ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:记录一注路上的点点滴滴(重开一贴,谢绝广告)
yizixipin

发贴: 820
2012-07-22 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
来看看楼主的帖子。。。。鼓励下自己

微笑永远

发贴: 258
2012-07-22 14:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
<经济>第一遍刚刚看完。每天一早拿起书都有想吐的冲动,但当完成一天的任务后,心情又特爽。关起门来看书的日子,既孤独又充实。上午浏览了一下ABBS,听说今年技术30%的通过率,又充满了一丝希望,但一想到今年那个简单的大剖面,偷看到了别人的屋顶,居然还是没改对,悔啊~

长铗重新归来

发贴: 400
2012-07-22 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年的剖面看似简单,真心不简单啊,如果你觉得简单,说明你轻视它了。不过真心希望楼主考过,为的你的努力。向你学习,抄图!

微笑永远

2012-07-23 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
<物理与设备>第一遍看完。这两天还买了点股票,半仓。

微笑永远 edited on 2012-07-23 17:28
微笑永远

2012-07-23 17:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
长铗重新归来 wrote:
今年的剖面看似简单,真心不简单啊,如果你觉得简单,说明你轻视它了。不过真心希望楼主考过,为的你的努力。向你学习,抄图!

能够看出它的不简单,说明你这次应该很有希望过了哈。我屋顶的几根看线,没画,细节的处理也不好,看来大剖面还是练得太少了,如果今年没过,我一定把书上那几个大剖面多练几遍,争取明年大剖面能满分。

微笑永远 edited on 2012-07-24 09:17
yizixipin

2012-07-23 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道构造能不能侥幸过啊。。。

云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-07-23 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin wrote:
不知道构造能不能侥幸过啊。。。

心里感觉过不了,还是心存侥幸。与兄台同感。

微笑永远

2012-07-23 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
构造如果第三个结构布置题能拿满分(但:剪力墙照着左边画的,后来查规范,剪力墙超8米要开洞,可原图左边没开,真有躺着也中枪的感觉),就有一点希望踩在60线上~否则,就明年再来!

微笑永远

2012-07-23 23:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
所以,玉掀子前辈提倡的争取大剖面满分不是没有道理的!

长乐无边

发贴: 65
2012-07-24 05:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑永远 wrote:
构造如果第三个结构布置题能拿满分(但:剪力墙照着左边画的,后来查规范,剪力墙超8米要开洞,可原图左边没开,真有躺着也中枪的感觉),就有一点希望踩在60线上~否则,就明年再来!

躺着中枪,真有意思。
你是幕墙设计师,肯下功夫学习建筑,不容易。我现在很想去找一个幕墙公司学习学习,平时工作碰到太多幕墙问题,想深入了解这个行业。
现在需要跨界型人才,一起加油吧!

长乐无边 edited on 2012-07-24 05:48
微笑永远

2012-07-24 09:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
长乐无边 wrote:
躺着中枪,真有意思。
你是幕墙设计师,肯下功夫学习建筑,不容易。我现在很想去找一个幕墙公司学习学习,平时工作碰到太多幕墙问题,想深入了解这个行业。
现在需要跨界型人才,一起加油吧!

哈哈,还不是被你们建筑师欺负的~~才毕业那会儿,在一个二注(老板娘)的指导下,画了几个农民房,看了几十本建筑方面的书籍,算是有了最初的理解吧。虽然我自认为是幕墙界最懂建筑和结构的,但是,没有证书,还是很难有说服力的。这也是我考建筑的最初动力吧。其实幕墙好多东西,也是来源于建筑的规范,现在看了这么一段时间的知识,也算是找到了幕墙最初的源头吧。幕墙行业比较新一些,所以,给幕墙设计师成长的机会相对建筑师来说要多些。

微笑永远 edited on 2012-07-24 09:11
微笑永远

2012-07-27 19:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
全职考试,学习上的压力都是其次,还要承受心理的压力。昨天跟一位邻居聊天,一年多后的这天她才知道我们买了车,她脱口而出:"那你们现在且不很省~就你老公赚钱?"...说实话,听着很不爽,如果一个月少挣几千块对我生活有影响的话,我一定不全职,但这能解释吗?其实这也说到了心里的痛处!干了这么多年,参与了奥运工程,参与了大型火车站,科学舘,主持了一个小博物馆,但待遇却一直没怎么提高过。在中山这地方,一个月也就6000块,就算回到深圳也不过8000块。这个待遇这个行业这个年龄,说出来真的有点丢人。其实我总结过我为什么会这样,性格太直,处事不够圆滑。重要的是,没能沉下心来,在一个地方好好呆下去。但现在能带给改变的,只有考过这个梦想的证。我也真不想被设计院的同学说成"你是安装的,我是挖墙脚的"。虽然说,名呀利呀都是过眼云烟,但身在其中,又有几个人能做到"不食烟火"?

评论多好建筑

发贴: 111
2012-07-27 20:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你主持过小博物馆,那今年的博物馆能通过吗?粘你的图上来看看

微笑永远

2012-07-27 22:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
评论多好建筑 wrote:
你主持过小博物馆,那今年的博物馆能通过吗?粘你的图上来看看

我是幕墙的,负责的肯定是幕墙和钢结构部分,流线和功能是我的软肋,还得加强学习。

微笑永远 edited on 2012-07-28 19:08
yyybbb111

发贴: 24
2012-07-28 19:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建议不必脱产复习,压力大、效率低,而且会有厌倦心理。不要想毕其功于一役,心态平和,每年重点看几科,三门作图每年均参加考试,持之以恒,六年之内基本可以通过。

yizixipin

2012-07-28 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奥运首金,祝贺~~~

微笑永远

2012-07-31 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奥运首金,祝贺~~~

第9金了,恭喜恭喜~~

微笑永远

2012-07-31 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yyybbb111 wrote:
建议不必脱产复习,压力大、效率低,而且会有厌倦心理。不要想毕其功于一役,心态平和,每年重点看几科,三门作图每年均参加考试,持之以恒,六年之内基本可以通过。

谢谢你的建议,建议挺好,但始终比较犹豫。一旦上班,又是无休止的画图,改图,加班。我真不知道我是不是变懒惰了,没有追求了~~继续在纠结,犹豫中前行~~这几天都没看书,6本知识,还有三本没有看完第一遍~~今天接着看~~

微笑永远 edited on 2012-07-31 17:04
云端漫步逍遥

发贴: 561
2012-08-01 13:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑永远 wrote:
谢谢你的建议,建议挺好,但始终比较犹豫。一旦上班,又是无休止的画图,改图,加班。我真不知道我是不是变懒惰了,没有追求了~~继续在纠结,犹豫中前行~~这几天都没看书,6本知识,还有三本没有看完第一遍~~今天接着看~~

来给微笑打打气

yizixipin

2012-08-01 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也觉得没必要脱产,一注嘛,慢慢靠总能考过的

微笑永远

2012-08-02 00:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也觉得没必要脱产,一注嘛,慢慢靠总能考过的

刚刚看了30道建筑知识题,边看边在想你的建议~慢慢有些明白了,可能我真的变懒了,也失去了斗志。07,08年的时候,别人给1000块钱,我会欢天喜地,尽心尽力,加班加点帮他把图画好,为了更漂亮更直观,还半买半送细部三维图(炒单)。可现在,给5000也提不起兴趣(前不久有朋友叫帮画点图,直接就回绝了)。如果以现在的状态去工作的话,肯定出不了成绩,肯定会让别人对我失望。目前,能让我有兴趣的,可能就只有这个一注了。哎~再看会儿书睡觉(之前看男子三米板跳水去了)

微笑永远 edited on 2012-08-02 07:36
微笑永远

2012-08-04 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
《建筑结构》第一遍看完。

微笑永远

2012-08-05 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天终于把<材料与构造>看完了。每天关注的网站,一是ABBS,另一个是磨坊,还有一个东方财富。这两天看了两个妈妈带两5岁的女儿火车汽车自助游呼伦贝尔大草原的游记之后,突然有种想远行的冲动!

微笑永远 edited on 2012-08-05 20:33
arcpure

发贴: 47
2012-08-05 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在就开始看书是不是太早了?佩服楼主有恒心,我提前看一个月就不错了。

lzylyq

发贴: 41
2012-08-05 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个夏天比起以往要轻松很多,因为不要马上就复习,静静的等待成绩,想起去年这时每天都在大设计..............对于一注考试,我是08年第一次参加考试,5年来每天都在以此而奋斗,想通过考试提高自己的水平,今年考完最后的三门知识题,虽然成绩还未知,但现在的我真还不知该做什么,有时想,就是哪天通过了,以后又该如何规划自己的设计生涯

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486