ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:要是一注没考过,我就死不瞑目!
chenximeiaa

发贴: 238

2011-09-29 12:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我是2010年开始考试的,第一次报了5科,含技术作图及方案作图,技术由于最后两题没有做,最后45,方案草图画好了,上图时把层号搞错了,0分。
到了今年2011年,报了9门,复习了结构知识,三科作图,还重点复习了场地作图,场地考试之前听朋友说先做最后一题,再做停车场,再做其他三道,在作的过程中,最后一道题画了1.5个小时,再做第一道及停车场,结果,剖面及等高线没有时间做,连题都没有看,最后以38分惨败,后悔就是没有近照顺序做,其实五道题对于我来说都不难,主要是第一次考,听了朋友们的一点道理。

今年的方案作图,两层平面是很顺的,也画完了,就是总平面没有画完,道路及停车们广场没画,结果55分,主要是去年听张思浩的课,他说总平面只要把建筑外轮廓线画上就可以,没必要画那么多时间去做停车位及道路,可是我万万没想到总图是15分,可惜啊,艾,明年就知道如何做总图了,其实今年的场地如果按顺序做的话肯定能过的,我看那个等高线及剖面两道题比赵晓光及耿的书中的淡多了,不过没关系了,明年又要报三科作图,希望运气好一点,今年运气不好,就是年初一那天上午在邻居家给别人发烟时,不小心掉了一炮烟,当时我就想今年运气就不好了,果然考试就准了,明年年初一就在家看书,过了初一再出家门,行了吧。

其实考试也没什么难的,只要沉着,一定要沉下去,一天24个小时,除了上班,睡觉,其他的时间一分一秒时间也不放过,做到时时刻刻想着就肯定能过的。

一注是我一生最大的目标,我发誓,我宁愿在失去很多升职及赚钱的机会及宝贵的青春时间,也要在我有生之年不考过一注建筑师,要不我就死不瞑目!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

I_服了_YOU

发贴: 240
2011-09-29 12:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可怜的孩子,真的犯不着这样!
注册只是人生当中一个小小插曲
有很多比注册有意义的东西

matureman

发贴: 226
2011-09-29 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也要在我有生之年不考过一注建筑师?
你是想过还是不想过?一注只是一个上岗证明而已,只要每年按时参加,考前看2,3个月书,3-4年都应该能过的。不用看的那么重。我以前的同学现在80%都过了,只要自然去考,都没有什么问题的。过了的和没有过的,和他们的事业做的好不好,甚至和设计做的好不好,都没有什么关系,不用看的太重,过几年数量多了,就自然不值钱了。

江渚渔樵

发贴: 44
2011-09-29 14:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可怜的娃

Jackynancy

发贴: 1200
2011-09-29 14:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过两年就不值钱了

hsdfsdsd

发贴: 16
2011-09-29 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊,真正建筑学毕业的都能考过,我身边的同学80%都考过了,其中一半多都是一次通过的,剩下的都忙着挣钱,根本不屑考这个证

I_服了_YOU

发贴: 240
2011-09-29 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hsdfsdsd wrote:
是啊,真正建筑学毕业的都能考过,我身边的同学80%都考过了,其中一半多都是一次通过的,剩下的都忙着挣钱,根本不屑考这个证

不吹你会死么?
你的毕业学校,班级敢不敢发上来?你身边就几个同学?2个还是3个?
我看国内那个班级的同学80%考过了,其中一半多是一次通过的!

文武双修

发贴: 211
2011-09-29 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
早死早超生,少个竞争对手,奶斯

yc49821

发贴: 328
2011-09-29 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
I_服了_YOU wrote:
不吹你会死么?
你的毕业学校,班级敢不敢发上来?你身边就几个同学?2个还是3个?
我看国内那个班级的同学80%考过了,其中一半多是一次通过的!

清华也不敢说40%一次通过。

故乡江南

发贴: 203
2011-09-29 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蛋腚些比较好,急吼吼的对考试发挥没帮助的。

徽派建筑师

发贴: 335
2011-09-29 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
吹牛都不打草稿,一次过九门的,每年全国也没几个,敢情都在你们班?

matureman

发贴: 226
2011-09-29 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
重点大学建筑学本科通过是很高的,但要说一次通过的,那可能几乎没有人能做到,大概几届能出一个这样的神人,一年过7门以上,2年过完的我倒是认识两个,一个清华,一个是我同学。多数是在3,4年左右通过的,最终算通过率大约还是有6,7成以上是重点大学的正常水平(改行做其他的不能算,还在做设计并基本认真准备考试的,这个比例是绝对有的)。

qljbh

发贴: 107
2011-09-29 17:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
"过了的和没有过的,和他们的事业做的好不好,甚至和设计做的好不好,都没有什么关系,不用看的太重,过几年数量多了,就自然不值钱了"。对 !!!

zyzy886

发贴: 61
2011-09-30 11:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看淡点,有机会就努力点

wygyz

发贴: 98
2011-09-30 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qljbh wrote:
"过了的和没有过的,和他们的事业做的好不好,甚至和设计做的好不好,都没有什么关系,不用看的太重,过几年数量多了,就自然不值钱了"。对 !!!

一级注册建筑师责任重大~而且和一些国家签订了互认的双边协议~~国家每年会根据经济建设需要~严格控制通过人数~~~加上目前60以上注册资格失效的新规定~不存在过几年多不多的问题~~~总之市场好就会多~~市场不好就会少~~~~

chenximeiaa

2011-09-30 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我很痛苦呀!救救我吧!

ning_100

发贴: 4
2011-10-02 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
心态要好,方法要对!

yc49821

发贴: 328
2011-10-02 22:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对,考不起就坚决不死。

chcpf

发贴: 301
2011-10-02 23:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
淡定。淡定啊。生活是多姿多彩的。考试不是唯一出路!

chenximeiaa

2011-10-09 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考友们:快救救我吧,我这成绩,闷得我快死了!

lrz20000522

发贴: 122
2011-10-09 13:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人生还有很多更精彩的事等着你,教试还是要考的,但不必要这样,淡定点。

hhggdd

发贴: 455
2011-10-10 07:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chenximeiaa wrote:
考友们:快救救我吧,我这成绩,闷得我快死了!

不要这样啊,我今年考方案(就这一门)后,那后悔劲头绝对不亚于你啊,慢慢来,功到自然成。

wyh905

发贴: 33
2011-10-10 10:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的总图丢分的教训给我敲响了警钟,明年的考试我一定重视总图得分

chenximeiaa

2011-10-10 12:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
像我这个做施工图的,还能有什么出路啊,只能考注册是为一的出路了!还有什么办法啊,在这样的世界,只能混口饭吃了!过得那么累,还有必要活下去吗?想大家给个看法!

西风冽

发贴: 30
2011-10-10 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可怜的娃呀

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486