ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
记录一注路上的点点滴滴(重开一贴,谢绝广告)
微笑永远

发贴: 258
2012-04-26 23:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
近一个周没有练习技术作图了,明天得画一下。还有两周就要上战场了,感觉一点底都没有。上次没复习,没信心;这次复习了,还是没信心!

草长莺飞三月三

发贴: 313
2012-04-28 06:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好几天不见了,技术复习的怎么样了!!!感觉你做的很扎实,加油!我有跟你近似的经历!

微笑永远

2012-04-28 09:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这段时间都没有看技术作图,我报了几门选择题的,还没看完。技术作图题,设备那一章的,我准备要画一下了,条件图都描下来了,就是一下没兴趣去做。楼上的TX,我们一起加油吧,不管结果如何。以前我复习一段时间后,就会找不到动力,但经过大半年的努力,感觉复习渐渐成为了一种习惯,每天自然而然都会看下书,虽然并没有想像中那么努力。

微笑永远 edited on 2012-04-28 09:17

zhou2002zhou

发贴: 55
2012-05-01 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的这种经历现在考一注估计不容易,方案做的太少了。大设计和场地是难题

小小的蛋壳

发贴: 89
2012-05-02 00:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术作图考了2次,每次都没复习,每次都是56分,这次想复习了,可是却不知道如何下手

微笑永远

2012-05-02 09:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
正因为不容易,所以才想挑战一下。过去两年就是被大设计吓跑的。看书画图大半年,感觉考试毕竟是考试,只要多动手,作图题还是有希望的。这次应该超过26分了吧,哈哈。

微笑永远 edited on 2012-05-02 09:34
微笑永远

2012-05-02 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
守一支股票近一个月,今日全部出局,盈利5%,暂时不玩了。最后这十天,磨枪去了。

微笑永远

2012-05-03 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天作了几个技术图,感觉还比较顺手。

hereyes2own

发贴: 305
2012-05-03 23:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑永远 wrote:
抄了八套图(多数没抄总平面),抄图的工作先放一放,从现在开始练练气泡图~~
一位过关TX给黎叔的留言:“先自己做一遍;然后临摹您(黎叔)的方案正式上A2硫酸纸画一遍,隔一段时间再自己按您(黎叔)的方法再做一遍;画成小稿图;然后再用小稿图将您的方案再画一遍,仔细想和您做的方案的差距.认真体会您传授的建筑设计方法.”
这段话太有玄机了,先抄下来,慢慢体会。

我的留言呵呵,今天偶然看到。祝你成功哈。

微笑永远

2012-05-04 09:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望hereyes2own多回论坛,给还在奋斗的我们指点迷津。 你的那段话,我现在也渐渐明白了其中的奥秘,只是离“运用自如”还差距太远。今年我的过关希望不大,寄希望明年,能达到你所说的那种练习程度吧。

微笑永远

2012-05-06 14:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前天描了汽车站的总图,今天弄了电视台的1:1000的小稿图。电视台和城市旅馆的画图量很大,并且要综合考虑高层与裙楼的有机结合,今年会不会考呢?考前必须把这两个再弄弄,还有火车站。现在的感觉:既恐惧又憧憬!

微笑永远

2012-05-07 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天傍晚花了半个小时做了一套《经济》模拟题,85道对了49道,差2道才及格。我做幕墙这么多年,居然幕墙的题错了2/3。差得不远,还是有希望。

canyouspeakabc

发贴: 238
2012-05-07 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝你考试成功,也祝我成功!

微笑永远

2012-05-07 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚刚画了一个大剖面,三层坡屋面(指导书上最后一个),准确率倒很高,但时间好长,用了近五个小时。真的是“熟,才能生巧”。看来是真的“不熟”。

hua2001_2001_0

发贴: 126
2012-05-08 08:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主虽然不是本专业,但是学习方法很在行啊!!祝你好运。

zsj197211

发贴: 86
2012-05-08 08:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 被你和那个工民建的网友的帖子感动了 我的状态和你一样 单位不想去 虽然还得去 我不愿意和别人交流 看着你画的2003构造的图感觉很亲切 我和你水平差不多 虽然我是建筑学,过了7门了 还有结构和技术 ,你说的享受这个过程 说得很好 ,刚开始也是很惧怕,再加上我心理还有抑郁症,根本坚持不下来,不过,一切好像没有那么难,只要坚持并且享受过程 加油,我支持你

微笑永远

2012-05-08 09:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zsj197211:不要抑郁了,你都过了7门,连最难的都考过了,今年,相信就能解脱了。而我才刚刚开始,不过我也不在乎~~我考这个试的目的,或许就是只想证明自己~~我不想一辈子在一线拼命画图,我也不想成为家庭主妇。毕业近八年,经过这几年的努力,我的小家从一穷二白变得中等水平,但物质满足不了我的精神追求。经常跟几位大学时代要好的女同学(都是土建类设计的)聊天,感觉大家状态都差不多,要想有更好的发展,必须有个证。所以,考个证,尤其是比较有份量的一注建筑,就成了我最大的追求。

微笑永远 edited on 2012-05-08 09:23
微笑永远

2012-05-08 11:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近画的图。

美术馆的总图,差是差,还是放上来看下撒~

第一次抄的汽车总图

第二次画的汽车总图

昨天用了五个小时画的大剖面

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-08 12:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
继续努力冲刺,专门来给微笑顶贴来了!

玉掀子

发贴: 2313
2012-05-08 12:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
继续努力冲刺,专门来给微笑顶贴来了!

剖面这两天,多分配点时间,收效很明显!

加油! 继续努力!

微笑永远

2012-05-08 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢玉大师的指点,刚刚又画完一个大剖面,速度还是一样的慢~~屋顶有点复杂,卡了好久,出去玩了一趟,才想出来。

hereyes2own

发贴: 305
2012-05-08 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了你的总图,提一点建议:
1.画树:用圆模版画,只画圈,平时训练的时候找好1:500比例的树的大小。这样即快,效果又好。(如果用手绘的话,前提是手绘功底得好,不然影响图面效果)
2.点草:例如一个庭院,点不必多,一般来说边缘的稍微密一点,中间的稀疏一些。
3.线条,字,建议找一套手绘的施工图,学习一下前辈们的总平面。

微笑永远

2012-05-08 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢hereyes2own,意见太宝贵了,还是行之有效的方法。前两条至少用得上,后面一条,只有期待来年了,我也练了一下字,可到真正作图写字的时候,又搞忘了。

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-05-09 07:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑永远 wrote:
前段时间陆陆续续画了一些图,刚刚拍照的时候一并拍了下来。

微笑如此的努力,今年一定多过几科,加油加油。向你学习。

qqhl

发贴: 66
2012-05-09 08:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qqhl 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大考在即,艰苦历程,大家共勉!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486