ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:EDDY五步法   [精华]
w_shan

发贴: 539
2013-09-08 23:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 w_shan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
很有收获。。。

wzhhu88

发贴: 133
2013-09-09 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
复制下来,打印,好好学习学习~~

lvyyan

发贴: 28
2013-09-13 14:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有收获。多谢楼主

ueang

发贴: 43
2013-09-16 18:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,对我有帮助

稀奇洋洋

2014-03-20 07:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢EDDY!

peixiaohua

2014-03-21 17:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
EDDY老师,你有讲课吗?在那里?怎么报名?

peixiaohua

2014-03-21 18:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
网格法还是不太清楚,就是在网格纸上盖上拷贝纸作图,不是也定了开间数量和进深了吗?和定柱网不是差不多吗?

peixiaohua

2014-03-21 18:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,快点露面出来帮帮我吧!

zd1986220

发贴: 27
2014-03-22 19:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
peixiaohua wrote:
网格法还是不太清楚,就是在网格纸上盖上拷贝纸作图,不是也定了开间数量和进深了吗?和定柱网不是差不多吗?

按我理解五步法这步是,网格法由每个网格的面积和数量算出总的面积,整个的轮廓跟建筑红线应该是个相似形。但是网格是不确定开间和进深的具体尺寸的,只是确定了每个房间的相对位置。下一步再由上一步网格中确定的多少个横向网格乘以常用的开间值(6~9米)试验那种开间跟建筑红线的尺寸比较吻合,确定了每个网格的开间,再用之前的方网格的每个网格的面积除以开间值就有进深了。自由伸缩法就跟sketchup里的缩放差不多,横向和进深是不等比例缩放。这个方法的好处是在用网格时不用过度考虑柱网尺寸而被束缚,而下一步缩放整体的时候房间相对布局是不变的。这个方法兼顾了后柱网法的自由性和先柱网法的规整性!我的理解是这样的。

peixiaohua

2014-03-24 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zd1986220 wrote:
peixiaohua wrote:

按我理解五步法这步是,网格法由每个网格的面积和数量算出总的面积,整个的轮廓跟建筑红线应该是个相似形。但是网格是不确定开间和进深的具体尺寸的,只是确定了每个房间的相对位置。下一步再由上一步网格中确定的多少个横向网格乘以常用的开间值(6~9米)试验那种开间跟建筑红线的尺寸比较吻合,确定了每个网格的开间,再用之前的方网格的每个网格的面积除以开间值就有进深了。自由伸缩法就跟sketchup里的缩放差不多,横向和进深是不等比例缩放。这个方法的好处是在用网格时不用过度考虑柱网尺寸而被束缚,而下一步缩放整体的时候房间相对布局是不变的。这个方法兼顾了后柱网法的自由性和先柱网法的规整性!我的理解是这样的。

懂了,谢谢你的详细解释,那就是说做网格这一步时也要大致算一下房间面积,我在布房间的时候,先算各功能分区总面积,乘以交通系数1.2-1.3,大致数好格子,但 最后各房间还是不能很吻合的放进去。还有总是找不到卫生间合适的位置,特别是在大厅里,总不能一进大厅傍边就放个卫生间。还请你帮帮我!

shuwengang

发贴: 6
2014-03-30 22:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 shuwengang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主的无私奉献。我是听了黎叔的课的。可自己实践了一下,发现前面分析大的关系没问题,一到细分房间就走不下去了。我感觉黎叔的方法是在一个已经想好的东西里做讲解,真正考试时是有缺陷的。网格法是一个很务实的方法。是对黎叔方法的补充或者说是纠正。不过我更赞成黎叔的一直从大到小的思维方式。
但总之得多练,光看别人说是没有用的。自己做一遍才知道哪种方法最适合自己。

winnie7905

发贴: 8
2014-05-10 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试不让用表格纸啊

llhdsf

发贴: 31
2014-05-14 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶下楼主 很不错的步骤

进香兜底草

发贴: 121
2014-08-19 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年67飘过,特来感谢!

fenglei_007

发贴: 27
2014-08-19 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做个记号 ,留给明年大设计用……

ahegongzhu

发贴: 3
2014-08-20 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

zhaowentong1

发贴: 71
2014-11-21 17:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
SZEDDY wrote:

请教下,小比例草图如何快速转换成正图?网格纸上的一格和正图的1:200的关系还要计算下,小草上也没有网格,是不是画正草的时候再一间间的对呢,那样岂不是很花时间,我估计1个小时1层正草都做不完。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486