ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
记录一注路上的点点滴滴(重开一贴,谢绝广告)
yizixipin

发贴: 820
2012-07-05 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
鼓励下楼主~~~~
也激励下自己~~~

微笑永远

发贴: 258
2012-07-11 23:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这几天都在看书,六本知识题,每天每本至少30道,效率比较高,争取出成绩之前全部看一遍。今年考完试以来,除建筑设计外,现已基本复习过半。作图题暂时还没心思,再等等吧。最近晚上在看CCTV1的<<我们在法兰西的日子>>,感触良多。近一个多月没玩股票,看书还比较净心。

jpzjmjhy

发贴: 301
2012-07-13 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主精神可嘉。
加油。。
不能只临摹,关键要动手自己试做。

liwad

发贴: 495
2012-07-13 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实很羡慕楼主现在的生活方式

发贴: 209
2012-07-15 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很佩服楼主,不过也很不理解。其实在自己擅长的领域内拼搏就足够了,何苦非要考个建筑证?这个证件拷出来,也不怎么值钱了,楼主浪费了如此多的精力,为了考试 而考试,感觉不值。

看了点楼主的帖子,倍受鞭策。我从来没特地拿出时间准备过注册考试,一直就靠考前突击看几天,然后看哪门基本都能蒙过去。我要是有楼主十分之一的耐力,我的今天就不这个样子了。。。。

话说回来,只要是做自己喜欢做的事,也就无作为苦不苦。看好你,加油。以你为楷模了!!!!

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-07-15 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑,你的心态很好,认真,梦想会成真。与君共勉。

Au_maple

发贴: 111
2012-07-16 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Au_maple 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑永远 wrote:
其实没什么好感动的,只是积累多了,感觉练习出来的图就会比较多。每个人的天资不尽相同,不能相提并论的。我是那种只有靠努力才有机会的类型。曾记得大学考英语四级的经历,很努力,但在考场上没能把作文写完,当监考老师强制把我的卷子收走后,我气得把笔全扔掉了,结果却低空飞过。考六级的时候,玩玩乐乐的复习,考后自我感觉不错,结果,大学四年,还是没能把六级过掉。去年的学习状态和考完后的状态也和考英语六级时差不多。所以,感觉我的努力还不够。只是现在的心态有所不同:学习已经成为了一种习惯,每天都会看,不管多与少。我很想考到这个证,但也不想搞得很悲情。偶尔会记录一两笔复习中的进度与心情,只为年老后,再回首看这段经历的时候,能值得回味就够了。同时也希望能给资质如我般平庸,但想不想放弃的同学,带去一丝精神慰藉。因为我相信,精神的东西是很多东西都无法代替的。至于学习方法,集众家之长,找到一条适合自己的就行了。

共勉!如果今年场地和大设计不能低空掠过,就和兄弟一样--专心准备。

饭饭的筷子

发贴: 8
2012-07-16 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚持是最难得的,加油啊~!

微笑永远

2012-07-17 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼上各位兄弟姐妹的支持与鼓励!我这里就不一一回了,每个人的经历不尽相同,所以心态也就不尽相同,所以,有些心境不理解也是正常的。才毕业那几年,我努力考证,只为了在领导面前证明自己,虽然最后都差那么一点,但在复习过程中,我真的学到了很多,在幕墙行业,我也算得上一个小小多面手吧;放弃那几年,一是觉得太难(其实没有努力),二是在事业上也算实现了个人的小小理想(当然,对别人来说,未必是);现在,我意识到我确实不适合往领导方向发展,也不可能等到四十岁的时候,还在拼命画图,那么我必须要一个证,一个最有价值的证,才能在中国这样的国度不被淘汰。所以,少挣一年的钱,又何防呢?前几天在一个帖子上看到一句话,意思就是为了考试而做方案,太功利,希望比较渺茫。经过去年一段时间的努力,我只相信:成王败寇。就像初中毕业的时候班主任劝我去读中专“**,你的潜力已经挖完了,读高中没前途“我虽然知道他是一片好心,但是,人有时候还是需要谎言,需要支持,需要鼓励!

微笑永远

2012-07-17 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
短暂的沉寂只为了将来的薄发!就算某一天我真考过了,以后也还是只有混迹于幕墙。没有可以量化的证书,谁会相信**工程是我设计施工的啊,谁又能毫无怀疑地把工程交给我呢~~介怀这些虚的东西可能就是做技术的清高在作祟吧。

微笑永远

2012-07-17 16:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
微笑,你的心态很好,认真,梦想会成真。与君共勉。

看了你画的图,如果不出意外,你肯定过了哟!提前恭喜了哈。说实话,我真的挺佩服你的。真心希望你的努力能换来想望的收获!

云端漫步逍遥

2012-07-17 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑永远 wrote:
看了你画的图,如果不出意外,你肯定过了哟!提前恭喜了哈。说实话,我真的挺佩服你的。真心希望你的努力能换来想望的收获!

孤独也好,寂寞也罢,我想,大多数通过的都得经历这个过程。
我每次考前复习都信心满满,考完后一看答案就没啥信心了。呵呵,所以,今年我悬。
成绩出后再复习还是信心满满。咱就是不怕考试,跟它死磕。
有时候想想,除了上班,家庭,业余时间有复习相伴还是充实的。虽然有时候有点乏味。
日子怎么都是过,为何不多看点书呢。

yizixipin

发贴: 820
2012-07-17 20:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端兄我觉得今年没啥问题。
我不出成绩,真的没法看书,主要平时工作也很忙。
很佩服楼主的状态~~~~
共勉~~~~

云端漫步逍遥

2012-07-18 08:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
云端兄我觉得今年没啥问题。
我不出成绩,真的没法看书,主要平时工作也很忙。
很佩服楼主的状态~~~~
共勉~~~~

是啊,我也是等成绩出了再开始准备
成绩不出,根本看不下去书。

杰克王子

发贴: 19
2012-07-18 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天 把这几页帖子都看了一遍,感触很大,也要向楼主学习,继续备考明年的作图。继续关注

bxws2002

发贴: 297
2012-07-18 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关注你的成绩!估计你过了!

逆风飞翔88

发贴: 296
2012-07-19 08:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只要努力,一切皆有可能!老师讲课时候说过,他们所在的大院,很多年来一共出了两个一次过九门的才子,其中一个,只是高中毕业!这绝对让人佩服,英雄莫问出处!只要努力,一切皆有可能!很多结构,都能考下一注,有的才用两年,都是从最基础的学起,真的,只要努力,没有什么潜能挖尽的时候,人生最大的潜能是创造奇迹!

微笑永远

2012-07-19 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
逆风飞翔88 wrote:
只要努力,一切皆有可能!老师讲课时候说过,他们所在的大院,很多年来一共出了两个一次过九门的才子,其中一个,只是高中毕业!这绝对让人佩服,英雄莫问出处!只要努力,一切皆有可能!很多结构,都能考下一注,有的才用两年,都是从最基础的学起,真的,只要努力,没有什么潜能挖尽的时候,人生最大的潜能是创造奇迹!

恩,一切皆有可能!就看下多大的决心了。

微笑永远

2012-07-19 09:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bxws2002 wrote:
关注你的成绩!估计你过了!

今年一级指定是过不了的,二级可能还有希望。反正我决心已定,好好准备九门,明年再战。战术上轻视它,战略上重视它!六门知识题第一遍已完成2/3。

逆风飞翔88

发贴: 296
2012-07-19 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服楼主!

bxws2002

发贴: 297
2012-07-19 10:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
向你学习!这几天我专心读专业书籍,读完了罗运湖的医院设计、还有谁的客车站设计、。正在读博物馆设计。
虽然看得很快,但是感觉还是有收获。
希望交流读书体会
秋天练习作图、抄图。希望共同学习

草长莺飞三月三

发贴: 313
2012-07-20 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等成绩的日子很无奈,流言满天飞啊,看到楼主很恬然得在每天复习,很佩服,场地,大设计都改完了,场地貌似有了标答
。。。。如此总总,不一而足自己总是提不起精神,真不知道年复一年终点在何处?

微笑永远

2012-07-20 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草长莺飞三月三 wrote:
等成绩的日子很无奈,流言满天飞啊,看到楼主很恬然得在每天复习,很佩服,场地,大设计都改完了,场地貌似有了标答
。。。。如此总总,不一而足自己总是提不起精神,真不知道年复一年终点在何处?

可能我还有真正尝到那种滋味吧:已经很努力,却没有换来好的收成。或许明年这个时候我就没有这么淡然了~

微笑永远

2012-07-20 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bxws2002 wrote:
向你学习!这几天我专心读专业书籍,读完了罗运湖的医院设计、还有谁的客车站设计、。正在读博物馆设计。
虽然看得很快,但是感觉还是有收获。
希望交流读书体会
秋天练习作图、抄图。希望共同学习

成绩出来后,我们一起抄图,作图。不管画得好与不好,都传上来,互相激励,这样才更有动力。就像考前在玉掀子前辈的指导下,大家每天拼命画图,都不觉得累。

微笑永远

2012-07-21 08:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
<设计前期与场地设计>第一遍已完成。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486