ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被锁定 - ben_gx , 2011-09-23 22:45
锁定的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:论坛里恶心人真多啊!!!进来骂骂!!!!!
一级猪厕拣猪屎

发贴: 9

2011-09-23 10:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
最烦那些上来炫的鸟人,什么跨专业啊,什么两年过啊,什么不小心考了90分啊,什么水利中专考博过建筑师啊,炫你妈B啊。你丫的不就冲那点可怜的挂靠费来的吗?
多少真正的建筑师忙着在市场拼杀,哪有时间精力看书考这玩意,除非逼不得已需要,不得不考!你们这些垃圾闲着没事,考就考了,占据资源也就罢了,还出来得瑟,爷就看不惯了,抽的就是丫的嘴巴子。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

luist

发贴: 97
2011-09-23 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
话糙理不糙!

一级猪厕拣猪屎

2011-09-23 11:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没经过实战的建筑师也叫建筑师吗?这个考试本来就不知所谓,不过是一帮官老爷吃饱了撑的搞出东东。什么东西到了***都变质。
真正在设计院一线的建筑师,尤其是工作10年+上的,都在市场拼杀!或者有位置,或者开公司,有几个能挤出时间和精力投入到这个考试里头?
丫的一些垃圾,大把时间真能用来考试,丫过就过吧,还出来得瑟?非得要出来炫,还要猛谈什么建筑感言?------真以为你拿了个破证就是设计师了啊?
爷今天也炫炫:
--------爷虽然报了10年,考了8次才过,可爷每年都做200万平米上的实际工程项目,爷可以拍着胸脯说自己是真正的建筑师!你丫敢吗?

梁文博方案

发贴: 67
2011-09-23 11:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是一个真正名副其实的一级注册建筑师,能不能帮我这个考了5年还没有过大设计的人做做指导呀,多谢了!

I_服了_YOU

发贴: 240
2011-09-23 11:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一级猪厕拣猪屎 wrote:
没经过实战的建筑师也叫建筑师吗?这个考试本来就不知所谓,不过是一帮官老爷吃饱了撑的搞出东东。什么东西到了***都变质。
真正在设计院一线的建筑师,尤其是工作10年+上的,都在市场拼杀!或者有位置,或者开公司,有几个能挤出时间和精力投入到这个考试里头?
丫的一些垃圾,大把时间真能用来考试,丫过就过吧,还出来得瑟?非得要出来炫,还要猛谈什么建筑感言?------真以为你拿了个破证就是设计师了啊?
爷今天也炫炫:
--------爷虽然报了10年,考了8次才过,可爷每年都做200万平米上的实际工程项目,爷可以拍着胸脯说自己是真正的建筑师!你丫敢吗?

楼主能否吧每年200万平米的项目贴出了看一下?
让大家看看到底设计得咋样?

fsg76

发贴: 22
2011-09-23 11:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
200万方可不是小数目.那应该是手下带一帮人,看看图指点一下才能完成的工作啊.

zyj688

发贴: 7
2011-09-23 11:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
偶是7年过的,不过对那些一两年都过的人确是羡慕!不考过这根刺儿在这虽无关大碍却也着实不爽呀,想这几年所受的心理折磨,唉...怎一个苦字了得呀!每每到了4月就期待所有项目都停了吧,俺也去听听课晚上回家复习复习不用筋疲力尽净想着洗洗睡!
再对于那些跨专业考试的也无可厚非吧,市场所需嘛~好歹咱这也是“社会主义市场经济”呀,其中可能也有很多兴趣使然吧,LZ宽容!

一级猪厕拣猪屎

2011-09-23 11:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
别以为200万平好像很多,其实稍大点的开发项目都在100+万平左右,5,60万平的项目才是常态。每年200万平项目真的不多,当然我是在一线城市。
小规模建筑做的才是是精品,大规模开发项目只是赚钱,市场建筑而已。当然没有大项目经历的建筑师是很难驾驭总体的,连大师都不能免俗:看看R。迈耶做的大型规划吧,就一精品集合成的垃圾堆!
国内建筑现状是,只有解决了生存问题的建筑师,才有机会设计自己真正喜欢的建筑。建筑本身只是个短命使用品罢了,看看周围,哪个不是号称50年不落后,又有哪个不是20年就待拆迁了?
再说了,就咱现在的强拆政策下,估计后来者已经不需要学习现代中国建筑史这门课了!

I_服了_YOU

2011-09-23 11:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fsg76 wrote:
200万方可不是小数目.那应该是手下带一帮人,看看图指点一下才能完成的工作啊.

就是一平方收了5块钱,每年也能弄个上千万的,还来这里骂人?

-逆风-

发贴: 59
2011-09-23 11:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 -逆风- 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这话酸的,别一棍子打死嘛。不过我认为200万方式牛的,佩服,其实你别考了得了,下半辈子钱应该也赚满了,何必受这气呢。另外,只会设计住宅区的“建筑师”未必是真的建筑师哦,嘿嘿

一级猪厕拣猪屎

2011-09-23 11:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
I_服了_YOU wrote:
就是一平方收了5块钱,每年也能弄个上千万的,还来这里骂人?

严重鄙视你:了解市场的人都知道,合同额和汇款额是两码事,这是国情。
再说了,5块钱的方案费在你没平台没背景的情况下,住宅区是很难收到的,现在的市场,1块钱都有人做的!公建当然高一些,但你又能接触到多少?我到现在也不过就建成了一个超高层而已!
至于我今天为什么来这里混,不就是因为断断续续靠8次,今年终于过了,所以来看看消息,至于以后应该是不会再见了。

一级猪厕拣猪屎

2011-09-23 11:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
严重鄙视你:了解市场的人都知道,合同额和汇款额是两码事,这是国情。
再说了,5块钱的方案费在你没平台没背景的情况下,住宅区是很难收到的,现在的市场,1块钱都有人做的!公建当然高一些,但你又能接触到多少?我到现在也不过就建成了一个超高层而已!
至于我今天为什么来这里混,不就是因为断断续续靠8次,今年终于过了,所以来看看消息,至于以后应该是不会再见了。

哦,是回款额,写错字了。
我考这个纯粹是心结而已,也不会老被朋友嘲笑。

linchaoqian

发贴: 87
2011-09-23 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实你这也是在炫你自己,有什么区别。

liang7833

发贴: 22
2011-09-23 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1年200w方,那做的不是建筑。

ldx111111

发贴: 390
2011-09-23 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
linchaoqian wrote:
其实你这也是在炫你自己,有什么区别。

五十步笑百步而已

一级猪厕拣猪屎

2011-09-23 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liang7833 wrote:
1年200w方,那做的不是建筑。

没错,流水线,赚钱生存,发展商可没时间等你出精品的,市场大众接受度与建筑美学认知度,与专业人士也是有区别的。再者,国内建筑只是商品与短期使用品而已,不过我坚持认为建筑精品从来都是不差钱的建筑师才能玩的。
最后一贴,拜拜了战友们。

I_服了_YOU

2011-09-23 12:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ldx111111 wrote:
五十步笑百步而已

我看他是二百步笑百步

hxxxhxxx

发贴: 21
2011-09-23 12:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得啊,人家说的其实挺在理的。我也想骂那些人。

I_服了_YOU

2011-09-23 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没错,流水线,赚钱生存,发展商可没时间等你出精品的,市场大众接受度与建筑美学认知度,与专业人士也是有区别的。再者,国内建筑只是商品与短期使用品而已,不过我坚持认为建筑精品从来都是不差钱的建筑师才能玩的。
最后一贴,拜拜了战友们。

怪不得考这么多年考不过,你不是在做设计,只是流水线上的一工人,最多算个熟练工而已

I_服了_YOU edited on 2011-09-23 12:25
故乡江南

发贴: 203
2011-09-23 12:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每年200万,悲剧啊,画图机器,不是建筑师。

hxxxhxxx

2011-09-23 12:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怪不得考这么多年考不过,流水线上的一工人,最多算个熟练工而已

拜托,人家那不是工人好不,不是公司老板起码也是团队领导人吧。其实你也酸了是不是?呵呵。

I_服了_YOU

2011-09-23 12:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hxxxhxxx wrote:
拜托,人家那不是工人好不,不是公司老板起码也是团队领导人吧。其实你也酸了是不是?呵呵。

如果是老板,怎么说能说他自己做了200万平?只能说他们公司做了200万平!另外他自己又说没平台没背景。怎么是老板?
团队领导也不能把别的设计师设计的作品占为已有吧。

I_服了_YOU edited on 2011-09-23 12:34
hxxxhxxx

2011-09-23 12:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故乡江南 wrote:
每年200万,悲剧啊,画图机器,不是建筑师。

说句公道话,一线城市的专业方案公司,一年200万方项目方案根本不多,很普通。很多大项目都是一次规划方案报完,施工图分期实施的,这个和综合院有很大区别。惊叹200万的同学们大可不必如此------我都做过300万方的一个住宅区。当然方案公司都是团队,没人能单独完成的。

hxxxhxxx

2011-09-23 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果是老板,怎么说能说他自己做了200万平?只能说他们公司做了200万平!另外他自己又说没平台没背景。怎么是老板?
团队领导也不能把别的设计师设计的作品占为已有吧。

贝聿铭公司的作品难道就一定是老贝自己亲手画的?

hxxxhxxx

2011-09-23 12:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老毛打天下也不是自己一个一个杀的吧,项目团队领导者才是灵魂!

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486