ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:方案考试之葵花宝典-按我的路子走必过
弋一

发贴: 20
2013-05-13 10:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
空气布满紧张的气氛 大战即将来临
泪水划过母亲的脸庞 祖国就在身后
远方传来敌军的脚步声 大地在颤抖
是捍卫正义的时候了 热血早已澎湃

即将踏上征程,必凯旋而归。

moneyin

发贴: 175
2013-05-13 10:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下午必过

nvsunjialove

发贴: 111
2013-05-13 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝大家和自己下午马到成功!加油!

WXC_OK

发贴: 8
2013-05-13 11:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 WXC_OK 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
进考场前再来复习一遍。泡泡、文字描述、脚印、俄罗斯方块、先总图。这次方案一定得过!

rowena_anan

发贴: 37
2013-05-13 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
請教樓主如果按照你的攻略把總圖畫完了,可是平面來不及了,畫特糙,是不是還不如總圖特糙好好畫平面呢?這帳要怎麼算呢?

rjunlin

发贴: 50
2013-05-13 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 rjunlin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
危险了 ,这超市闹得。

zigzagroad

发贴: 501
2013-05-13 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主来了,第一时间探讨一下今年的考题,有谁有清楚一点的原题吗?

peeshen

发贴: 193
2013-05-13 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
楼主来了,第一时间探讨一下今年的考题,有谁有清楚一点的原题吗?

宝主来了,给俺看下吧

zigzagroad

2013-05-13 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一感觉,还是功能、流线、面积的套路。
但是,有些变化的地方。一个是泡泡图,以前每层一个,现在综合到一张上,增加的纵向的交通流线。另一个是泡泡图功能性简单了,给大家更大的发挥余地。

peeshen

2013-05-13 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一层基本画完,二层时间紧张粗点,总图只画了建筑轮廓及各出入口,路和停车没画,有希望不

peeshen

2013-05-13 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

zigzagroad

2013-05-13 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚刚研究了一下题目,今年我也有点把不准了。

题目好象出得不太好,因为超市其实是很讲究的东西,主要涉及商业布局规则。而从泡泡图上来看,好象不太符合商业布局规则。

比如,收银台按理不能排在正入口。收银台最好是侧面,甚至里面,顾客买单后出来经过一排店铺才能发挥超市的最大价值。现在一层店面对外?二层又好象没见到收银台,那二层咖啡什么的一点商业价值也没有,你说谁会无聊跑到二层去喝咖啡?

另外,生鲜区是顾客必去的地方,应该在最里面,考题不知有没有体现?

所以看来看去,感觉要么出题人属于学院派,压根自己没做过超市?或者就是里面有巨大陷阱?

如果楼主今年考,我会犹豫。也许还是按泡泡图走保险吧。

zigzagroad

2013-05-13 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果确实按泡泡图走,那对真正有超市设计经验的考生就不公平了。典型的有经验反而死,没经验反而过?
现在还不好说,过几天等一些大师共同参与讨论后再得出结论吧?

建筑的孩子

发贴: 207
2013-05-13 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主我按你的泡泡图制胜法排得,本来感觉一切都那么顺利,结果回来看大家都把办公放在了北面,泡泡图是在东南啊,我就放东南角了,货物在东北角和北面一个,流线面积啥的基本都满足了,还抠了一个小内院出来,图应该说画得比较完整,现在看来就是基地东南角货物和办公合用了一个场地出入口,好像不太合适,你说能过吗?

mini0416

发贴: 11
2013-05-13 22:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主来给我批批,考试前仔细拜读了你的宝典,看看怎么样,有没有机会过啊

zigzagroad

2013-05-13 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑的孩子 wrote:
楼主我按你的泡泡图制胜法排得,本来感觉一切都那么顺利,结果回来看大家都把办公放在了北面,泡泡图是在东南啊,我就放东南角了,货物在东北角和北面一个,流线面积啥的基本都满足了,还抠了一个小内院出来,图应该说画得比较完整,现在看来就是基地东南角货物和办公合用了一个场地出入口,好像不太合适,你说能过吗?

呵呵,你自己不动脑筋。没看见办公和顾客区有一条流线吗?货物区和顾客区却是没有流线的。如果主入口在西面,办公在东南面,那办公和主入口岂不是断了?显然只有和货物区倒过来才行嘛。
不能教条主义啊。

zigzagroad

2013-05-13 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mini0416 wrote:
楼主来给我批批,考试前仔细拜读了你的宝典,看看怎么样,有没有机会过啊

原题没有清晰版,我还不能准确判断好坏。但我怎么总是觉得收银台应该是沿着下面排一排,出题人不会这么傻吧。

建筑的孩子

2013-05-13 22:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,你自己不动脑筋。没看见办公和顾客区有一条流线吗?货物区和顾客区却是没有流线的。如果主入口在西面,办公在东南面,那办公和主入口岂不是断了?显然只有和货物区倒过来才行嘛。
不能教条主义啊。

哎,泡泡图研究的教条了,以前被黑怕了,不敢大作文章了,现在又太畏首畏尾了。话说我在办公门厅加了条廊子在商铺北面和主大厅连起来了,我知道不高明,也算流通了吧,你说我这样布局有可能过吗?还是必然被判死刑了?

g13039994228

发贴: 1
2013-05-13 22:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
讨论个问题
超市设四个楼梯,总宽度10米,是不是楼梯数量太少了,超市不能借用办公区的楼梯疏散?
二层库房区需要单独的疏散楼梯吗
二层咖啡及餐饮能借用超市楼梯疏散吗

peeshen

2013-05-13 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
原题没有清晰版,我还不能准确判断好坏。但我怎么总是觉得收银台应该是沿着下面排一排,出题人不会这么傻吧。

楼主高见呀,现在觉得收银是应该从东面出租商和卖场间设一走道出来向西到顾客大厅,到东西角的茶餐厅小坐后回家

zigzagroad

2013-05-13 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑的孩子 wrote:
哎,泡泡图研究的教条了,以前被黑怕了,不敢大作文章了,现在又太畏首畏尾了。话说我在办公门厅加了条廊子在商铺北面和主大厅连起来了,我知道不高明,也算流通了吧,你说我这样布局有可能过吗?还是必然被判死刑了?

具体能不能过我不清楚,毕竟题目我都没看清楚。但我觉得,挖内院应该没必要,既然考超市,重点估计不在采光。

建筑的孩子

2013-05-13 22:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
具体能不能过我不清楚,毕竟题目我都没看清楚。但我觉得,挖内院应该没必要,既然考超市,重点估计不在采光。

因为题目有一句,办公区的房间都要采光,在我那种布局的指导下就只能掏小内院了,还自以为看出了隐含条件,改了泡泡全放北面也可以,哎,功夫修炼的不够啊,如果没过继续跟着楼主学习!

zigzagroad

2013-05-13 23:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这么看思路清楚了。
上面一排办公,右边库房,下面商铺,左边顾客大厅。大厅分上中下三个口,上面推车口,中间顾客主入口,下面顾客主出口。收银台朝下,出来后经过一正对商铺的走廊,正好直接往左到达顾客主出口。
不过,二楼的咖啡和快餐出题出得有点勉强,商业价值极差。

贝文

发贴: 212
2013-05-13 23:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这么看思路清楚了。
上面一排办公,右边库房,下面商铺,左边顾客大厅。大厅分上中下三个口,上面推车口,中间顾客主入口,下面顾客主出口。收银台朝下,出来后经过一正对商铺的走廊,正好直接往左到达顾客主出口。
不过,二楼的咖啡和快餐出题出得有点勉强,商业价值极差。

办公如何和临次干道商业联系呢

山谷道人

发贴: 65
2013-05-13 23:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
-----------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
- - - -
- - - -
- - - -
- - - -
- - - -
- - - -
- - - - - - - - - - - - - - - -

(共63页)  
go to first page go to previous page  25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486