ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:独孤九剑-----一注复习心得
月满西楼2012

发贴: 34

2011-09-24 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
第一式 破“暗器”式
滚滚长江东逝水,浪花淘净英雄。古今多少事,都付笑谈中。一注考试引多少好汉竟折腰,非内功不敌也,非专业不利也,大都奈何一时之疏忽,功败垂成。此式为破暗器式,也即破题式。江湖中不管多厉害的暗器总有破法,是暗器总要带风、气、味。所以不管你用何种手法破之,你首要的是要知其来源,方能化险为夷。一注考完后,不少大虾大呼上当,西楼只是觉得那是在自找尴尬,凡任何事物在他强大的后面必有其软肋,如一注,有时候看似陷阱,其实用心分解,难道不可以是暗示吗?是提示吗?思考完了,你也会变成传说中的化腐朽为神奇。有例为证:08汽车站

这说明什么?1、主入口在南面,2、出站在西面,3候车站台在北面。进一步分析可知快餐及厨房的入口只能在东面。这样一下就把功能区的位置定了下来,你基本可以拿到40分了。这就是破题。结果如图:

第二式 破“枪”式
小楼昨夜又东风,故国不堪回首明月中,雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。
“枪”位列兵器之二,以刺为主,破其一点,而毁全局。
在考试中我们可以先把功能关系图合并一下,变成简单的点,如图:

第三式 破“刀”式
宝刀屠龙,莫敢不从,倚天不出,谁与争锋。“刀”为兵器谱排名第一,“砍”“劈”威力无穷,咱就借刀的威力来做一注,先砍去周围道路及广场用地,如图:

第四式 破“叉’式
落花有情顺水流,流水无情只自流。空负了这如样年华---到白头。
夺命钢叉可刺可挑,一般打猎常用,西楼把它引来,主要是流线的破解。难道流线不像钢叉吗?同时流线犹如流水,必为顺势而为,可比同人之经络。对一注考试更为重要,根据功能图进入流线吧,如图:

未完待续。。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

毛矛

发贴: 36
2011-09-24 16:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关注ing 插一队!

xiaofeiniao_du

发贴: 55
2011-09-24 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
开场里的前两句应该是:“皇途霸业谈笑中,不胜人生一场醉”这个附和东方不败和风清杨的背景。

“滚滚长江东逝水,浪花淘净英雄。”这个和独孤九剑差的远了。

科班出身的还是流于形式啊。
什么箭头,流线,泡泡,不过我老实告诉你,这个在建筑师考试中还是有用的。

zkabc

发贴: 365
2011-09-24 17:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
别急着砸场子,等楼主写完,我觉得多有用的。。。。。。楼主继续

2011-09-24 19:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zkabc wrote:
别急着砸场子,等楼主写完,我觉得多有用的。。。。。。楼主继续

看清楚再说话好不?看我的最后一句,读不懂啊?

ABBS咋和天涯一样,都不看清楚。就发言。

mxf123

发贴: 115
2011-09-24 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很不错,在学习!盼继续。

zkabc

发贴: 365
2011-09-24 23:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xiaofeiniao_du wrote:
看清楚再说话好不?看我的最后一句,读不懂啊?

ABBS咋和天涯一样,都不看清楚。就发言。

你说的什么呢?
如果你觉得如果有感而发,欢迎另外开贴,要不就请勿说三道四。。。。。

2011-09-25 12:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zkabc wrote:
你说的什么呢?
如果你觉得如果有感而发,欢迎另外开贴,要不就请勿说三道四。。。。。

“这个在建筑师考试中还是有用的。”这个你看不懂啊?

你谁啊你,***都没剥夺我说话的权利,楼主都没说啥,你跳出来算哪根葱啊?

话都不会说,还“如果你觉得如果.....”娘啊

qljbh

发贴: 107
2011-09-25 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
西楼大侠有意思,热切期待“第五式、第六式..........”

月满西楼2012

2011-09-26 14:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
因最近比较忙,很难静下心来再写些东西,为了不使大家过于等候,再写点,希望大家多拍砖
第五式 破“网”式
看尽风月春秋,奈何是个愁。。剪不断,理还乱。。。吾欲乘风去,那得相思苦。自古多情伤别离,难破情网。。。。。
情网难破,柱网难定。很多朋友在柱网上花费时间太多,始终找不到敲门,我偶得一法,供大家参考
首先把各功能区的总面积(加上交通面积哦)计算出来,看他们有什么关系。如前述的这题,分别是售票162 站务560 餐厨550 出站360 对外及大厅2500,站台450 ,基本和60有倍数关系,再看小房间为25,40等,那么8米的柱网去掉走廊,基本是50平凡。大房间基本可以是6个,8个等。。当然9米也行。。。一句话,就是按大区的总面积比例定柱网,最好是多双数倍,例如多120 240 或160 320 等,大家再仔细理解一下,这网就容易破了。如果考试真的像传说中的考管先做好的话,再定面积,那这个方法一定有效的。

第六式 分解式 等有时间再写出来和大家分享

梁文博方案

发贴: 67
2011-09-26 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实第五试,破柱网没有那么复杂,条件图已经告诉我们为9米柱网呀!

qljbh

发贴: 107
2011-09-27 11:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
继续关注

月满西楼2012

2011-09-27 15:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
梁文博方案 wrote:
其实第五试,破柱网没有那么复杂,条件图已经告诉我们为9米柱网呀!

这是个方法,这道题确实提示了。谢谢

文武双修

发贴: 211
2011-09-27 17:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错 go on plz

liuxr2010

发贴: 18
2011-09-28 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关注中

毛矛

发贴: 36
2011-10-24 18:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶上去

阿拉旺

发贴: 46
2011-10-26 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
武林高手

心雨轻飘飘

发贴: 214
2011-10-31 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
武林高手

PK后发型不乱

发贴: 285
2011-10-31 10:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
牛哄哄!

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486