ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一注考试经验分享,谢谢Abbs各位
cruing

发贴: 7
2012-03-12 19:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主用的资料是哪套啊,现在有住房和城乡建设部执业资格注册中心网出的丛书,也有《注册建筑师考试辅导教材》编委会出的,不知道要哪套了。

JoseOnda

发贴: 18
2012-03-14 06:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cruing wrote:
楼主用的资料是哪套啊,现在有住房和城乡建设部执业资格注册中心网出的丛书,也有《注册建筑师考试辅导教材》编委会出的,不知道要哪套了。

用的是编委会出的,虽然有些错误,但是内容很全

xxrj2003

发贴: 21
2012-03-14 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
赞一个!楼主真好!

SUNNY_RAINY

发贴: 81
2012-03-15 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强烈羡慕楼主能脱产三个月又不被辞掉的单位

发贴: 3
2012-03-18 18:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主 ,真题是 那本书上面的呢?哪一个出版社出的?
谢谢。

ligangsep

发贴: 36
2012-03-23 16:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一次过是最好的办法,宁可辞职几个月。不过楼主的基础很好,毕竟是建筑学名校的,估计读书时也很认真画图的。

臭皮匠

发贴: 201
2012-03-26 13:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 臭皮匠 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
JoseOnda wrote:
谢谢,六门知识我基本靠看真题,但是不是背诵答案,而是将每题的考点在相对应的规范中圈划出来。如果能保证每道题目看到提干就知道相应可能的考点就没问题了。

比如,一道选择题其实有5个关键词,提干,A,B,C,D。首先,找到其在规范中位置,在规范原文中你可以找到5个关键词的原初,背诵他们,下次考试可能就是把D变成了提干,提干变成了答案。同样,如果背诵了规范原段,只要考同个知识点,你都会有印象。

总结,重要的考点是有限的,但是题目和选项的变化组合是无限的。Best

求LZ分享历年真题...

耳朵

发贴: 9
2012-03-28 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按照楼主的介绍,75分钟就全部定稿了,方案能力很强啊,一定前途无量。请问一下楼主做的12套模拟题都是什么内容?是历年真题还是其它资料?如果可以拜读楼主的大作那就更好了。

JoseOnda

2012-04-03 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
耳朵 wrote:
按照楼主的介绍,75分钟就全部定稿了,方案能力很强啊,一定前途无量。请问一下楼主做的12套模拟题都是什么内容?是历年真题还是其它资料?如果可以拜读楼主的大作那就更好了。

75分钟没有定稿,3个小时多才能定稿,后面要靠徒手画的快。

12套模拟题都是从教材上摘下来的,在做练习时候特别留下一些题目不做,然后把他们复印下来自己出个卷子,就是‘模拟题’了。那套教材上的题目本身都是真题。

祝好

JoseOnda

2012-04-03 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
行者无疆lly wrote:
楼主神人啊,能否再传授场地作图中如何保证前四道题在细节上不出问题,拿满分呢,我去年和大家对答案时觉得差不多啊,结果出来只有57,不知道问题在哪里

那说明实力到了但是临场会慌。那就得多锻炼临场发挥了,不要喝咖啡红牛等刺激饮料,模拟的时候多给自己点时间检查题目细节,如果认准放弃最后一题的话,那不妨就多花时间在前面四题?

JoseOnda

2012-04-03 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
smarthu wrote:
神人啊,请问技术作图有无提高速度的好办法啊?每次画剖面都N久~~~

那就猛练剖面,每天画一次。这个没办法只有练,然后找到自己的路子。

JoseOnda

2012-04-03 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xmwbcomcn wrote:
楼主有勇气啊。辞职三个月复习。
楼主再讲讲场地作图的经验

场地其实都不难,首先把过去习题都做透,知道知识点。接下来就是细心细心再细心,出题者知道知识点已经拉不开差距,所以在小词小句上设置扣分点,读题当心。

如果有什么窍门的话,就是做个错题本,把你模拟时候所有的错误都列出来,比如‘忘记看风向标’,考前记下心中。

总之,场地和其他门不一样,不靠运气,不需太多知识点,就是和自己细心的争斗。

祝好

记不住

发贴: 200
2012-04-05 18:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 记不住 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一次过九门??

我给您跪下了

自由的江湖

发贴: 877
2012-04-06 09:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ:
看一下你的解答好吗?
--石膏板吊顶构造题
--空调布线题
pls,

qiubaochang

发贴: 9
2012-04-24 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
听说过秒杀的,没看到过高分秒杀的,高人!

Jackynancy

发贴: 1200
2012-04-24 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记不住 wrote:
一次过九门??

我给您跪下了

同佩服的五体投地!!!

mlg84

发贴: 67
2012-04-25 08:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
同佩服的五体投地!!!

楼主是实在人

Jackynancy

2012-04-25 08:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mlg84 wrote:
楼主是实在人
[/quote
不知道每年一次全过的人树有多少?
侃侃 神仙有多少

sw1015

发贴: 254
2012-05-02 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真正的考神原来在这里啊。。。
相信楼主付出了无限的努力。。

i4study

发贴: 8
2012-05-08 10:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真心地佩服楼主!

Jackynancy

2012-05-08 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ 再来说说吧

jeang

发贴: 39
2012-05-08 19:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太牛了吧

菲小鱼

发贴: 17
2012-05-08 23:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
超级大牛,学习~~~~

eyereach

发贴: 25
2012-06-29 13:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主神勇,巴神也黯然失色

草长莺飞三月三

发贴: 313
2012-07-01 16:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主是传说中的考神么??楼主基本功扎实才是王道,学习方法很对头,,谢谢介绍的这么详细,看到希望了,坐等8月成绩。

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486