ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
记录一注路上的点点滴滴(重开一贴,谢绝广告)
gaodijianzhu

发贴: 381
2012-05-09 08:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
图面模仿的痕迹太重,临近考试还没有自己的思路是很危险的,切记

微笑永远

发贴: 258
2012-05-09 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢gaojijianzhu兄,今年我确实努力不到位,这两天再仔细想一想~~前前后后总共就只设计了黎叔新出的美术馆那套图,结果功能关系都没看清就开始动手了,画完之后还没发现,跟贴讨论,看了别人的设计图之后,才知道自己与他们差距太远~~

微笑永远

2012-05-09 12:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚刚又做了一套《经济》模拟题,85个对了54个,地下防水工程错得比较多,再加强一下。综合考虑各方面因素,全力攻击二级各科。放弃一级两门知识题,保留体力狙击一级两门作图题。不能再犯第一次考一注结构基础的错误(上午认真作完4小时,得了66分;中午没有找到吃饭的地方,就随便吃了点东西,下午饿得不行,悲催,一个半小时交卷走人,只得了60分,结果差6分,少对了3道题,没能过关)。

zsj197211

发贴: 86
2012-05-09 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主一二级一起考 厉害啊

微笑永远

2012-05-09 19:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zsj197211 wrote:
楼主一二级一起考 厉害啊

一级确实太难,没信心。现在最想要的就是一个证,不管是啥~~所以先攻二级咯,二级要简单许多嘛。你的画图速度好快呀~~你两个大剖面都画完了,我却一个都画不完~~

微笑永远

2012-05-09 19:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考前练习的最后一个大剖面了

还有两天就上考场了,希望大家还能给我一点忠告。先谢谢了~~

zsj197211

发贴: 86
2012-05-09 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看你的帖子 总有种莫名的感动 于心 ,我们虽然不曾相见,但你的状态和我很像,喜欢自由,又需要一个证明自己的东西,很难,你做得很好,我看到了,加油,记住 ,既然选择,就不要放弃,我看好你,。泪奔。。。。。。。。

微笑永远

2012-05-09 20:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zsj197211 wrote:
看你的帖子 总有种莫名的感动 于心 ,我们虽然不曾相见,但你的状态和我很像,喜欢自由,又需要一个证明自己的东西,很难,你做得很好,我看到了,加油,记住 ,既然选择,就不要放弃,我看好你,。泪奔。。。。。。。。

也许我们都有一种不服输的精神吧~~以我的直觉,你也是一位女设计师~~不过,以你目前的状态,今年应该可以解脱了。你应该要注意的,可能就是结构了,因为建筑学结构不是重点。所以,得多点心力。跟你同行一段路程,感觉特幸运。虽然我非常想望能跟你多走一程,但我更希望明年你给我的留言是“我拿到证了,希望你别放弃,相信你一定也能实现自己愿望的”~~

一颗凡星

发贴: 4
2012-05-09 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
互相勉励,共同进步。加油!

ap9707131

发贴: 38
2012-05-10 17:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ap9707131 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看完了,不错,加油!!

微笑永远

2012-05-14 08:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天下午二级考完了,感觉天时,地利,人和。如果没考过,只能说明我人品太差~~但结构没有复习,感觉有点悬,后悔报考,因为09年这门已考过,今年刚好还有效。技术作图题为:地下室侧墙和底板II级防水;7度地震区二层砌体结构布结构柱以及圈梁配筋;农民房电灯、开关、插座接线;二层房屋消防纠错并改下、补充(有地下室)。大设计为:66x18(柱网6x6)旧单层厂房改造成社区文化中心,一楼1100平方,二楼950平方。两门选择题每门有近三十个没把握,经济考后查资料,没把握的做对的比较多;结构就没那么幸运了,没把握的没有选对几个。今天下午这场大设计才是一场硬仗,感觉怕怕的~~希望能在2.5小时的时候完成一层铅笔稿,要不就没希望了。《我相信》这首歌每次上考场都会在耳边响起~~

微笑永远

2012-05-15 07:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天下午大设计:10000平方博物馆。一层平面在1小时内基本设计完成,1.5小时完成铅笔稿,在交卷前15分钟全部画完。采用的是9x8的柱网(72x82,不完全矩形),图面效果跟最后模拟题的效果差不多,但功能处理得要好些。如果这样都没考过,我也无憾了,只能是对于“功能”还修练不够,明年继续加强。今年的遗憾有:入口没画残疾人坡道(其实我犹豫过,但图纸没有标高,就没画,可惜);贵宾入口没画门厅;报告厅要求层高为6米,其他都是4.8米,画完之后发现这个问题,在最后一分钟想到解决办法,可惜想都没想:6-4.8=2,所以报告厅标高标成了-2.000,一层平面0.000,数学小学都没毕业的水平;还有一处门禁,如果画到另一位置,会更好。今天在考场上一直在耳边响起的话就是玉掀子前辈说的“凭什么是我?”

微笑永远 edited on 2012-05-15 07:13
微笑永远

2012-06-14 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚考完的时候本打算将自己的方案复盘出来,但在论坛逛了一圈之后,发现自己的方案没法见人。所以很长一段时间都不敢在论坛上留下只言片语。心情:大喜->大悲->平静。考完试之后,实在没心情复习,于是,又当了一段时间股民,昨天全部卖出(考前那次赚了5%,这次赚了3.8%,偷乐一下)。当股民这段时间,我也在反省,也在思考如果备战2013。前天画了一个技术作图的电气作图,突然发现二级的技术又有点悬。以前,我特想要一个证,所以先考过二级。这次我决定调整一下思路,明年全力突击一级,二级如果方案和经济能过,剩下的就留待后年。明年考完试之后,我决定好好工作了!用上一年的时间,好好准备,都不能考过一大半的话,再继续脱产考试,那纯粹是为不工作找借口而已。复习计划:周一到周六,上午两小时看知识,下午两小时作图,大设计可以机动考虑。不求能像备战高考那样的努力,但求1/5。

hzs4

发贴: 262
2012-06-14 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很想看看楼主的博物馆方案,

筑小妖

发贴: 49
2012-06-15 08:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶,向您学习。

微笑永远

2012-06-15 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hzs4 wrote:
很想看看楼主的博物馆方案,

你想看看反面教材呀?哈哈~~我的流线和功能有很大问题,所以,没有复盘。分数可能在20几分,卷面分而已。网上提到的八大雷,我几乎全踩了。但这次二级的大设计,我应该会飞过的。我说这句话的目的:抄图还是有帮助的。今年我一定要完成300小时的抄图练习!我是笨鸟,我是笨鸟,嘿嘿~~

lrz20000522

发贴: 122
2012-06-15 13:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
  一口气看完。我也是工民建出身,05年考出结构师,经历了几年的沉浮。就如歌中唱到:我们在不停的赶路,忘记了出路。没有到终点,却回到了原点。我最后选择了再战考场,此场持久战役对工民建来说是及大的挑战,但我不在乎,享受过程很最要。双注之路漫漫,我将上下求索。

hzs4

发贴: 262
2012-06-18 09:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑永远 wrote:
你想看看反面教材呀?哈哈~~我的流线和功能有很大问题,所以,没有复盘。分数可能在20几分,卷面分而已。网上提到的八大雷,我几乎全踩了。但这次二级的大设计,我应该会飞过的。我说这句话的目的:抄图还是有帮助的。今年我一定要完成300小时的抄图练习!我是笨鸟,我是笨鸟,嘿嘿~~

我的观湖、扩建、疏散、暗房也是踩雷砰砰响,我只是想多了解目前大家的整体方案水平,做到心中有数,呵呵

林中树

发贴: 60
2012-06-19 09:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
向楼主学习

微笑永远

2012-06-26 08:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天心情很不好,总感觉自己不误正业,虽然每天都看了一点书,但总感觉进度很慢。虽然经济上没啥压力,但我还是觉得不上班很可耻。虽然我经常告诉自己:"再好好复习一年,明年考完试后就好好工作,没考过的科目以后每年都去混。"但有时还是想工作,做有挑战的工程。我之所以会对自己说这样的,是因为考完后发现一注并没有想像中那么难,只要真正复习好了,一次考过不是没有希望的。所以,我才想再给自己一整年的时间。

whiterosetr

发贴: 8
2012-06-26 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑永远 wrote:
昨天心情很不好,总感觉自己不误正业,虽然每天都看了一点书,但总感觉进度很慢。虽然经济上没啥压力,但我还是觉得不上班很可耻。虽然我经常告诉自己:"再好好复习一年,明年考完试后就好好工作,没考过的科目以后每年都去混。"但有时还是想工作,做有挑战的工程。我之所以会对自己说这样的,是因为考完后发现一注并没有想像中那么难,只要真正复习好了,一次考过不是没有希望的。所以,我才想再给自己一整年的时间。

正在全职考试吗?我是边工作边考试,有时候郁闷的是不知道怎么处理工作学习和生活的关系,每天的时间都很紧张。

草长莺飞三月三

发贴: 313
2012-06-26 15:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
全职考试,等成绩的日子很无聊啊,我也决定开一贴了,呵呵,经历有点相似,不过我还在上班,也经历着忐忑到淡定的日子。。

微笑永远

2012-06-26 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩,决定再全职考一年,明年考完再好好工作。不想放弃啊~作图题真的需要时间练的。希望楼上的也开一贴,并坚持下去。相互鼓励,相互支持!今天把知识题的任务完成了,开始作图题。

chf787918

发贴: 76
2012-07-03 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从头到尾看了你的帖子,很感动。不过我觉得花了这么多时间,而从你的考试结果来说,感觉不是很理想。从我的考试经历来看,我觉得应花更多的时间去练习,带着问题去思考去领会,应该效果会更理想。曾经2年都未能通过二注方案的我,从ABBS的网友那里了解到黎叔的书,花了一年的时间,利用星期天去练习去领会,09年通过了二注的方案,10年开始考一注,通过一注的方案,感觉还没用这么多时间。

微笑永远

2012-07-05 18:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chf787918 wrote:
从头到尾看了你的帖子,很感动。不过我觉得花了这么多时间,而从你的考试结果来说,感觉不是很理想。从我的考试经历来看,我觉得应花更多的时间去练习,带着问题去思考去领会,应该效果会更理想。曾经2年都未能通过二注方案的我,从ABBS的网友那里了解到黎叔的书,花了一年的时间,利用星期天去练习去领会,09年通过了二注的方案,10年开始考一注,通过一注的方案,感觉还没用这么多时间。

其实没什么好感动的,只是积累多了,感觉练习出来的图就会比较多。每个人的天资不尽相同,不能相提并论的。我是那种只有靠努力才有机会的类型。曾记得大学考英语四级的经历,很努力,但在考场上没能把作文写完,当监考老师强制把我的卷子收走后,我气得把笔全扔掉了,结果却低空飞过。考六级的时候,玩玩乐乐的复习,考后自我感觉不错,结果,大学四年,还是没能把六级过掉。去年的学习状态和考完后的状态也和考英语六级时差不多。所以,感觉我的努力还不够。只是现在的心态有所不同:学习已经成为了一种习惯,每天都会看,不管多与少。我很想考到这个证,但也不想搞得很悲情。偶尔会记录一两笔复习中的进度与心情,只为年老后,再回首看这段经历的时候,能值得回味就够了。同时也希望能给资质如我般平庸,但想不想放弃的同学,带去一丝精神慰藉。因为我相信,精神的东西是很多东西都无法代替的。至于学习方法,集众家之长,找到一条适合自己的就行了。

微笑永远 edited on 2012-07-05 18:38
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486