ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
教师的尴尬
万里蓝云

发贴: 53

2012-01-16 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
教师一直都被称为天底下最光辉的职业,人类灵魂的工程师。
  多么鲜亮的光环,多么骄人的称呼,然而谁知道我们背后的辛酸。
  别说工作中谁受了多少委屈,我想每个人都有自己的工作,在工作中都免不了遇到这样或那样的困难。
  所以那些事是不需说的。但是你肯定不知道我曾经是多么地热爱这份职业,现在也不能不承认自己就是臭老九了。

我和我先生都是教书的,工资俩人合起来才两千不到,
  我们当初属于裸婚,我们什么都没有,连房子也没有,现在暂住在人家屋檐下。
  我们也没有什么好依赖,他是个孤寒仔,跟他叔长大的。
  本来小日子过得还可以,虽然比不过一般人家,但小日子过得还过得去。
  但去年自我儿子出生后,一负担就重了。
  就算一笔简单的帐的吧,
  我家里的收入就是两千吧,
  奶粉500,
  水电话100,
  菜金1000,
  那些油盐米醋算100,
  交通出入也算100。
  其他的就不用算了,钱也花得差不多了,万一再出现什么意外呀,人情礼数的话也只能借钱了。
  正应了那句话了,你穷就不要病。掐着脖子来过日子说得就是我们这一类的人啊。

整天都说加工资,也不知道加到哪去了,前些日子都有一千,现在才九百多,这样的日子何时才是个头呢?
  我们连生活都难过,哪又敢去想房子的事呢,廉江其他的老师们,你们有我这么尴尬吗?
  头顶着光环,却寄人篱人,忧心生活。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
693 教师的尴尬 万里蓝云 618 2012-01-16 15:53
9 Re:教师的尴尬 祖远 0 2012-01-16 16:51
24 Re:教师的尴尬 matureman 212 2012-01-17 09:10
6 Re:教师的尴尬 我想你猜 11 2012-01-17 05:25
5 Re:教师的尴尬 阿米头发 16 2012-01-17 11:48
2 Re:教师的尴尬 紫云缭绕 18 2012-01-17 16:26

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486