ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
接上页

发贴: 23
2012-01-09 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我做的时候
先拿着卷子……瞬间吧题目读完 得出结论——这也太简单了吧!楼梯间看见了 需要挖进去的洞口也看见了 三层每层层高读出来了 而且还是一个小茶室!总之……简单呀!慢慢画中……

其次 按习惯 先算面积 总面积500以下 服务空间100 被服务空间300 走道100以下 再看看 两个楼梯间 一个主一个次 好的 竖向左右分!(当时我第一次画的时候的 我定义的那个次楼梯 其实在)商店和管理中间的 从立面上能看出来

然后 ……以我的思路来看……一层放了40的商店 就已经把原先想竖向左右分的思路否定了……其实当时我还没反应……直到画二层的时候 我才发现 一个次楼梯 把我二层的空间割碎了 虽然说室内茶室可以分层 但显然表演区的30是要和室内茶室放一起的啊 加起来就是180了 这个建筑一层的面积不过200多 除了一个主楼梯和厕所 就不能再被其他的东西割裂了呀!此时我才发现……我的思路掉进了 老师的陷阱里 看看时间……1个半小时过去了

再然后 抱着对自己手绘速度的自信 以及几乎完成的平面 我拨出了第二张白纸……很快 我画了一个小时 只有半小时 剩下一个轴测图和一个剖轴测图 我画的是东和南立面的轴测图……所以 我发现 我东面的洞口开错位置了……因为 我是把指北针朝左边的 所以 在画东立面的时候 应该反过来!(当时我的想法是:这题目出错了吧……)唉……我抱着必死的心说:一年的努力啊 至少画完吧……突然 我又发现 在我的设计上 只要把厕所(一楼是储藏)的位置和东面洞口对换就行了……所以的所以 我用了大量的修正液……然后 三层的厕所忘了画……一层的厕所也出现了右边的黑房间……

最后 其实 我还误读了一个信息 我凭借这小学数学不及格的优势 把一层的层高读成了4.5 即一层半 所以 你可以看见我的楼梯 一层到跑了三下……真是亏我自己也能做出来 自己给自己设置陷阱啊……因为 我下来画立面的时候 我发现 其实 楼梯间的窗如果是高窗的画 三层的窗应该就到过顶了啊 只是因为……楼顶还有半层的女儿墙吧…… 所以 三层和女儿墙加一起 应该是一层半吧!

最后的最后 我做了一个各种伤疤的三小时快题……完成了从竖向到平面的空间大转化 鸡血已经冲破了我的天灵盖……考完一小时的空白后 用颤抖的线条 把题目记下来 作为三个月暂时的“终结”……

776408668 edited on 2012-01-10 10:18

人气 标题 作者 字数 发贴时间
3921 同济考研2012 776408668 330 2012-01-09 09:41
42 接着 776408668 972 2012-01-09 10:36
32 Re:点犀乔 776408668 201 2012-01-09 22:19
22 Re:同济考研2012 daiyizheng 71 2012-01-10 15:36
31 Re:同济考研2012 tenan 20 2012-01-10 19:47
22 Re:tenan 776408668 24 2012-01-10 20:39
29 Re:tenan tenan 105 2012-01-10 21:12
31 Re:daiyizheng 776408668 118 2012-01-10 20:46
37 Re:同济考研2012 daiyizheng 14 2012-01-10 21:14
17 Re:同济考研2012 776408668 55 2012-01-13 13:11
24 Re:同济考研2012 776408668 30 2012-01-13 13:16
18 Re:同济考研2012 393468324 9 2012-03-04 13:12
16 Re:同济考研2012 393468324 39 2012-03-04 13:14
25 接上页 776408668 165 2012-01-09 10:41
25 Re:同济考研2012 daisy七公主 58 2012-03-05 12:51
41 Re:同济考研2012 kingbowen123 1115 2012-03-08 11:31
15 Re:同济考研2012 若木若光 9 2012-03-13 16:28
19 Re:同济考研2012 kingbowen123 7 2012-03-20 09:46
33 Re:同济考研2012 vivi0207 17 2012-03-29 08:20
34 Re:同济考研2012 jibenyingzao 148 2012-04-07 17:35
36 Re:同济考研2012 USTS 33 2012-06-11 10:36
15 接上页 776408668 422 2012-01-09 10:52
16 接上页 776408668 1044 2012-01-09 11:17
67 Re:同济考研2012 crosea 6 2012-01-09 12:58
19 Re:同济考研2012 kvsl7799 28 2012-01-09 14:00
16 Re:kvsl7799 776408668 60 2012-01-09 20:40
30 Re:crosea 776408668 23 2012-01-09 20:42
15 Re:同济考研2012 点犀乔 41 2012-01-09 21:07

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486