ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一级注册建筑师备考备忘录   [精华]
suping2010

发贴: 26
2012-09-08 20:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
故香居主 wrote:
工作之余,忙里偷闲,上来看看。
工作总是忙碌的,除了工作,还有许多事情要做,剩余的学习时间确实不多。怎么办呢?任何理由都不是我们不学习的借口。就像鲁迅先生说的:“时间就像海绵里的水,只要挤,总会有的。”我们确实没有大把的时间来学习,只要有空,翻翻书,听听课,做几道练习题,,虽然不是很系统,但是好几个月的坚持,总是会有一点收获的。
可是,总觉得说起来简单,实际还是有点困难的。但还是拿自己的经验来说说:
每天早晨,早点到公司,用20分钟的时间看一下书本——这是上班前所能坚持的;
每天中午,花半个小时的时间继续学习,除了中午加班工作以外,基本上都可持续;
每天晚上,吃完饭,陪LP去散步,完了听课,约1个多小时,在做点其他事情就休息,除了应酬和特殊原因,基本上都可以做到。
周末的时间是宝贵的,一般来说,总有一天时间有事,没法坚持学习,但是可以利用一天时间来学习,这一天,可以看书、听课约3-4小时。
目前这种坚持还在继续,我想,离考试的时间越来越近,我们都不能懈怠了,否则,只有又等一个年度了。

学习楼主的精神!从今天起也要制定好的计划严格执行!每天有一点点进步,积少成多,对自己是最好的交代!

午夜键盘手

发贴: 41
2012-09-08 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故香居主 wrote:
最近整理了一点考试心得,在第一页就可以看到,希望能和大家交流。

非常期待 故香居主 的经验分享~~两年前就经常看到这个帖子,佩服楼主的毅力,多向你学习~~祝愿楼主注册后 工作生活更上一个台阶~~

故香居主

发贴: 832
2012-09-10 23:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢这么多支持过我的朋友们,希望大家都能顺利通过注册建筑师考试。

sinok7

发贴: 66
2012-09-12 15:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故香居主 wrote:
谢谢这么多支持过我的朋友们,希望大家都能顺利通过注册建筑师考试。

呵呵,我也是10年考的,今年也是最后一门
不过看你们准备的都好充分,我后面基本都是去蒙的
最后还是一句,祝贺~

bcf

发贴: 17
2012-09-14 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢您的答复,我想到我们当地一个(全国知名)的大开发商公司总工办工作,我想:上班时间虽然不自由,但能准时下班,(不用加班),负责技术工作,不会离设计太远,也有固定的时间复习。但周围的长辈不同意放弃事业单位的编制到私企,(我在内陆省会城市,思想可能偏保守),我想从您那里了解一些情况,得到一些支持。

bcf

发贴: 17
2012-09-14 20:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢您的答复,我想到我们当地一个(全国知名)的大开发商公司总工办工作,我想:上班时间虽然不自由,但能准时下班,(不用加班),负责技术工作,不会离设计太远,也有固定的时间复习。但周围的长辈不同意放弃事业单位的编制到私企,(我在内陆省会城市,思想可能偏保守),我想从您那里了解一些情况,得到一些支持。

crane87

发贴: 14
2012-09-24 15:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太厉害了,一口气读完,原来一注是这样坚持下来的,给我很大的鼓舞~~~~恭喜楼主

哭一注

发贴: 47
2012-09-29 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看帖找经验,来年再战

图夫老枪

发贴: 9
2012-09-29 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主考试成功。帖子写的太好了,十分有帮助。感谢了

记不住

发贴: 200
2012-09-30 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 记不住 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好人啊 期待我也来个三五二 全攻全守 顺利通过!

故香居主

2012-10-12 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王澍获奖,莫言获奖,都开创了中国人在国际大奖中的先例。
莫言告诉我们,写作不是为了获奖而写作~~~~~~~~~
王澍告诉我们,创作不是为了获奖而创作~~~~~~~~~
我们告诉我们,考试不是为了拿证而考试~~~~~~~~~

故香居主 edited on 2012-10-12 10:21
痴迷一生

发贴: 370
2012-10-12 18:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主牛人!高人!神人!小的是ABBS的新人,未能更早认识楼主这样的外星人,深感遗憾,楼主您是小的心目中的牛人!高人!神人!

飞上天的鱼儿

发贴: 3
2012-10-13 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主的分享!!看完此贴后有种莫名的感动

故香居主

2012-10-26 09:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
翔翔妈妈 wrote:
偶也三年252~~~

翔翔妈妈,不容易哦。恭喜了~~~

chenximeiaa

发贴: 238
2012-10-26 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有出路

白狐侠

发贴: 148
2012-10-28 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主威武啊 谢谢你的分享

故香居主

2012-11-13 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等待通知,什么时候才能领证呢?

Jackynancy

发贴: 1200
2012-11-13 10:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故香居主 wrote:
等待通知,什么时候才能领证呢?

楼主哪个省的?

故香居主

2012-11-13 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
楼主哪个省的?

四川省啊,也不知道什么时候出通知。

huaishi145

发贴: 18
2012-11-21 15:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主您总结的资料能共享一下吗谢谢
邮箱:170222047@qq.com

故香居主

2012-11-29 17:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试后成绩的发放信息一点都不及时。
迟早都要做的事,这些老爷们是在磨叽什么呢?

chinay85

发贴: 163
2012-12-05 12:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了帖子觉得故香居主要是不过就太没天理了。不过还是恭喜一下!我还有很漫长的路要走,向你学习了。

最后一哆嗦

发贴: 736
2012-12-13 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
急求近年来《设计前期与场地设计》知识题真题并提出宝贵复习建议~~~~~~~~~~本人仅剩这一门没过了,2013希望有把握点过,所以要做好充分的准备~~~~~~~~haomh001@qq.com~~~~~~~先谢谢了

最后一哆嗦

发贴: 736
2012-12-14 14:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
故香居主 wrote:
为了备考一级建筑师,今年的注册规划师都放弃了。╮(╯▽╰)╭

据说规划师相对于有建筑师的人而言,就是一陪嫁的丫鬟,你同意吗?没用!

fast

发贴: 154
2012-12-22 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很有帮助的帖子,准备报考2013年的考试,因为离开设计院多年,心里还是动力不足。

(共21页)  
go to first page go to previous page  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486