ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2012一注大设计复习训练,请多指导
dsjhzcc

发贴: 207
2012-04-09 17:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
greenworm wrote:
多谢提供黎叔的练习,现代美术馆设计我刚试了一下,有些问题探讨一下:
1)首先美术馆主入口考虑为行人,是否应设在东侧?(人流较大的主干道),次入口或车行 入口放在次干道;
2)二层画家创作室考虑朝向与景观,最好放南面。
明天有空再深入做做,有黎叔的方案没?

东侧为绿线,最好不要碰。黎叔的方案还没发,到时比较研究下。也把你的方案发上来讨论下。

dsjhzcc

2012-04-09 18:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

谢谢提供!试做了,感觉流线较多,很难处理得贴切!感觉很难通过。请路过的好心指导哈

你的内院组织方式,功能分区没有问题,就是大厅有点局促,其交通流行变长了。

dsjhzcc

2012-04-09 18:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小菜 朋友的方案,请大家指导。

dsjhzcc

2012-04-09 20:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小菜 朋友的火车站

徐建勋

发贴: 137
2012-04-09 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

别人的

徐建勋 edited on 2012-04-10 01:13
徐建勋

发贴: 137
2012-04-10 01:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dsjhzcc wrote:
小菜 朋友的火车站

总图没有人进入靠近车站建筑的地方,全是车进入了,如何人车分流线,给人空点地方

田禾

发贴: 165
2012-04-11 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 田禾 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

献丑了,也许把一层办公和二层库房放在后面一起更好些!

fjsylq

发贴: 126
2012-04-11 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有人已经上当没?

yyll2000

发贴: 60
2012-04-12 08:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

yyll2000

2012-04-12 09:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢楼主提供的资料,看了黎老师书上的美术馆,试做了题目,请大家多指导!

bhfz

发贴: 396
2012-04-13 19:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
f方案设计是不是每年都会出现与黎老师书上相近的真题?

sylee2000

发贴: 27
2012-04-14 08:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么大家讨论得不热烈,还有大家有没有觉得面积为60的用柱网8x7,5比较好用,基本不会超面积,而习惯为什么都用8X8米呢?

wangdan814110

2012-04-14 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gaolianyang

发贴: 10
--------------------------------------------------------------------------------
我试做了黎老师的美术馆,我认为西南角应该是入口广场,与市民广场对话,南立面应该是"L"形,正好西南角留出广场,并且L形的一个边与南面文物建筑对齐,若不题里总平面为什么把文物建筑的尺寸给的那么详细?
正是这样的,楼上的太有才了能不嫩把你的图贴出来学习下

sylee2000

发贴: 27
2012-04-15 09:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangdan814110 wrote:
gaolianyang

发贴: 10
--------------------------------------------------------------------------------
我试做了黎老师的美术馆,我认为西南角应该是入口广场,与市民广场对话,南立面应该是"L"形,正好西南角留出广场,并且L形的一个边与南面文物建筑对齐,若不题里总平面为什么把文物建筑的尺寸给的那么详细?
正是这样的,楼上的太有才了能不嫩把你的图贴出来学习下

呵呵,就是想问问能不能用这种柱网尺寸,因为觉得这个比较好用,大家又很少用这个尺寸。试做了美术馆的题,昨天一直也传不上,请指导

dsjhzcc

2012-04-15 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大使馆练习

dsjhzcc

2012-04-15 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

dsjhzcc

2012-04-15 10:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

dsjhzcc

2012-04-15 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sylee2000 wrote:
怎么大家讨论得不热烈,还有大家有没有觉得面积为60的用柱网8x7,5比较好用,基本不会超面积,而习惯为什么都用8X8米呢?

8*8柱网画图方便些

bhfz

2012-04-15 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主请问你的美术馆的题目是从哪里得来的?
我看黎老师最新的书上都没有这个题啊

dsjhzcc

2012-04-15 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bhfz wrote:
楼主请问你的美术馆的题目是从哪里得来的?
我看黎老师最新的书上都没有这个题啊

这是今天黎叔新出的题目。

文武双修

发贴: 211
2012-04-15 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作者dsjhzcc

貌似是一个题

bhfz

2012-04-16 20:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dsjhzcc wrote:
这是今天黎叔新出的题目。

他在什么地方新出的题?办讲座的时候出的吗
还有别的题吗,我也练习一下呀

dsjhzcc

2012-04-17 11:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bhfz wrote:
他在什么地方新出的题?办讲座的时候出的吗
还有别的题吗,我也练习一下呀

讲座时候,美术馆和火车站。抓紧练习,等参考答案发过来,我再上传上来。

微笑永远

发贴: 258
2012-04-17 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天下午到现在,都在做第一个图,简单画了一下气泡,现在在排房间的阶段,排的房间总感觉比较别扭。跟楼主比起来,简直不是一个层次的。光看楼主的图面,就击败了95%以上的考生。没敢细看楼主的图(因为我想看看自己究竟能画成什么样),但敢确定,如果楼主正常发挥,今年必定高分通过。

liwad

发贴: 495
2012-04-17 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主起圈圈图是用2B绘图铅笔起的?

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486