,图是我考过这几年画得最好的一次,对着标准总图顶多扣上2分,最后成绩只有50分

weijingge123

发贴: 19
2011-08-25 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我办公室在北面,过了

江渚渔樵

发贴: 44
2011-08-25 21:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的也放北面,48,没送医院直接挂掉,抢救不了。

困乏其身

发贴: 95
2011-08-26 09:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道那个写“出题人堪比刘谦,你还是被骗了”的phatmonkey 和“办公和采编部分放西晒位置严重违背设计常理!气泡图是陷阱!”的当代士大夫、小荷流水……舌战群儒的那几位,你们都怎么样了?

沉莲往释

发贴: 121
2011-08-26 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
困乏其身 wrote:
不知道那个写“出题人堪比刘谦,你还是被骗了”的phatmonkey 和“办公和采编部分放西晒位置严重违背设计常理!气泡图是陷阱!”的当代士大夫、小荷流水……舌战群儒的那几位,你们都怎么样了?

那些都是菜鸟

ldx111111

发贴: 390
2011-08-26 09:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339057157&sty=1&tpg=1&age=20
据说这个是65分

小胖贩

发贴: 36
2011-08-26 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我66分,低空飞过,我是放在北面

zhoucy888

发贴: 34
2011-08-28 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是办公放北面了,49分。
不过在预料之中,感觉不过与办公楼放北面关系不大,主要还是流线未组织好,我的主要扣分点1.总图基本没画,时间来不及最后手草绘只是布了道路和主体建筑,车位均未示。2.平面布置中报告厅的门厅与主门厅紧贴未独立。3.把辅助书库与基本书库放在西侧连为一体,且未设外走道,办公部分与阅览室的联系要穿过书库(后来回忆应是最致命的错误)

ltgslt666

发贴: 385
2011-08-31 08:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一般不会及格,除非阅卷特别看好你。

NORTH0516

发贴: 27
2011-08-31 09:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
办公区放西放北不是关键,关系还是符合题意的分区和流线组织。我通过的方案办公就是放北面,布置两排,中间走廊,西侧就是一个走廊,连接各阅览和书库。

zhoucy888

发贴: 34
2011-09-04 10:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
NORTH0516 wrote:
办公区放西放北不是关键,关系还是符合题意的分区和流线组织。我通过的方案办公就是放北面,布置两排,中间走廊,西侧就是一个走廊,连接各阅览和书库。

我当时脑子短路了,要是在西侧加一个走廊说不定就可能过了呀

liz_dai

发贴: 4
2011-09-07 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 liz_dai 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按照设计原理,北向办公比南向更好哦。但是我的大设计75办公都是西向的。应该主要扣分在功能分区和流线吧。

ylq417

发贴: 124
2011-09-10 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一起加油

mxf123

发贴: 115
2011-09-10 11:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
51分。放北面了,书库在西边,儿童报刊阅览在难,没细看功能关系图,是致命的错误!
但怎样理解?标答中报刊阅览、儿童阅览被书库分开!算不算功能分区不明确?

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486