ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2012一注大设计复习训练,请多指导
dsjhzcc

发贴: 207
2012-05-02 09:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
csj7221 wrote:
感觉行包房要有一个货梯联系二层基本站台

对的,我自己做的时候也漏了。黎叔的图上有。

csj7221

发贴: 18
2012-05-02 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有问一下:火车站那道题共享大厅的大楼梯能作为疏散梯吗?如果不能,是否还得增加疏散梯

canyouspeakabc

发贴: 238
2012-05-02 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没人理我啊,看来我今年要不及格了!

xhxh100

发贴: 390
2012-05-03 10:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xhxh100 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我说句客观一点的话不知道大家是否认同,我听了张思浩和黎志涛的课,听的时候真的都非常清晰,方法各有千秋,但是自己做的时候无论用谁的方法都是非常的别扭,没有听的时候那么爽,自己认真的想了一下,我们毕竟是普通的甚至的水平偏中下的考生,这个方法真的不实用,我觉得就是按照题目要求根据功能关系图排房间,简单柱网,8*8的,先组织大房间,如果一旦排不进去了,就宁愿丢掉几个小房间,这部分时间控制在2个半小时,一定开始抄图了,最后剩下20分钟的时间再对一下题目的各句话还有功能关系图,必过无疑,我听过很多人都这么说的,而且没有几个是方案很牛逼的甚至不会做方案的,两个老师每做一个题目用很久时间甚至几天都有可能,根本没有办法和考试相比,我想如果老师去做6个小时能否及格呢,不解释,个人观点而已

小小的蛋壳

发贴: 89
2012-05-03 23:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶楼上的,没有亲身经历很难体会当时的艰辛。

微笑永远

发贴: 258
2012-05-05 14:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于黎叔火车站总图:大家有没有注意到几个标高啊,为什么变化这么大呢?4.5m和5m;10m和15m。

dsjhzcc

发贴: 207
2012-05-10 11:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑永远 wrote:
关于黎叔火车站总图:大家有没有注意到几个标高啊,为什么变化这么大呢?4.5m和5m;10m和15m。

黎老师注重考虑造型,我们考试时候未必如此。

fjsylq

发贴: 126
2012-05-10 12:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎老师的图那是平时做设计做的,考试哪有时间这么凹进凹出哦

csj7221

发贴: 18
2012-05-11 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问一下 黎叔火车站答案的行包房如何与中间站台联系啊

hi2012

发贴: 10
2012-05-12 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是我今天才做完的美术馆,看过的了不?

mosquito05

发贴: 130
2012-05-12 19:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dsjhzcc wrote:
布置房间

1:300底稿

正图

我随便看了一下一层,
基本上这样的方案是过不了的。
第一、无障碍没画,就不会让你过了!
第二、那个报告厅,只有两个门,舞台那边没有门,也过不了的。右边那个只那么大面积,只画了一个门,也不行!
第三、左上角,电梯跟楼梯合在一起,看到这个就直接不让你及格。
第四、窗没画!
第五、一层平面上没画指北针!

王澍的哥们

发贴: 15
2012-10-17 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我弱弱的问一下啊,做了上述题目的,有几个人通过了今年的考试?请如实回答。

fanfan729

发贴: 79
2012-12-03 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎老师第三版指南上的美术馆方案:
流线图:

总图地形条件图:

总平面图:

一层平面图:

二层平面图:

zxh1982

发贴: 141
2013-09-18 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486