ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
爱拼才会赢
明明很小胖

发贴: 47

2011-10-24 04:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我刚参加工作的时候,信息化的浪潮开始兴起,信息化技术慢慢渗入工厂管理环节,使得管理效率得到提高。我本来学的是会计专业,但是因为会计是需要年月累积吃得香,所以我有了想转行的念头。希望转行做软件研发,于是我报名参加程序员的考试,对于我第一次软考,我是没报多大希望的,只是像通过考试来促进对软件研发的学习。当然,我的想法也得到了印证,自己感觉学到了东西,但是考试却没有过,我想再努力努力吧。

第二次参加软考是2005年上半年,我也做了两年软件研发的工作,觉得自己实际应用的水平有了很大的提高,还在同事的提议下我决定再次参加程序员考试。我报名之后就到希赛去买了一些软考教材什么的,进行认真的复习,还做了一些练习题。临近考试的时候,我还是有些紧张,考试当晚还专门为自己准备了鸡蛋。这次的考试结果是45、45分,我看到这成绩连高兴了两天,还叫上自己的好兄弟喝酒庆贺,真是幸运啊!

考了第二次就会想继续在软考这条路上走下去,由于软件研发需要跟数据库打交道的时候很多,所以我的第三次考试选择考数据库系统工程师。我依旧是报名之后去买希赛的教材,然后下班在家埋头苦读,这一次的考试不再是我一个人奋斗,我身边陪伴着一位贤惠的女士,也就是我现在的老婆,那时的女朋友。在女友的照料下,我这次考试感觉异常轻松,考完之后在希赛网上一查成绩50/55,看到这成绩,我没有像上次那样的疯狂,只是在心底感叹爱情的力量还真大啊,反而是我女朋友高兴得不得了,为我做了一桌子的好菜。

转眼就到了08年,我也快要结婚了,于是想在结婚之前考一个软考高级证书吧。我的想法得到了女朋友的大力支持,在高级科目中我选择了考信息系统项目管理师。毕竟是高级的考试,我不敢怠慢。除了买希赛教材以外,我还参加了希赛在线辅导班,在高级科目中我最担心的就是论文,幸好在老师的指导下,我的论文水平得到了提高,并且在考试之前还专门准备了3篇具有代表性的论文。虽然在考试中没有猜中论文,但是凭借平时的练习,在加上自己临场的发挥,还是把论文给通过了。最后出来的成绩是50、47、45,一次性把信息系统项目管理师给通过了。

今年上半年,我又报了系统分析师的考试,尽管做足了准备,每天看书、做题到半夜,但是还是因为系统分析师的知识面太广太深而没能通过考试。我从第一次考程序员到现在考系统分析师,总共经历了5次考试,总的来说是胜多负少,也算是对我努力的一种回报吧,虽说还没能过系分,但是我只要有时间还是会去挑战它的,我坚信爱拼才会赢,通过系统分析师考试是迟早的事情。我也希望同在软考路上的你也能有一股拼劲,我们一起共战软考!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
221 爱拼才会赢 明明很小胖 1084 2011-10-24 04:01
11 Re:爱拼才会赢 可爱的小猪乐乐 17 2011-10-24 11:05
5 Re:爱拼才会赢 歹匕口巴 7 2011-10-24 15:02
10 Re:爱拼才会赢 二人办公 12 2011-10-24 19:48

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486