ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
该话题已被锁定 - ben_gx , 2011-09-23 22:45
锁定的原因,请参考论坛规则以及本版公告或者联系本版版主。
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:论坛里恶心人真多啊!!!进来骂骂!!!!!
hxxxhxxx

发贴: 21
2011-09-23 12:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
I_服了_YOU wrote:
如果是老板,怎么说能说他自己做了200万平?只能说他们公司做了200万平!另外他自己又说没平台没背景。怎么是老板?
团队领导也不能把别的设计师设计的作品占为已有吧。

没人规定没背景就不能做老板?再者人家也没说自己没背景啊?

I_服了_YOU

发贴: 240
2011-09-23 12:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hxxxhxxx wrote:
老毛打天下也不是自己一个一个杀的吧,项目团队领导者才是灵魂!

问题是他有灵魂么?
有可以贴出来大家看看,是不是
老毛说过他自己一个人打天下吗?最多只能说在他得领导下,建立新中国!

I_服了_YOU

2011-09-23 12:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hxxxhxxx wrote:
贝聿铭公司的作品难道就一定是老贝自己亲手画的?

贝聿铭的作品和贝聿铭事务所的作品是完全两个概念,不要吧他混淆

hxxxhxxx

2011-09-23 12:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
I_服了_YOU wrote:
问题是他有灵魂么?
有可以贴出来大家看看,是不是
老毛说过他自己一个人打天下吗?最多只能说在他得领导下,建立新中国!

新中国还就是老毛的,算了。吃饭,皇帝不急太监急啥,人家都走了,我们在这扯个毛线。

whcxxz

发贴: 169
2011-09-23 13:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
理性看待一注,过程有心酸也有快乐,取得一注只是具备执业的能力,提高修行靠自己,但更多是要提高修养

利休灰816

发贴: 124
2011-09-23 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
此贴必火啊。。。。终于有人沉不住气了。。。
很简单的道理。。不想考试的来这个论坛干嘛~~吃饱了撑着?
既然来了说明你想考试,想考试就得把这个你认为的该死的考试过掉不是。
拿出你每年干200W平的精神气。。。把考试过掉了,然后再把考过的一注给注销,再上来骂人~我会敬你是条汉子。。。也对得起你起的这个~一级猪厕拣猪屎的名字

angel5277

发贴: 242
2011-09-23 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说实话,楼主说的真是没错,我很认同。我认识的好多一线建筑师,大部分是正牌科班毕业的,非常优秀,不管是做方案的,还是做施工图的,但是因为太忙了,没有时间看书,甚至考试的时候有时候都赶不上。所以论坛里面很多外专业的、啥中专的、施工的也考过了一注的,真的没有必要炫耀。不过楼主你也淡定吧,这世界,什么人都有,淡定。。。。。

djp168

发贴: 310
2011-09-23 13:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 djp168 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
所有相皆是虚妄

不能执着 也不能不执着

gaodijianzhu

发贴: 381
2011-09-23 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊,建筑学专业的考这个证绝对是百分百能通过的,百分之八十的也能一次通过,只是他们根本不屑于考这个证罢了,其实他们已经很牛了,考这个证确实没任何意义。

王康者熙

发贴: 38
2011-09-23 13:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
炫耀成绩和炫耀一年200万建筑面积是一个道理。关键是大家都找到了自己奋斗的点,都在努力的建设自己的小生活。

wq0993023

发贴: 113
2011-09-23 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wq0993023 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主说的这个现象是普遍现象。我也觉得这个考试设置不合理,让一大堆只会应试但没有能力真正做项目当设总的人混了进来,都是挂靠费用的刺激造成的啊。保守估计现在的一注至少有三成到四成不具备合格的实践能力。而一些真正有实践能力的建筑师被挤掉了,从这个角度讲这个考试是不太合理了。有人说加建筑速写,还是有些道理,有人说学艺术的又来了,但是来了他也对结构和技术很陌生啊。建筑本来就是理工科和艺术类得综合体,现在过于偏重理工了,所以大量的结构人员考起来很容易。如果加重艺术方面的比重,情况会好很多。只是不要骂人就好了,就是论事嘛

albbhj

发贴: 144
2011-09-23 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
开发商才是建筑师
其他的扯淡

hxxxhxxx

2011-09-23 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
albbhj wrote:
开发商才是建筑师
其他的扯淡

握爪,在政*府和开发商面前,建筑师浮云尔!

linchaoqian

发贴: 87
2011-09-23 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
albbhj wrote:
开发商才是建筑师
其他的扯淡

记得我领导说过:在政府和开发商面前,你们只能做绘图员。。。。。养家糊口,混口饭吃,有证更好,没证你有捞就行,无所谓的兄弟们。

故乡江南

发贴: 203
2011-09-23 15:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gaodijianzhu wrote:
是啊,建筑学专业的考这个证绝对是百分百能通过的,百分之八十的也能一次通过,只是他们根本不屑于考这个证罢了,其实他们已经很牛了,考这个证确实没任何意义。

百分之百通过?别扯淡了,我就认识好几个建筑学学士或硕士考不过放弃的,还“不屑于考这个证”,如果白送一个证,谁会不要?恐怕是怕通不过丢脸,所以不去考吧?

matureman

发贴: 226
2011-09-23 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
淡定,楼主,你讲的其实是没有错的,不过过激了一点。
所谓狗咬人不是新闻,人咬狗就是新闻了,外专业来考的比例很高,但总体通过率还是比建筑学的低了很多,毕竟我们高考是最高分进来的,我同学中过的是绝大多数,80%估计是有的,就我身边的朋友来看,科班过的几率还是很大的,认真准备的没有几个不过的,而外专业正因为过的比例低,所以过了就很扬眉吐气,但科班的最多也就简单说下过了而已,因为往往过的也不算困难,我和很多朋友基本就是每年考前看2-3个月书,2-4年内都过完了,虽然不是太容易,但还远没有到无比兴奋的程度。
话说回来,外专业愿意考那是他们的事情,反正我接触的真正结构或者其他专业做的好的,是很少来考建筑师的,结构挂靠费用差不多,好的结构收入也不错。如果仅仅是为了一点挂靠费用来考试的,我想你也没必要生气,这说明人家有为了赚钱考试的必要,肯定生活也不宽裕,错不在个人而在制度,每个人都有在规则内获取利益的权利,虽然严格来说这种途径是有点违规的,至少不做设计的在报考资料时候,以及挂靠以后都是有一定违法注册条例的。
另外,你那个什么地方,1快钱都有人做方案,你们做200万平方米有什么意义?不知道你说的200万是指什么深度,一般来说,一线城市的设计公司,比如我的合伙公司来看,如果把概念方案算上,我管的项目还不只200万,但做到报规深度的一般就100多万平方米就已经很多了,施工图我一个人能管上30-50万平方米(按照三个中型项目强度计算),再多了你能做好吗?如果一个主管报规方案到200万平方米,我想质量应该比较差了。谁说公司负责的就没有时间去考?时间都是抓出来的,我们这里5个合伙人,3个都是有一注的,还有一个马上过了只剩一门知识了,我认识很多设计公司老板到主管中有注册的也很多。

hxxxhxxx

2011-09-23 15:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个帖子越来越欢乐了,哈哈哈

hxxxhxxx

2011-09-23 15:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主拍拍屁股走了,留下一地鸡毛................

kuku01

发贴: 19
2011-09-23 16:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恶心的人真多
楼主算一个!
什么科班出身的人忙着画图没时间考试?
搞笑啊搞笑,
难道非科班出身的人就不用上班画图了么?
现在的甲方太bt,要求苛刻
建筑一出图,结构的要立刻同时出
所以
出图的时候,结构的人比你们建筑的更忙。
考一个证还说人家挤占你们的市场
小不小心眼了点啊
就你这丁点肚量,
看着你
会被甲方整死
哈哈哈

seven7906

发贴: 77
2011-09-23 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家别生气,他每年200W,是个做规划的!

I_服了_YOU

2011-09-23 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
seven7906 wrote:
大家别生气,他每年200W,是个做规划的!

如果做规划,200W算个毛阿

yc49821

发贴: 328
2011-09-23 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对这考试而言,8年过有点笨,考晕了,骂骂人正常。

martin

发贴: 2896
2011-09-23 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个考试已经变味了。根源就是挂靠。
但是这就是规则漏洞。别人也是按这个规则玩。
一个成熟的建筑师通过考试所获得的远比以挂靠为目的来考试的人所获得那点挂靠费多的多。
虽然很多人嘴硬。始终认为通过注册考试是检验建筑设计能力的唯一标准。
我还是认为有长期一线从业经验的注册建筑师。和没有从业经验的“注册建筑师”。是两个物种。
一个比较优秀的建筑师应该通过注册建筑师考试!

I_服了_YOU

2011-09-23 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:
这个考试已经变味了。根源就是挂靠。
但是这就是规则漏洞。别人也是按这个规则玩。
一个成熟的建筑师通过考试所获得的远比以挂靠为目的来考试的人所获得那点挂靠费多的多。
虽然很多人嘴硬。始终认为通过注册考试是检验建筑设计能力的唯一标准。
我还是认为有长期一线从业经验的注册建筑师。和没有从业经验的“注册建筑师”。是两个物种。
一个比较优秀的建筑师应该通过注册建筑师考试!

呵呵,如果没有那么多别的专业来充分母,我们科班过的人数将会更少,所有,我觉得我们应该敞开胸怀,欢迎他们来考,最好发动多一点,只报名不考试的来当炮灰,不然,没过的兄弟可能会更多。
另外工作经历和年限都不能说明问题,不管干方案还是神马,三年得有一个变化,
有些人说是干了30年,但是水平跟刚毕业一年的差不多,方案搞了十几年,都只是十几年的初级经验。

I_服了_YOU edited on 2011-09-23 18:34
怒风

发贴: 271
2011-09-23 18:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
利休灰816 wrote:
此贴必火啊。。。。终于有人沉不住气了。。。
很简单的道理。。不想考试的来这个论坛干嘛~~吃饱了撑着?
既然来了说明你想考试,想考试就得把这个你认为的该死的考试过掉不是。
拿出你每年干200W平的精神气。。。把考试过掉了,然后再把考过的一注给注销,再上来骂人~我会敬你是条汉子。。。也对得起你起的这个~一级猪厕拣猪屎的名字

说得对。
尼玛,考几年终于考过,高兴一下放松一下怎么了。
顺便说一下,天天画住宅的,其实做设计还不如天天画厂房的。200W平米不算什么。
厂房还有个工艺流线,管理、工人、货物、成品等等流线。
住宅有个毛流线啊,熟悉点住宅规范就行了。

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486