ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:两年过一注考友记,我相信事在人为,也象考友们致敬
yungfu

发贴: 259
2011-08-26 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
俺也是中专毕业来考的,哪时候也是城市人才去选择考高中上大学,大部分农村条件不好的能换个户口上个中专有工作就很好了。现在农村人的经济条件、机会比那时候还少。不说这些了

我想请教楼主,您一个外专业的,怎么这么快通过建筑设计作图的?你是怎么复习的呢,苦练?看书?背图吗?
介绍点经验啊

liuxr20101

发贴: 15
2011-08-28 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
相信只要静下心看书,一定通过,感谢楼主的经验分享和观点阐述,本人很有收获

cccjjgjz

发贴: 34
2011-08-28 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼住是个有思想的人 继续努力 相信你的人生和你的建筑之路都会精彩的 加油

sa27

发贴: 55
2011-08-28 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊。这几天在想,一注就是给了我们普通的打工者,一个公平。算是人生的的二次高考

达摩克利斯之剑

发贴: 362
2011-08-28 18:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哎,说实话我是为了赚钱,考证也是为了赚钱。现在的社 会 很浮躁,生活成本这么高,能怎么办呢?不食人间烟火?今年一门没过,明年继续战斗,拼了

橙橙CH

发贴: 28
2011-08-28 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢各位考友的支持,我相信每一个人都有每个人的不同经历,不管你做什么,你努力想一下你的人生最喜欢做什么,那就努力拼一下,一切的公平,一切的付出总有回报的,一定不能让浮躁控制你,更不要怪这个社会,我想社会乍么会变成这样,就是我们大多数人是这样想的,英雄不论出身,有一个开放的思想,正确和好的历史观,特别是对台湾的国学,对西方的历史,要有一个全面的认识,你就能明智,你就能明白。人最可怕的事,你付出了精力和金钱,最后发现你学的东西是没有用的,是生活在机器控制的世界,如:《黑客帝国》,以为思想非常深刻,至于建筑,我想是对空间变化的一个体现,最高的水平是用同一种单一的几何体,表现出流动或是丰富多变的空间。没有最好,只有更好,更不是图画的好,也不是手绘好,我以为国内好多的建筑学院太追求手绘,忘了建筑的本质,所以,在美国和香港的大学,建筑主要是空间和形体的堆积,或用集装箱标准化的模块,来教学生,我想这个才是超过巴黎美术学院老式的教学模式,画图只是其中学建筑的一个手段,不是目的,目的是理解建筑是空间,最好是去实地看建筑。所以说梁思成能成大师,因为他有一个好爸爸梁启超,有一个能供得起他学习的家庭,再如:贝聿铭,也民国原中国银行行长之子,总之,说难听点,建筑是纨绔子弟玩的事,边玩边看,边学,才能成点就。

I_服了_YOU

发贴: 240
2011-08-28 20:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
橙橙CH wrote:
至于建筑,我想是对空间变化的一个体现,最高的水平是用同一种单一的几何体,表现出流动或是丰富多变的空间。没有最好,只有更好,更不是图画的好,也不是手绘好,我以为国内好多的建筑学院太追求手绘,忘了建筑的本质,所以,在美国和香港的大学,建筑主要是空间和形体的堆积,或用集装箱标准化的模块,来教学生,我想这个才是超过巴黎美术学院老式的教学模式,画图只是其中学建筑的一个手段,不是目的,目的是理解建筑是空间,最好是去实地看建筑。

说得太好了

I_服了_YOU edited on 2011-08-28 22:56
wuyuedemaizi

发贴: 96
2011-08-29 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
杨金择 建筑构造500题答疑
这本书在网上没有找到呢,问下楼主是在哪里买的呢
对构造的东西比较头疼,想买来看看

橙橙CH

2011-08-29 11:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yungfu wrote:
俺也是中专毕业来考的,哪时候也是城市人才去选择考高中上大学,大部分农村条件不好的能换个户口上个中专有工作就很好了。现在农村人的经济条件、机会比那时候还少。不说这些了

我想请教楼主,您一个外专业的,怎么这么快通过建筑设计作图的?你是怎么复习的呢,苦练?看书?背图吗?
介绍点经验啊

北京建工的鲁班培训网页 张思浩老师的方案设计视频辅导班

橙橙CH

2011-08-29 11:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wuyuedemaizi wrote:
杨金择 建筑构造500题答疑
这本书在网上没有找到呢,问下楼主是在哪里买的呢
对构造的东西比较头疼,想买来看看

淘宝网上有卖 可自己搜下http://***.com/item.htm?id=12670644021 我看了三遍并理解

aijian05

发贴: 191
2011-08-29 12:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
原来是这样的

楼主还是不错的

赞一下

阳光从中午升起

发贴: 103
2011-08-29 14:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑构造/500个试题解析及100个疑难问题解 杨金铎杨洪波,橙橙说的是这个书么?

橙橙CH

2011-08-29 19:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张思浩 作图方案视频辅导(网上有卖)(主要针对方案)
理想天空 342108291,请需要的考友,找他,我也是找了他买了视频和讲义,好象效果还可以,但主要是要自己看书和做题。

zsgzhaowei

发贴: 505
2011-09-22 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
牛人,敬佩!

pigbaby06

发贴: 10
2011-09-22 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了大受鼓舞
我这个毕业后就没做过设计的,终于也能鼓起勇气考试了

xiaofeiniao_du

发贴: 55
2011-09-22 17:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,牛人啊,牛在你跨专业,其实两年过一注就没什么噱头了,太多人两年过。

其实要看悟性,但最重要的还是时间。我同学老婆看了一年书,一年就通过,能说啥列?

建筑的空间本质其实随着社会发展和其他因素是融合后螺旋上升的,要不我们需要梦露大厦么?

橙橙CH

2011-09-22 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实关于建筑的手法有就是那么几种,你学会就可以,做模型,画图,或电脑上SKETCH,但目的只有一个,就是了解空间,建筑师考试的方案,只是平面摆空间,作为建筑师一定要过的,下一步你要上一个层次,要花更多的力气,你要对全球的历史了解,然后对艺术史也要了解,对哲学更要了解,反过来,你再去看建筑史,分析名建筑的空间,才能全面吸收到真谛,才能算是一个比较好的建筑师,所以建筑真的是难,看看安的经历,我们都会明白,一个人自学建筑有多难,就是好多名校毕业后成才的,也是一路走来的,当然尽量要多看国外的书,理念更新点,对英语也有好处,毕竟,中国的古建筑,不注重功能和使用,只注重建筑的虚空间。

橙橙CH

2011-09-22 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://blog.ifeng.com/article/13695497.html

橙橙CH

2011-09-22 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.youku.com/show_page/id_z7937d4261a0311e097c0.html

橙橙CH

2011-09-22 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以上两个链接是希望考友能看看,看清***,静心学习,反思过去,努力冲刺。和你们一起共勉

一级猪厕拣猪屎

发贴: 9
2011-09-23 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主得瑟个P啊,烧饼一只,鉴定完毕!!!!!

一级猪厕拣猪屎

2011-09-23 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
继续炫你不知真假的简历吧,继续找感觉就好。但请你不要乱弹建筑,外行的令人伤心。

一级猪厕拣猪屎

2011-09-23 10:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
试问楼主真的做过实际建筑吗?总量几平方?居然在这里大言炎炎,乱放厥词,还什么放眼全球,全你妈B!最讨厌你这种人的嘴脸,躲角落考你的试吧,不要出来侮辱建筑师了!!!!
估计你年龄30都没到吧,知不知道你所谓的建筑理论都是别人读书时的论调?幼稚的无语。。。

DennyArcher

发贴: 53
2011-09-23 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说的好呀。。。“自由,没有太多的家庭和生计,房子的担心。 ”

梁文博方案

发贴: 67
2011-09-23 11:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
提倡言论自由,反对不文明行为!

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486